Здравствуйте.
Мне на данный момент 26 лет, 27 исполнится в мае 2018-го. К службе годен (хотя некоторые жалобы на здоровье есть, но я никогда не говорил их на медкомиссии т.к. были отсрочки). Отучившись в аспирантуре год назад я взял отсрочку сроком на год для защиты диссертации. Естественно, после вынесения решения об отсрочке прямо на комиссии мне вручили повестку на 10 октября 2017-го с формулировкой "для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу". Так вышло, что за год дополнительной отсрочки защититься мне не удалось, но в октябре меня ждут на предзащиту. Соответственно, уходить в армию никакого желания нет. Позвольте задать знающим людям пару вопросов:
1. Т.к. я расписался за повестку год назад, объявят ли меня в розыск, если я не явлюсь в назначенный день в военкомат?
2. Какие есть законные способы отсрочить призыв до весеннего призыва, чтобы в случае незащиты можно было немного опоздать, а затем прийти до окончания призыва, но после наступления 27 лет, и не стать уклонистом?
Заранее благодарю за ответы.