Как отказаться от доп. обследований в больнице?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение AmoryBlaine » 17 ноя 2017 19:03

Добрый день, помогите, пожалуйста, с вопросом. В прошлый призыв у меня была недостаточная масса тела, поэтому меня отправили в городскую больницу на обследования ЖКТ. Там я сдавал анализы, делал обследования, глотал кишку (очень мерзко). В итоге никаких непризывных заболеваний у меня не обнаружили, но из-за недобора веса вынесли категорию годности Г и дали повестку на следующий призыв. Сегодня я опять проходил медицинскую комиссию, с весом сейчас у меня всё в порядке, но мне снова дали направление на обследование ЖКТ в ту же больницу. Вопрос следующий: могу ли я не проходить повторно эти обследования и если да, то что мне для этого нужно сделать?
AmoryBlaine
сержант

Отказ от обследования военкомата

Сообщение Василий Дмитриевич » 17 ноя 2017 20:57

Здравствуйте.

У Вас имеются медицинские документы, свидетельствующие о желудочно-кишечных заболеваниях?
Направление в медицинскую организацию для прохождения обследования выдано на основании низкого ИМТ или иных документов?

Если ИМТ в пределах нормы и отсутствуют документы, свидетельствующие о наличии заболеваний ЖКТ, рекомендую, подать заявление в призывную комиссию с прошением отменить направление в медицинскую организацию в связи с отсутствием заболеваний, связанных с обследованием на которое Вас направили. Также составьте жалобу на указанное направление в призывную комиссию субъекта РФ с прошением отменить направление в медицинскую организацию и обязать призывную комиссию муниципального образования принять решение на основании имеющихся документов (в жалобе необходимо сообщить об отсутствии заболеваний ЖКТ, отсутствии документов, которыми подтверждается заболевание ЖКТ, а также об ИМТ в пределах нормы).

P.S. Заявление и жалобу отправьте письмом с уведомлением о вручении через почту России.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Отказ от обследования по направлению призывной комиссии

Сообщение AmoryBlaine » 20 ноя 2017 02:23

Василий Дмитриевич писал(а):У Вас имеются медицинские документы, свидетельствующие о желудочно-кишечных заболеваниях?

Когда военкомат отправил на обследования ЖКТ, то выявили дистальный поверхностный эзофагит, поверхностный гастродуоденит и бульбит (фото выписки прикрепляю), но это распространённые заболевания, поэтому в моём случае на категорию годности они не влияли.

Василий Дмитриевич писал(а):Направление в медицинскую организацию для прохождения обследования выдано на основании низкого ИМТ или иных документов?

Да, только на основании низкого ИМТ. А это на что-то влияет?

Василий Дмитриевич писал(а):Если ИМТ в пределах нормы и отсутствуют документы, свидетельствующие о наличии заболеваний ЖКТ, рекомендую, подать заявление в призывную комиссию с прошением отменить направление в медицинскую организацию в связи с отсутствием заболеваний, связанных с обследованием на которое Вас направили.

А в связи с выявленными у меня заболеваниями моё заявление не могут отклонить?

Василий Дмитриевич писал(а):Также составьте жалобу на указанное направление в призывную комиссию субъекта РФ с прошением отменить направление в медицинскую организацию и обязать призывную комиссию муниципального образования принять решение на основании имеющихся документов (в жалобе необходимо сообщить об отсутствии заболеваний ЖКТ, отсутствии документов, которыми подтверждается заболевание ЖКТ, а также об ИМТ в пределах нормы).

А вы не могли бы скинуть образцы подобных жалоб и заявлений, чтобы ориентироваться при составлении своих?

Большое спасибо за ответ!
    Вложения
    выписка ЖКТ.jpg
    AmoryBlaine
    сержант

Направление на обследование от военкомата

Сообщение Василий Дмитриевич » 20 ноя 2017 18:25

Да, только на основании низкого ИМТ. А это на что-то влияет?

При ИМТ в пределах нормы и отсутствии заболеваний ЖКТ нет оснований для направления в медицинскую организацию.

А в связи с выявленными у меня заболеваниями моё заявление не могут отклонить?

Призывная комиссия вправе направлять граждан в медицинскую организацию для прохождения обследования. Учитывая обстоятельства, наиболее вероятно, что обращение в призывную комиссию субъекта РФ с прошением отменить направление в медицинскую организацию не принесёт желаемого результата.

А вы не могли бы скинуть образцы подобных жалоб и заявлений, чтобы ориентироваться при составлении своих?

Заявление в призывную комиссию субъекта РФ составляется в свободной форме (т.е. отсутствуют строгие требования к форме и содержанию заявления).
      Василий Дмитриевич
      эксперт

Re: Направление на обследование от военкомата

Сообщение AmoryBlaine » 21 ноя 2017 13:23

Василий Дмитриевич писал(а):При ИМТ в пределах нормы и отсутствии заболеваний ЖКТ нет оснований для направления в медицинскую организацию.

Терапевт сказал, что направляет меня из-за того, что у меня была категория Г и якобы им нужно закрыть её. Вопрос следующий: правомерно ли это, если учитывать отсутствие у меня каких-либо заболеваний, мешающих мне проходить
      службу, по статьям, которые относятся к ЖКТ?

Василий Дмитриевич писал(а):Призывная комиссия вправе направлять граждан в медицинскую организацию для прохождения обследования. Учитывая обстоятельства, наиболее вероятно, что обращение в призывную комиссию субъекта РФ с прошением отменить направление в медицинскую организацию не принесёт желаемого результата.

Почему не принесёт желаемого результата? У меня ведь не было выявлено непризывных заболеваний и я не пытаюсь получить военный билет по статьям, связанным с ЖКТ. И ещё вопрос: что будет, если я просто не пойду на эти обследования? Что военкомат может мне сделать?

Василий Дмитриевич писал(а):Заявление в призывную комиссию субъекта РФ составляется в свободной форме (т.е. отсутствуют строгие требования к форме и содержанию заявления).

Даже нет какой-то определённой шапки?
      AmoryBlaine
      сержант

Re: Как отказаться от доп. обследований в больнице?

Сообщение Василий Дмитриевич » 24 ноя 2017 18:52

правомерно ли это, если учитывать отсутствие у меня каких-либо заболеваний, мешающих мне проходить службу, по статьям, которые относятся к ЖКТ?

Основания для направления в медицинскую организацию имеются. Направление и выдается для прохождения обследования, по результатам которого выявляют причину - заболевание.
      Результаты обследования позволят ответить на вопрос: является заболевание препятствием для призыва на военную службу или не является.

Почему не принесёт желаемого результата? У меня ведь не было выявлено непризывных заболеваний и я не пытаюсь получить военный билет по статьям, связанным с ЖКТ. И ещё вопрос: что будет, если я просто не пойду на эти обследования? Что военкомат может мне сделать?

В связи с тем, что призывная комиссия вправе выдать направление в медицинскую организацию.
      Уклонение от прохождения медицинского обследования, а равно уклонение от медицинского освидетельствования может рассматриваться как уклонение от призыва на военную службу.

Даже нет какой-то определённой шапки?

В шапке заявления указывается призывная комиссия муниципального образования или субъекта РФ и соответствующие адрес (шапка заявления не может понадобиться в виде образца).
        Василий Дмитриевич
        эксперт

Сообщение AmoryBlaine » 27 ноя 2017 13:41

у меня получилось вот такое заявление. подскажите, пожалуйста, может стоит в нём что-то добавить/исправить/убрать? и надо ли прикладывать к заявлению какие-то документы?

Начальнику военного комиссариата Краснодарского края по Западному и Прикубанскому округам г. Краснодара
        Заявление
        об отказе от обследования ЖКТ.
        Я, *******, в ходе прохождения медицинской комиссии в Отделе Военного комиссариата Краснодарского края по Западному и Прикубанскому округам г. Краснодара был отправлен на дополнительное обследование в области ЖКТ.
        Согласно п. 8 ч. 5 ст. 19 Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" медицинское вмешательство осуществляется с согласия обследуемого.
        Хочу отметить, что мой индекс массы тела в норме, у меня отсутствуют непризывные заболевания в области ЖКТ, а также я не имею жалоб на ЖКТ. В последнее время я уже проходил данные обследования, поэтому опасаюсь за состояние своего здоровья и не хочу, чтобы оно ухудшилось.
        На основании вышеизложенного ПРОШУ:
        1. Приобщить настоящее заявление в мое личное дело призывника.
        2. Считать мое заявление официальным ОТКАЗОМ от обследования в МБУЗ ГБ №1 по акту исследования состояния здоровья.
        3. Вынести заключение о годности к военной службе на основании имеющихся в моём личном деле документов.
        AmoryBlaine
        сержант

Сообщение Василий Дмитриевич » 27 ноя 2017 14:31

AmoryBlaine писал(а):
        Заместителю председателя призывной комиссии Краснодарского края по Западному и Прикубанскому округам г. Краснодара
        Заявление
        об отказе от обследования ЖКТ.
        Я, *******, в ходе прохождения медицинского освидетельствования (медкомиссия в военкомате не проводится) в Отделе Военного комиссариата Краснодарского края по Западному и Прикубанскому округам г. Краснодара был отправлен на дополнительное обследование в области ЖКТ.
        Согласно п. 8 ч. 5 ст. 19 Федерального закона от 21 ноября 2011 № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" медицинское вмешательство осуществляется с согласия обследуемого.
        Хочу отметить, что мой индекс массы тела в норме, у меня отсутствуют непризывные заболевания в области ЖКТ, а также я не имею жалоб на ЖКТ. В последнее время я уже проходил данные обследования, поэтому опасаюсь за состояние своего здоровья и не хочу, чтобы оно ухудшилось.
        На основании вышеизложенного ПРОШУ:
        1. Приобщить настоящее заявление в мое личное дело призывника.
        2. Считать мое заявление официальным ОТКАЗОМ от обследования в МБУЗ ГБ №1 по акту исследования состояния здоровья. граждане не вправе отказаться от направления, поэтому рекомендую убрать данный пункт (отказ подается в мед. организацию)
        3. Вынести заключение о годности к военной службе на основании имеющихся в моём личном деле документов.
          Василий Дмитриевич
          эксперт

Сообщение AmoryBlaine » 27 ноя 2017 20:45

Василий Дмитриевич писал(а):Заместителю председателя призывной комиссии

а что тут неправильно? нужно ФИО указать или другое должностное лицо указывать?
          Василий Дмитриевич писал(а):медицинского освидетельствования (медкомиссия в военкомате не проводится)

а как правильно обозначить это место? мед комиссию я проходил в пристройке, которая расположена впритык к военкомату.
          AmoryBlaine
          сержант

Сообщение Василий Дмитриевич » 27 ноя 2017 21:43

а что тут неправильно? нужно ФИО указать или другое должностное лицо указывать?
          а как правильно обозначить это место? мед комиссию я проходил в пристройке, которая расположена впритык к военкомату.

Исправления уже внесены. Красным цветом обозначены изменения и заметки.

Начальнику отдела военного комиссариата изменено на Заместителю председателя призывной комиссии;
          Медкомиссия изменено на медицинское освидетельствование;

Призыв на военную службу в компетенции призывной комиссии. Мероприятия, связанные с призывом граждан, проводятся призывной комиссией в отделе (на базе) военного комиссариата (отдел военного комиссариата не проводит призывные мероприятия).

При призыве на военную службу граждане не проходят медкомиссию; граждане проходят медицинское освидетельствование.

P.S. На форуме отвечают на вопросы, внесение исправлений не относится к нашим задачам (обусловлено это, в том числе и данной ситуацией). Внести исправления, это была моя личная инициатива). По данному вопросу, к сожалению, больше помочь не смогу
            Василий Дмитриевич
            эксперт

Сообщение AmoryBlaine » 28 ноя 2017 13:40

Большое спасибо! Вы мне очень помогли!
            AmoryBlaine
            сержант

Вернуться в Общие вопросы