ПК направила на доп.обследование - взятие оам катетером

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Artem23 » 23 ноя 2017 02:49

В ноябре пролежал в стационаре краевой больницы по направлению врача с поликлиники по месту жительства.
Клинический диагноз:
МКБ 10: Q63.8 Другие уточненные врожденные аномалии почки
Основное заболевание:
АРМС, смешанный тип строения лоханки правой почки. Иттермитирующая микрогематурия.
Осложнения основного заболевания:
ХБПС1.

Принес на мед.комиссию документы, дали повестку на призывную. Пришел на нее, и мне выдали направление для взятия оам катетером, подтвердить или опровергнуть диагноз "Микрогематурия неясного генеза?".
Могу ли я отказаться от этого обследования/обжаловать его?? Мол пусть выносят решение на основе того, что у них есть.
Потому что проводить туда катетер - процедура не из приятных.
Если что, имеется полугодовая история болезни почек.
Artem23

Отказ от обследования и требование принять решение

Сообщение Василий Дмитриевич » 26 ноя 2017 19:12

Здравствуйте.

Вы вправе подать мотивированный отказ от медицинского вмешательства (диагностики) в письменной форме в медицинскую организацию. Также, рекомендую, составить заявление в призывную комиссию с прошением принять решение на основании имеющихся в деле документов и заявление в призывную комиссию субъекта РФ с прошением обязать призывную комиссию принять решение в отношении Вас.
Указанные заявления отправьте письмами с уведомлением о вручении через почту России (можете подать лично в канцелярию).
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы