Здравствуйте!
Собирался после школы пойти на АГС. На момент окончания 11-го класса, возраста 18-ти лет не достиг (2017год). Подавал заявление о замене срочной службы на альтернативную перед апрелем, так как 18 исполнилось почти перед осенним призывом. И вот после подачи заявления, мне сказали, что так как не достиг возраста 18-ти, рассматривать заявление на призывной комиссии не имеют права. На данный момент поступил в ВУЗ, есть желание отчислиться и добиться замены, отслужить на АГС.
Есть два вопроса: 1) Правомерно ли поступили сотрудники военкомата, сообщив мне о неком "не допуске по возрасту"? 2) Если отчислюсь во время осеннего призыва, могу ли я подать заявление с соответствующими документами в течении некоторого времени и рассчитывать на положительный ответ моему заявлению без проблем с этим (или требуется в таком случае переждать осенний призыв, дабы не отправиться на срочную службу?)?
P.s. также могу рассчитывать на полугодовую отсрочку по причине плохого соотношения веса и роста (180см, 57кг).
Буду крайне благодарен за ответ.