Вопрос про 27 лет.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Вопрос про 27 лет.

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Вопрос про 27 лет.

Сообщение КубикРубик » 10 янв 2018 20:51

Здравствуйте!

В апреле мне стукает 27 лет. Ранее я стоял на учете когда учился, далее я выписался, снялся с учета и больше не вставал на учет.
Официально работал, стаж 6 лет. Трудовая, все как положено, по месту жительства ничего не приходило, ни кто не искал меня.

Плачу налоги за машину и квартиру, то есть как я понимаю если бы хотели они бы уже давно меня вычислили.

Небольшая пред история, меня 6 лет назад хотели забрать, я прошел мед. комиссию, выдали билет на пункт призыва, но в армию я не ушел по решению суда (обжаловал), а далее я уже выписался и снялся с учета.

Если по получению 27 лет, я явлюсь в военкомат, что мне грозит? На билет не рассчитываю, хватит и простой справки чтобы от меня отстали.
КубикРубик

Явка при достижении 27 лет.

Сообщение Правомер » 12 янв 2018 01:55

Здравствуйте.

В указанном случае, возможен вариант передачи военным комиссариатом дела в следственные органы. При этом, наличие или отсутствие в Ваших действиях умысла на уклонение от призыва будет устанавливаться следователем. Т.е. при явке в отдел военного комиссариата после достижения Вами возраста 27 лет исключить риски не представляется возможным.

Рекомендуем, ознакомиться с Постановлением от 3 апреля 2008 года N 3 Пленума Верховного Суда РФ. В частности, обратите внимание на сроки давности привлечения к уголовной ответственности по делу, связанному с уклонением от призыва.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы