Невызов на КМО и получение ВБ

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Maikl » 30 янв 2018 16:06

Здравствуйте!

Сложилась следующая ситуация. В октябре 2016 года военкомат поставил категорию "В" (ст. 43 - Гипертония 2 ст.), потом дело отправилось на заочное КМО. Как оказалось, на заочном КМО категорию не утвердили.. и на этом, грубо говоря, все закончилось. Был инцидент, что приезжали врачи из областного военкомата в наш под конец 2016г, но не уверен, можно ли считать это КМО (и было ли это оно - мне неизвестно). Каких-либо повесток или звонков на прохождение КМО не получал.

По окончанию призыва городской военкомат расформировывают и разделяют на два районных и (в соответствии с пропиской) переезжаю в новый военкомат. Туда звонил в январе 2017, сказали, что личное дело в архиве, лежит с надписью "вызов на КМО". Затем, если не ошибаюсь, звонил уже в феврале - сказали, что по базе относительно меня указана информация, что я должен получить ВБ. Дословно сказали - жди, пока придёт повестка и на ней будет указан весь перечень необходимых документов для ВБ.

В апреле приходит повестка "для уточнения сведений". Прихожу и оказывается, что мое личное дело было утеряно (якобы при переезде). Сейчас меня заставляют снова проходить все комиссии и доказывать свое заболевание.

Я запросил две выписки из своего военкомата и областного. В моём дали, что в октябре 2016г действительно стояла категория "В", а в областном лишь то, что я должен быть вызван на КМО.

Так вот - Если я правильно понимаю, по окончанию призыва, областной военкомат обязан утвердить какую-либо категорию? (в т.ч. с отменой иной). Мне ничего не утвердили, то есть, явный признак бездействия.

Нашел тему с аналогичной ситуацией - viewtopic.php?t=7517 - но у меня, кроме бездействия ещё и утеряно личное дело.
Есть ли мне смысл писать заявление на выдачу ВБ (ввиду того, что категория была выставлена и неотменена областной ПК)? Не скажут ли мне, что без личного дела это невозможно?
Или более правильным вариантом будет судиться?

Заранее спасибо!
Maikl
сержант

Не провели КМО, получение военного билета

Сообщение Правомер » 01 фев 2018 01:56

Здравствуйте.

Есть ли мне смысл писать заявление на выдачу ВБ (ввиду того, что категория была выставлена и неотменена областной ПК)? Не скажут ли мне, что без личного дела это невозможно?

С этого необходимо начинать. Первым делом подать заявление в отдел военного комиссариата с прошением вызвать Вас и произвести зачисление в запас Вооружённых Сил РФ на основании решения призывной комиссии об освобождении от призыва на военную службу. Дальнейшие действия зависят от ответа на указанное заявления (или отсутствия ответа).

Или более правильным вариантом будет судиться?

Полагаем, до обращения в суд дело дойдёт, но прежде подайте заявление в отдел военного комиссариата.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Не провели КМО, получение военного билета

Сообщение Maikl » 02 фев 2018 13:32

С этого необходимо начинать. Первым делом подать заявление в отдел военного комиссариата с прошением вызвать Вас и произвести зачисление в запас Вооружённых Сил РФ на основании решения призывной комиссии об освобождении от призыва на военную службу. Дальнейшие действия зависят от ответа на указанное заявления (или отсутствия ответа).

Добрый день! Заявление на выдачу ВБ с приложенным решением из местного военкомата (с категорией "В") отправлял. Мне дали отписку, что на момент вынесения решения я состоял в старом военкомате, а после реорганизации новый никаких документов якобы не получил (т.е. им не было передано личное дело). А в последующих призывах - весной 2017 поставили категорию "Г" и утвердили в обл. военкомате (не уверен, на сколько это правда, т.к. я тогда получил акт на обследование и не являлся до конца призыва), а в осеннем призыве 2017 - что ничего не утверждено, т.к. я всё ещё прохожу обследования (это так, МРТ было в последний рабочий день декабря).

Весь абсурд состоит в том, что в новый военкомат переехал как я, так и все сотрудники и начальство с личными делами из старого. И теперь они мне пишут, что это "тот старый" военкомат потерял, а не "мы в новом".

В данный момент запрашиваю из старого военкомата справку, о том, что личное дело всё-таки было передано. И от суда немного останавливает то, что после вынесения категории "В" и бездействия на уровне ПК субъекта, мне якобы ставилась категория "Г" и была утверждена. То есть, могу ли я до сих пор опираться на столько "давние" данные (категория "В") и что-то требовать?
    Maikl
    сержант

КМО не утвердили решение о категории В

Сообщение Правомер » 04 фев 2018 14:06

от суда немного останавливает то, что после вынесения категории "В" и бездействия на уровне ПК субъекта, мне якобы ставилась категория "Г" и была утверждена. То есть, могу ли я до сих пор опираться на столько "давние" данные (категория "В") и что-то требовать?

Можно сделать вывод, что решение призывной комиссии субъекта РФ об отмене решения об освобождении от призыва Вами не оспаривалось. Далее, было пройдено очередное медицинское освидетельствование, по результатам которого вынесено заключение о признании Вас временно не годным к военной службе; призывной комиссией субъекта РФ проведено КМО, принято решение утвердить категорию годности «Г» и предоставление отсрочки.
    В указанных обстоятельствах требуется ознакомление с материалами личного дела призывника, которое было утеряно (если правильно понимаем).

P.S. иными словами, если после признания Вас ограниченно годным к военной службе, проводилось медицинское освидетельствование и имеются документы, свидетельствующие о признании Вас временно не годным (при этом, остальные документы утеряны вместе с личным делом)... Полагаем, в указанном случае, обращаться в суд не имеет смысла.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Re: Невызов на КМО и получение ВБ

Сообщение Maikl » 05 фев 2018 03:09

Доброй ночи! Спасибо за ответ!

Чисто теоретически - было утеряно личное дело, его восстановили в весеннем призыве 2017. Кроме посещения военкомата я ни по каким актам нигде не обследовался, на основе чего была выставлена и утверждена категория "Г" мне неизвестно и непонятно. В осеннем призыве 2017 я продолжаю обследование, еще не завершив сдачу всех документов. Возможно, шанс ещё есть пока я не сдам результаты обследования?
      Maikl
      сержант

Сообщение Maikl » 05 фев 2018 16:48

Ещё хотелось бы уточнить, что в осенний призыв 2016 года учился на последнем курсе и писал отказ от отсрочки (и тогда вынесли "В"), а весной 2017, когда личное дело было утеряно и по каким-то причинам была выставлена "Г" - я по сути продолжал учиться и имел отсрочку, т.к. документ об обратном был утерян. Нельзя ли это, по факту, назвать незаконными действиями? И, соответственно, незаконным вынесение в тот призыв какого-либо решения (для того, чтобы судиться по поводу неутверждения категории "В" областным ПК осенью 2016г.)
      Maikl
      сержант

Сообщение Правомер » 06 фев 2018 20:46

Maikl писал(а):Нельзя ли это, по факту, назвать незаконными действиями? И, соответственно, незаконным вынесение в тот призыв какого-либо решения (для того, чтобы судиться по поводу неутверждения категории "В" областным ПК осенью 2016г.)

По данному вопросу можно только предполагать и вариантов большое множество.
      Если личное дело утеряно, в таком случае, справка, свидетельствующая о обучении в образовательной организации, на основании которой обязаны принять решение о предоставлении отсрочки, также утеряна.

Иными словами, требуется ознакомление с имеющимися документами для возможности рекомендовать действия.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Общие вопросы