Сохраняет ли за собой военкомат право на продление отсрочки?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Евгений97 » 27 сен 2017 06:42

В июле этого года я отчислился из университета по собственному желанию, т.к. было много долгов, а академ мне не дали (все долги по сути по семейным обстоятельствам, правда моя семья это моя девушка, с которой мы не заключили брака и универ отказал в академе) Сейчас, в конце сентября я наконец смог хоть немного помочь ей справиться с её болезнью и решил восстановиться по собственному желанию, но , к сожалению, только на курс ниже. В результате мне пришла повестка из военкомата. Там я объяснил всю ситуацию принимающей, она даже сходила в смежный кабинет к комиссару, я с ним поговорил, он сказал мне придти на призыв, пройти врачей и, на всякий случай, принести справку о том, что меня восстановили в универ, а на призыве же уже будут решать. Так же принимающая выдала мне направления на врачей, чтобы я их прошёл для выявления возможных отклонений по здоровью. И вот после всего этого у меня появился вопрос: может ли ПК сохранить или продлить мне отсрочку на год в виду сложившихся обстоятельств как с юридической, так и с моральной точки зрения? Или стоит перестраховаться? У меня есть незначительная проблема с сердцем (при недосыпе или после сильного волнения оно чувствуется у меня так, будто очень сильно нагружено, но не в плане сердцебиения, а, скорее, как мышцы после долгой тренировки), а так же ОКР в лёгкой стадии (поставили мне этот диагноз в частной клинике и на учёте я не стою, но могу пойти в ПНК, если это потребуется). А так же я хотел узнать чем грозит мне тот факт, что я закреплю за собой факт ОКР? Смогу ли я работать и получить права?
Евгений97

Re: Сохраняет ли за собой военкомат право на продление отсро

Сообщение Василий Дмитриевич » 01 окт 2017 23:25

Здравствуйте.

может ли ПК сохранить или продлить мне отсрочку на год в виду сложившихся обстоятельств как с юридической, так и с моральной точки зрения? Или стоит перестраховаться?

Порядок работы призывной комиссии установлен законодательством РФ. При отсутствуют оснований, призывная комиссия не вправе принять решение о предоставлении гражданину отсрочки от призыва.
В данном случае, право на отсрочку за Вами не сохраняется, в связи с этим, призывная комиссия не имеет оснований, предусмотренных законом, для принятия решения о предоставлении Вам отсрочки.
Рекомендуем, определять свои действия, исходя из представленной информации.

А так же я хотел узнать чем грозит мне тот факт, что я закреплю за собой факт ОКР? Смогу ли я работать и получить права?

По данным вопросам Вам необходимо обратиться к соответствующим специалистам.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы