Здравствуйте.
Как мне в связи с этим быть? Должен ли я предоставить какой-нибудь документ, подтверждающий, что я поступил и затем — отчислился по собственному желанию?
Нет необходимости представлять документы, свидетельствующие об обучении в ВУЗе и отчислении по собственному желанию. В настоящий момент времени, отсутствуют основания для предоставления Вам отсрочки от призыва на военную службу, в связи с этим, призывная комиссия обязана провести медицинское освидетельствование и в случае признания Вас годным к военной службе, принять решение о призыве Вас на военную службу.
И второй вопрос: могу ли я воспользоваться отсрочкой по обучению (или иной отсрочкой, которая будет удовлетворять моей ситуации), если я собираюсь поступить в ВУЗ в 2018 году?
Перечень оснований для предоставления гражданам отсрочки от призыва в армию предусмотрен статьей 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». В Вашем случае, только при восстановлении в ВУЗе для обучения по образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию (очная форма обучения). Т.е. необходимо числиться студентом ВУЗа и иметь документы, подтверждающие обучение (справка установленной формы), иного варианта нет.
При этом, обратите внимание, если призывной комиссией будет принято решение о предоставлении Вам отсрочки в связи с обучением в ВУЗе, в таком случае, для обучения в другом ВУЗе с сохранением права на отсрочку необходимо переводиться, а не отчисляться и поступать (при отчислении и поступлении в новый ВУЗ право на отсрочку не сохраняется).
P.s. При переводе из в ВУЗа в ВУЗ срок обучения может быть увеличен не более чем на один год. Уровень образования должен оставаться неизменным (если обучались на программе бакалавриат, переводиться нужно на бакалавриат).