Продление отсрочки для поступления в колледж

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Дмитрий Таранников » 06 окт 2017 12:40

Здравствуйте.
Сейчас мне 19 лет я живу и учусь в г.Омске, в прошлом году поступил в университет, но недооценил свои силы, не смог на 1-ом курсе продержаться, в итоге в апреле этого года пришлось перевестись на другой факультет, уже на 2-ой курс ( с сентября начался) но и там мне теперь нужно закрыть академ разницу до конца этого года. Не думаю что у меня получится, поэтому думаю сейчас о том чтобы отчислиться по собственному и пойти в колледж. Но в таком случае у меня пропадает право на отсрочку, как мне объяснили в деканате.

Дело в том, что у меня сложилась тяжёлая ситуация в семье, в начале этого года у нас умер отец, таким образом мы остались без главного кормильца, сейчас моя семья состоит из матери (49 лет), старшего брата (26 лет) и меня. Я не знаю может ли это быть причиной чтобы продлить мне отсрочку до конца моего обучения в колледже (там 2 года и 10 месяцев). Я не пытаюсь найти причины откосить, но по моему мнению было бы лучше чтобы я сначала получил диплом о среднем образовании, чтобы и после армии была возможность найти работу, и затем уже можно подумать и о высшем.

Помогите, пожалуйста мне разобраться, заранее благодарю.
Дмитрий Таранников

Re: Продление отсрочки для поступления в колледж

Сообщение Василий Дмитриевич » 08 окт 2017 22:46

Здравствуйте.

К сожалению, указанные Вами обстоятельства не являются основанием, предусмотренным законодательством РФ, для предоставления гражданам отсрочки от призыва на военную службу.
Ознакомьтесь со статьей 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы