Аспирантура и штраф

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Аспирантура и штраф

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Аспирантура и штраф

Сообщение Иван94 » 23 сен 2017 22:12

Здравствуйте!
Отсрочка от армии была до февраля 2017 года. В это время я жил на съёмной квартире и примерно в это время начали приходить повестки по адресу прописки. Повестки на руки не получал, в военкомат не ходил. Сейчас поступил в аспирантуру. Вопрос такой. Я попадаю под административную статью, которая говорит, что я должен сообщать военкомату о смене моего места жительства и учёбы. Если я возьму справку инсте и пойду в военкомат, я попадаю под эту статью и выплачиваю 500р? или я ещё под что-то попадаю? Да и вообще стоит ли туда ходить по собственной воле?)
Заранее спасибо!
Иван94

Re: Аспирантура и штраф

Сообщение Правомер » 25 сен 2017 07:09

Здравствуйте.

Иван94 писал(а):Я попадаю под административную статью, которая говорит, что я должен сообщать военкомату о смене моего места жительства и учёбы. Если я возьму справку инсте и пойду в военкомат, я попадаю под эту статью и выплачиваю 500р? или я ещё под что-то попадаю? Да и вообще стоит ли туда ходить по собственной воле?)

Если правильно понял, адрес регистрации остался прежним (не изменился)...
В указанном случае, Ваши действия правонарушением не являются. С юридической точки зрения, Вы не переезжали на новое место жительства (место пребывания).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы