психологический тест на профпригодность

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение камилла » 02 янв 2018 07:42

Здравствуйте!
Мой сын не поступил на военную кафедру в университете, хотя по баллам должен был пройти ( прошли люди, у которых и зачетки с тройками, и с физ.подготовкой гораздо хуже). При встрече с начальником военной кафедры последний заявил, что единственной причиной непоступления на ВК является ОТСУТСТВИЕ психологического теста, который не пришел из военкомата, где его писал сын. Мы поехали в указанный военкомат, на нас там наорали и начальник отделения заявил, что сын НЕ ПИСАЛ указанный тест вообще! Мы оторопели, пытаясь как-то доказать, что он был и писал такого-то числа...Спросили, ведь где-то должно быть зарегистрировано, что он являлся и писал, и сдал тест находившемуся там дежурному...Было отвечено: никто людей, пишущих тест, не регистрирует, тк их "слишком много", а сына в списках писавших тест нет, и" покиньте помещение, а не то я позову полицию" ( в кабинете был мой сын, и мы, родители). А мы ведь только пришли выяснить, где наш тест! теперь доказать ничего не можем- тесты они писали на листах от руки (и это в наш-то компьютерный век!) ,и, как выяснилось.их никто не регистрировал! Куда и кому пожаловаться? Это у военкоматов такая ПРАКТИКА, ТЕРЯТЬ тесты людей, которые ЧЕСТНО пытаются поступить на ВК? Ведь когда мой старший сын не попал на ВК 5 лет назад в другом городе и другом ВУЗе по той же причине: отсутствие теста, те "профнепригоден", мы думали, это досадная случайность, и совсем не боролись.Теперь я вижу, что это ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. На ВК проходят только ОСОБЕННЫЕ ЛЮДИ .
ВОПРОС: что мы можем реально сделать и куда дальше пожаловаться? (сын после всех этих разборок уже не хочет ни на какую военную кафедру, мол, там все куплено, и не знает, что я пишу сюда...А я хочу справедливости, - обожглись уже дважды...Хочу,чтобы виновные были наказаны и другие мальчики были бы осмотрительнее при сдаче теста.И я готова на этот раз идти до конца, хоть до Президента. А что посоветуете Вы?
камилла

Re: психологический тест на профпригодность

Сообщение Правомер » 12 янв 2018 01:25

Здравствуйте

По Вашему вопросу, можно обратиться с жалобами в вышестоящий военный комиссариат по субъекту РФ.
К сожалению, в данном случае, едва ли это приведет к желаемому результату (нюансов большое множество; в том числе, отсутствие доказательной базы о прохождении указанного теста).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы