Здравствуйте!
Сложилась следующая ситуация. В октябре 2016 года военкомат поставил категорию "В" (ст. 43 - Гипертония 2 ст.), потом дело отправилось на заочное КМО. Как оказалось, на заочном КМО категорию не утвердили.. и на этом, грубо говоря, все закончилось. Был инцидент, что приезжали врачи из областного военкомата в наш под конец 2016г, но не уверен, можно ли считать это КМО (и было ли это оно - мне неизвестно). Каких-либо повесток или звонков на прохождение КМО не получал.
По окончанию призыва городской военкомат расформировывают и разделяют на два районных и (в соответствии с пропиской) переезжаю в новый военкомат. Туда звонил в январе 2017, сказали, что личное дело в архиве, лежит с надписью "вызов на КМО". Затем, если не ошибаюсь, звонил уже в феврале - сказали, что по базе относительно меня указана информация, что я должен получить ВБ. Дословно сказали - жди, пока придёт повестка и на ней будет указан весь перечень необходимых документов для ВБ.
В апреле приходит повестка "для уточнения сведений". Прихожу и оказывается, что мое личное дело было утеряно (якобы при переезде). Сейчас меня заставляют снова проходить все комиссии и доказывать свое заболевание.
Я запросил две выписки из своего военкомата и областного. В моём дали, что в октябре 2016г действительно стояла категория "В", а в областном лишь то, что я должен быть вызван на КМО.
Так вот - Если я правильно понимаю, по окончанию призыва, областной военкомат обязан утвердить какую-либо категорию? (в т.ч. с отменой иной). Мне ничего не утвердили, то есть, явный признак бездействия.
Нашел тему с аналогичной ситуацией - viewtopic.php?t=7517 - но у меня, кроме бездействия ещё и утеряно личное дело.
Есть ли мне смысл писать заявление на выдачу ВБ (ввиду того, что категория была выставлена и неотменена областной ПК)? Не скажут ли мне, что без личного дела это невозможно?
Или более правильным вариантом будет судиться?
Заранее спасибо!