Воинский учет спустя три года

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Ak567 » 24 окт 2017 17:41

Здравствуйте. Мне 29 лет. В армии не служил - ограничено годен. В 2014 году по временной регистрации вставал на учет в Останкинском военкомате. В самом военнике рядом с печатью о постановке на учет написали ручкой "временный учет до 1.11.14". И я благополучно забыл об этом деле. Сейчас (в 2017) при приеме на работу у отдела кадров возникли вопросы. Зарегистрирован и прописан в другом городе. В Москве живу без прописки и регистрации. Как мне поступить в этой ситуации? Могут ли отказать в приеме на работу?
Ak567

Воинский учет

Сообщение Василий Дмитриевич » 24 окт 2017 18:24

Здравствуйте.

Ak567 писал(а):В 2014 году по временной регистрации вставал на учет в Останкинском военкомате. В самом военнике рядом с печатью о постановке на учет написали ручкой "временный учет до 1.11.14". И я благополучно забыл об этом деле. Сейчас (в 2017) при приеме на работу у отдела кадров возникли вопросы. Зарегистрирован и прописан в другом городе. В Москве живу без прописки и регистрации. Как мне поступить в этой ситуации? Могут ли отказать в приеме на работу?

Ваш вопрос относится к трудовому законодательству, поэтому рекомендую обратиться к соответствующему специалисту.

Полагаю, работодателя смутила запись о "временном учете до 1.11.14"
Вы можете сообщить работодателю, что встанете на воинский учёт по месту регистрации, как только будет возможность (для этого придется явится в военкомат по месту регистрации).
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Re: Воинский учет

Сообщение Ak567 » 24 окт 2017 22:37

Спасибо за ответ. В отделе кадров говорят, что у них "серьезная организация" и им нужна печать о постановке на воинский учет. Только вот как я почитал, "серьезная организация" не должна отказывать в устройстве по такой причине.
    Ak567

Вернуться в Общие вопросы