Повестка по призывной комиссии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение АленаАлена » 13 окт 2017 20:09

Здравствуйте! Что грозит сыну если он не не явиться по повестке в военкомат на комиссию когда будут оглашать призывная комиссия решение после уже пройденной медицинской комиссии? В военкомате сказали напиши заявление и рассмотрят без твоего участия и выдали повестку. Заявление он написал положили в личное дело нигде не зарегистрировали. Сын уехал, так как учиться в другом городе.
АленаАлена
Майор

О выдаче решения

Сообщение АленаАлена » 14 окт 2017 04:26

Здравствуйте! Если сын не будет присутствовать на оглашение принятого решения призывной комиссии, (так как он обучается в другом городе) после пройденной мед.комиссии в 18 лет, я как мать на основании генеральной доверенности могу оставить заявление написанное сыном в военкомате о выдаче решения призывной комиссии принятого в отношении его?
АленаАлена
Майор

Re: О выдаче решения

Сообщение Василий Дмитриевич » 16 окт 2017 15:16

Здравствуйте.

АленаАлена писал(а):Что грозит сыну если он не не явиться по повестке в военкомат на комиссию когда будут оглашать призывная комиссия решение после уже пройденной медицинской комиссии? В военкомате сказали напиши заявление и рассмотрят без твоего участия и выдали повестку. Заявление он написал положили в личное дело нигде не зарегистрировали.

Учитывая, что у Ваш сын имеет право на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с пп. «а» п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ, неявка в военный комиссариат по повестке на заседание призывной комиссии может рассматриваться в качестве административного правонарушения, предусмотренного ст. 21.5 КоАП РФ - влечёт предупреждение или административный штраф в размере от 100 до 500 рублей.

АленаАлена писал(а):Если сын не будет присутствовать на оглашение принятого решения призывной комиссии, (так как он обучается в другом городе) после пройденной мед.комиссии в 18 лет, я как мать на основании генеральной доверенности могу оставить заявление написанное сыном в военкомате о выдаче решения призывной комиссии принятого в отношении его?

Вы вправе подать заявление, но для принятия решения призывной комиссией требуется личное присутствие гражданина.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы