Добрый день, Господа форумчане. В конце октября прошел медкомиссию в военкомате, пришел на заседание ПК, там без особых разговоров сразу решили отправить служить, после моих слов о том, что буду оспаривать их решение, военком малость помялся и спросил почему, я ответил, что из-за некачественного медицинского обследования со стороны врачей военкомата. после этих слов он помялся и выдал мне повестку на 20 число, снова на ПК, так же выдали направление в районную поликлинику, с просьбой сделать рентген грудного отдела позвоночника, хотя жаловался я на боли в пояснице. направление выдано в виде повестки, на которой тупо сверху врач написал просьбу районному врачу-невропатологу сделать мне рентген. невропатолог на рентген грудного отдела позвоночника меня записал, а на рентген поясницы, по моим жалобам на здоровье, направление не дал, так как аппарат сломан. собственно, вопросы.
1) служить у меня нет ни малейшего желания, мне 25, я работаю в море и терять год мне ну никак нельзя. так вот, можно ли, придя на ПК по повестке, заявить о несоответствии их направления форме, по которой оно должно быть выдано? так же мне не были выданы акты исследования состояния здоровья. или можно ли настаивать на том, что жаловался я на боль в пояснице, а они мне выдали направление на рентген грудного отдела, а рентген поясницы я не могу сделать по не зависящим от меня причинам?
2) на заседании призывной комиссии никто не представлял членов комиссии, личное дело у нас в военкомате выдают призывникам на руки во время прохождения медкомиссии, и в моем личном деле, еще не пройдя медкомиссию полностью (я ее проходил в течении нескольких дней, доносил анализы) я видел росписи в графе "заседание призывной комиссии" за этот год. так вот, можно ли спорить с ними из-за этого? тобишь на призывной комиссии заявить о нарушении с их стороны, то есть о росписях в пустых графах до вынесения решения о моем призыве? так же, может ли военком быть начальником комиссии или обязательно это должен быть представитель районной администрации? могу ли я попросить ознакомиться со списком членов ПК?
3) можно ли сняться с учета в военкомате, если сказать им, что я ухожу на контракт на более чем пол года? могут ли они отказать в снятии с учета? раньше, пока сильно они не дергали, просто перед каждым контрактом приносил справки, что буду отсутствовать в стране в течении полугода. сейчас я просто не успеваю уйти на контракт до даты, указанной в повестке.
4) можно ли отказаться брать повестку на ПК, мотивируя это тем, что уезжаю за границу, к примеру, на Украину? ( у меня два паспорта, российский и украинский)
5) если я оформлю материковую российскую временную регистрацию, можно ли, придя на ПК, предъявить ее им и, мотивируя наличием временной материковой регистрации, заявить о том, что я уезжаю по месту временной регистрации и встану на учет там. по факту, естественно, вставать на учет я не буду.
6) как на основании всего вышеизложенного можно потянуть время, пока не уйду в рейс?