100k писал(а):Да,в академический отпуск я вышел 1 июня.А отсрочка закончилась летом.Когда я приходил забирать повестку,то там даже не знали,что я нахожусь в академе.И повестку мне писали,якобы я закончил ВУЗ уже,в повестке так и написано. Затем они нашли в моем личном деле справку от учебного заведения,что я ушел в академ,вручили мне кучу направлений в больницу и сказали проходи.
С явкой по повестке я понял,а обязан ли я теперь бегать по врачам и сдавать все эти анализы по направлениям?И что сказать мне в военкомате,так как они мне каждый день звонят и требуют,чтобы я начинал сдавать анализы,а я нахожусь в другом городе и просто так сдавать эти анализы мне не сильно хочется.
Вы пишите, что отсрочка закончилась летом. На основании чего Вы так считаете?
Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам на весь срок обучения. При оформлении академического отпуска право на отсрочку сохраняется (в соответствии с пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ).
Если Вы считаете, что отсрочка закончилась в связи с окончанием срока, указанного в приписном, в таком случае, это заблуждение и в настоящее время в отношении Вас все также действует решение об отсрочки (при условии, что академический отпуск увеличивает срок обучения не более чем на один год).
В период действующей отсрочки в отношении Вас не вправе проводить медицинское освидетельствование. Т.е. Вы вправе отказаться от прохождения медицинского освидетельствования до окончания срока отсрочки или до исчезновения оснований отсрочки (до выхода приказа об отчислении).