Перенос категории при переходе в новый военкомат

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение consi » 29 ноя 2017 22:25

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, 20 июня на ПК была поставлена категория Г по недовесу (должны образом в призывном это не записали), предоставлена отсрочка до 20 декабря.
Первый вопрос -- верно ли, что я могу отказаться от медкомиссии (даже если военкомат меня вызвал) до окончания этой отсрочки?
Теперь мне необходимо встать на учет в другом военкомате, но насколько я понимаю -- никто там моего лично дела ждать не будет, а так же постараются отправить на медкомиссию? Как им доказать, что у меня категория Г до 20ого декабря? Запросить копию решения ПК в старом военкомате?
consi

Категория годности «Г» и новый военкомат

Сообщение Василий Дмитриевич » 03 дек 2017 20:13

Здравствуйте.

Верно ли, что я могу отказаться от медкомиссии (даже если военкомат меня вызвал) до окончания этой отсрочки?

В отношении граждан не вправе проводить медицинское освидетельствование в период предоставленной отсрочки. При этом, граждане обязаны явиться в военный комиссариат по вызову.
В данном случае, что Вы имеете ввиду "до окончания отсрочки"?
На основании заключения о признании Вас временно не годным призывной комиссией принято решение о предоставлении отсрочки до следующего призыва (т.е. отсрочку предоставили не на конкретный срок, а до начала нового призыва).

Теперь мне необходимо встать на учет в другом военкомате, но насколько я понимаю -- никто там моего лично дела ждать не будет, а так же постараются отправить на медкомиссию? Как им доказать, что у меня категория Г до 20ого декабря? Запросить копию решения ПК в старом военкомате?

К сожалению, это заблуждение, что отсрочка предоставлена Вам до 20 декабря.
В любом случае, рекомендую запросить выписку с решением призывной комиссии.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы