КМО в областном военкомате

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение AmoryBlaine » 19 дек 2017 00:05

Добрый вечер! Буду признателен за помощь! Ситуация у меня следующая: 4го декабря в районном военкомате мне вынесли категорию "В", сказали, что дело передадут в областной военкомат и если у них будут вопросы, то мне позвонят. Сегодня мне позвонили из военкомата и сказали явиться, чтобы я забрал направление на КМО. Просили явиться к ним на этой неделе, мотивируя это тем, что вдруг на КМО мне назначат какие-то доп. обследования и если я не успею на этой неделе, то призыв закончится и по мне не успеют вынести решения и поэтому придётся ждать до апреля. Уточнить хотелось бы следующее:

1) Действительно ли, если я на этой неделе не пройду КМО, то придётся ждать апреля, когда начнётся новый призыв?
2) Может ли произойти так, что они специально меня подгоняют, чтобы была возможность в случае чего успеть меня забрать в этот призыв, а история о том, что придётся ждать до апреля - выдумка?
3) Это правда, что на КМО меня могут отправить на доп. обследования (хочу уточнить, т.к. на некоторых форумах читал, что не могут)?
3) Как лучше всего поступить в моей ситуации, чтобы обезопасить себя от произвола?
AmoryBlaine
сержант

КМО в областном военкомате при категории годности В

Сообщение Правомер » 19 дек 2017 21:22

Здравствуйте.

1) Действительно ли, если я на этой неделе не пройду КМО, то придётся ждать апреля, когда начнётся новый призыв?
2) Может ли произойти так, что они специально меня подгоняют, чтобы была возможность в случае чего успеть меня забрать в этот призыв, а история о том, что придётся ждать до апреля - выдумка?

На практике, все может быть.
В соответствии с требованиями закона призывная комиссия субъекта РФ обязаны рассмотреть дело до окончания срока текущего призыва, принять решение (об утверждении или отмене решения об освобождении от призыва на военную службу) и вернуть личное дело призывника в отдел военного комиссариата не позднее 5 рабочих дней со дня окончания призыва (учитывая праздничные дни, не позднее 15 января - это крайний срок, предусмотренный законом).
Иными словами, если призывной комиссией принято решение и Ваше личное дело призывника отправлено в областную призывную комиссию, перенос принятия решения на апрель законом не допускается. На практике, подобные ситуации имеют место (на счет перенести решение вопроса до следующего призыва).

Также, в соответствии с порядком проведения КМО, при несогласии врачей, участвующих в КМО, с заключением о годности к военной службе, Вас обязаны вызвать для очного прохождения КМО. Если же врачи КМО согласны с заключением о годности, в таком случае, КМО проводится заочно (без вызова).

Это правда, что на КМО меня могут отправить на доп. обследования (хочу уточнить, т.к. на некоторых форумах читал, что не могут)?

Законом предусмотрено направление граждан в медицинскую организацию для прохождения обследования при проведении медицинского освидетельствования (т.е. направление в медицинскую организацию в ходе контрольного медицинского освидетельствования прямо законом не предусмотрено).
На практике, направление могут выдать.

Как лучше всего поступить в моей ситуации, чтобы обезопасить себя от произвола?

Рекомендуем, ожидать вызова на КМО.
Запросить выписку с решением призывной комиссии.
По окончании срока призыва запросить выписку с решением призывной комиссии субъекта РФ.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы