Академический отпуск и призывная комиссия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение 100k » 20 сен 2017 21:36

Добрый день,в конце 4 курсе я был вынужден уйти в академический отпуск.Отсрочка закончилась летом.Сейчас мне позвонили с военкомата и сказали,чтобы я забрал повестку и направления на анализы.Но о том,что я ушел в академ они (с их слов) не знали.Проверили дело,нашли там справку от университета.Сказали,чтобы я все равно сдавал все анализы.Поэтому вопрос:

1) Обязан ли я являться на призывную комиссию и проходить там всех врачей?Сдавать кучу анализов,на которые мне дали направления? (повестка и направления на руках).
100k

Академический отпуск и призыв в армию

Сообщение Правомер » 21 сен 2017 11:22

Здравствуйте.

Обязан ли я являться на призывную комиссию и проходить там всех врачей?Сдавать кучу анализов,на которые мне дали направления? (повестка и направления на руках)

По повестке явиться обязаны.
Для ответа на вопрос о прохождении медицинского освидетельствования и заседания призывной комиссии нужна дополнительная информация. Вы пишите, что оформили академический отпуск и отсрочка закончилась летом; в итоге, сейчас Вы пребываете в академическом отпуске? Если да, отсрочка от призыва на военную службу сохраняется и Вы не обязаны проходить медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Призыв во время академического отпуска

Сообщение 100k » 21 сен 2017 11:58

Да,в академический отпуск я вышел 1 июня.А отсрочка закончилась летом.Когда я приходил забирать повестку,то там даже не знали,что я нахожусь в академе.И повестку мне писали,якобы я закончил ВУЗ уже,в повестке так и написано. Затем они нашли в моем личном деле справку от учебного заведения,что я ушел в академ,вручили мне кучу направлений в больницу и сказали проходи.

С явкой по повестке я понял,а обязан ли я теперь бегать по врачам и сдавать все эти анализы по направлениям?И что сказать мне в военкомате,так как они мне каждый день звонят и требуют,чтобы я начинал сдавать анализы,а я нахожусь в другом городе и просто так сдавать эти анализы мне не сильно хочется.
    100k

Академический отпуск и медкомиссия в военкомате

Сообщение Правомер » 21 сен 2017 13:52

100k писал(а):Да,в академический отпуск я вышел 1 июня.А отсрочка закончилась летом.Когда я приходил забирать повестку,то там даже не знали,что я нахожусь в академе.И повестку мне писали,якобы я закончил ВУЗ уже,в повестке так и написано. Затем они нашли в моем личном деле справку от учебного заведения,что я ушел в академ,вручили мне кучу направлений в больницу и сказали проходи.

С явкой по повестке я понял,а обязан ли я теперь бегать по врачам и сдавать все эти анализы по направлениям?И что сказать мне в военкомате,так как они мне каждый день звонят и требуют,чтобы я начинал сдавать анализы,а я нахожусь в другом городе и просто так сдавать эти анализы мне не сильно хочется.

Вы пишите, что отсрочка закончилась летом. На основании чего Вы так считаете?
    Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам на весь срок обучения. При оформлении академического отпуска право на отсрочку сохраняется (в соответствии с пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ).
    Если Вы считаете, что отсрочка закончилась в связи с окончанием срока, указанного в приписном, в таком случае, это заблуждение и в настоящее время в отношении Вас все также действует решение об отсрочки (при условии, что академический отпуск увеличивает срок обучения не более чем на один год).

В период действующей отсрочки в отношении Вас не вправе проводить медицинское освидетельствование. Т.е. Вы вправе отказаться от прохождения медицинского освидетельствования до окончания срока отсрочки или до исчезновения оснований отсрочки (до выхода приказа об отчислении).
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Re: Академический отпуск и призывная комиссия

Сообщение 100k » 08 окт 2017 23:52

А на призывной комиссии я могу отказаться от медицинских проверок?Отсрочка же закончилась уже,а новую дадут на призывной комиссии.
      100k

Академ и отсрочка

Сообщение Василий Дмитриевич » 09 окт 2017 00:09

Здравствуйте.

100k писал(а):А на призывной комиссии я могу отказаться от медицинских проверок?Отсрочка же закончилась уже,а новую дадут на призывной комиссии.

Ответ представлен Вам в настоящей теме форума.
      Если мы рассматриваем сохранение за гражданами права на отсрочку от призыва, в таком случае, дополнительных мероприятий не проводится (в том числе медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии).
      Если рассматривать предоставление гражданам отсрочки от призыва (т.е. новое решение призывной комиссии), в таком случае, проводится медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии.
        Василий Дмитриевич
        эксперт

Вернуться в Общие вопросы