Альтернативная Гражданская Служба

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение baknak » 11 сен 2017 23:52

Здравствуйте!
Собирался после школы пойти на АГС. На момент окончания 11-го класса, возраста 18-ти лет не достиг (2017год). Подавал заявление о замене срочной службы на альтернативную перед апрелем, так как 18 исполнилось почти перед осенним призывом. И вот после подачи заявления, мне сказали, что так как не достиг возраста 18-ти, рассматривать заявление на призывной комиссии не имеют права. На данный момент поступил в ВУЗ, есть желание отчислиться и добиться замены, отслужить на АГС.

Есть два вопроса: 1) Правомерно ли поступили сотрудники военкомата, сообщив мне о неком "не допуске по возрасту"? 2) Если отчислюсь во время осеннего призыва, могу ли я подать заявление с соответствующими документами в течении некоторого времени и рассчитывать на положительный ответ моему заявлению без проблем с этим (или требуется в таком случае переждать осенний призыв, дабы не отправиться на срочную службу?)?

P.s. также могу рассчитывать на полугодовую отсрочку по причине плохого соотношения веса и роста (180см, 57кг).

Буду крайне благодарен за ответ.
baknak
ефрейтор

Re: Альтернативная Гражданская Служба

Сообщение Правомер » 12 сен 2017 18:52

Здравствуйте.

1) Правомерно ли поступили сотрудники военкомата, сообщив мне о неком "не допуске по возрасту"?

Военный комиссариат не вправе рассматривать вопрос о направлении на альтернативную гражданскую службу в отношении граждан, не подлежащих призыву на военную службу (призыву на военную службу подлежат граждане, достигшие возраста 18 лет).

ссылки на закон:

На альтернативную гражданскую службу не направляются граждане, которые в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе":
    имеют основания для освобождения от призыва на военную службу;
    не подлежат призыву на военную службу;
    имеют основания для предоставления отсрочки от призыва на военную службу.
    - п. 2 ст. 3 N 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе"

2) Если отчислюсь во время осеннего призыва, могу ли я подать заявление с соответствующими документами в течении некоторого времени и рассчитывать на положительный ответ моему заявлению без проблем с этим (или требуется в таком случае переждать осенний призыв, дабы не отправиться на срочную службу?)?

Рассчитывать сможете, но все же, рекомендуем перенести данный вопрос до весеннего призыва.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение baknak » 12 сен 2017 23:26

Правомер писал(а):Здравствуйте.

1) Правомерно ли поступили сотрудники военкомата, сообщив мне о неком "не допуске по возрасту"?

Военный комиссариат не вправе рассматривать вопрос о направлении на альтернативную гражданскую службу в отношении граждан, не подлежащих призыву на военную службу (призыву на военную службу подлежат граждане, достигшие возраста 18 лет).

ссылки на закон:

На альтернативную гражданскую службу не направляются граждане, которые в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе":

2) Если отчислюсь во время осеннего призыва, могу ли я подать заявление с соответствующими документами в течении некоторого времени и рассчитывать на положительный ответ моему заявлению без проблем с этим (или требуется в таком случае переждать осенний призыв, дабы не отправиться на срочную службу?)?

Рассчитывать сможете, но все же, рекомендуем перенести данный вопрос до весеннего призыва.

А новое заявление в таком случае подавать сейчас (то есть до 1 октября) или после отчисления в период после осеннего и перед весенним призывом?
    baknak
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 13 сен 2017 20:34

baknak писал(а):А новое заявление в таком случае подавать сейчас (то есть до 1 октября) или после отчисления в период после осеннего и перед весенним призывом?

Учитывая, что у Вас имеется основание доя отсрочки от призыва по ИМТ, данный вопрос можно и не переносить на следующий призыв (не обратил внимание на указанные Вами массу тела и рост). Заявление необходимо подать после достижения Вами возраста 18 лет (либо до начала ближайшего призыва, либо до 1-апреля 2018 года)
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение baknak » 22 сен 2017 15:59

Правомер писал(а):
      baknak писал(а):А новое заявление в таком случае подавать сейчас (то есть до 1 октября) или после отчисления в период после осеннего и перед весенним призывом?

Учитывая, что у Вас имеется основание доя отсрочки от призыва по ИМТ, данный вопрос можно и не переносить на следующий призыв (не обратил внимание на указанные Вами массу тела и рост). Заявление необходимо подать после достижения Вами возраста 18 лет (либо до начала ближайшего призыва, либо до 1-апреля 2018 года)

В сроках подачи заявления на замену указывается, что подать заявление также можно в течении 10 дней после окончания отсрочки (например по учебе). Считается ли несовершеннолетие в таком случае "отсрочкой" ? То есть не станет ли это основанием для отказа мне в замене, если мне 29.08 исполнилось 18, а подам заявление я только сейчас? Также интересует, необходимо ли мне перед подачей заявления, отчислиться или это можно будет сделать уже после... в процессе рассмотрения заявления? И последний важный для меня вопрос - будет ли отсрочка по ИМТ "действовать" и на АГС?

Прошу прощения за такое множество вопросов, но обратиться больше некуда.
      baknak
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 23 сен 2017 19:17

Считается ли несовершеннолетие в таком случае "отсрочкой" ?

Нет, в связи с тем, что не является основанием для отсрочки.

То есть не станет ли это основанием для отказа мне в замене, если мне 29.08 исполнилось 18, а подам заявление я только сейчас?

Вполне возможно, поэтому ранее, рекомендовано перенести решение данного вопроса на период следующего призыва.

Также интересует, необходимо ли мне перед подачей заявления, отчислиться или это можно будет сделать уже после... в процессе рассмотрения заявления? И последний важный для меня вопрос - будет ли отсрочка по ИМТ "действовать" и на АГС?

Освидетельствование проводится по общим правилам, в связи с этим, при недостаточности питания вынесут заключение о категории годности "Г" и предоставят отсрочку до следующего призыва.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение baknak » 24 сен 2017 01:58

Правомер писал(а):
        Считается ли несовершеннолетие в таком случае "отсрочкой" ?

Нет, в связи с тем, что не является основанием для отсрочки.

То есть не станет ли это основанием для отказа мне в замене, если мне 29.08 исполнилось 18, а подам заявление я только сейчас?

Вполне возможно, поэтому ранее, рекомендовано перенести решение данного вопроса на период следующего призыва.

Также интересует, необходимо ли мне перед подачей заявления, отчислиться или это можно будет сделать уже после... в процессе рассмотрения заявления? И последний важный для меня вопрос - будет ли отсрочка по ИМТ "действовать" и на АГС?

Освидетельствование проводится по общим правилам, в связи с этим, при недостаточности питания вынесут заключение о категории годности "Г" и предоставят отсрочку до следующего призыва.

Будет ли рассмотрено заявление, если я все еще являюсь студентом? Или же обязательно нужно отчислиться сначала?
        baknak
        ефрейтор

Сообщение baknak » 24 сен 2017 22:10

Правомер писал(а):Здравствуйте.

ссылки на закон:

Кстати, тут я сразу не понял в чем дело. Я имел в виду не рассмотрение направления на АГС, а рассмотрение самого заявления. В законе написано, что рассмотреть заявление должны в течении месяца. А затем уже направить на АГС, когда призывник достигнет возраста 18 лет. Так вот именно на рассмотрение заявления меня не приглашали.
        baknak
        ефрейтор

Вернуться в Общие вопросы