Доброго времени суток.
Учусь/работаю на 4 году аспирантуры. Имею отсрочку до 1 октября 2018 года (актуальная бумага в военкомат отправлена письмом осенью 2017 года). Где-то осенью 18 - весной 19 планируется защита кандидатской диссертации. Как я понимаю, вуз имеет право продлить мне отсрочку на год после окончания срока аспирантуры и с этим проблем тоже не будет.
Сегодня мне сообщили, что в военном столе университета лежит повестка на мое имя "для уточнения данных воинского учета". Бумагу не получал, нигде не расписывался - говорил по телефону.
В одной из публикаций на тему видел возможность отправить данные по почте. Это возможно? Если да, то какой комплект документов их интересует. В целом мне скрывать нечего и категорического нежелания обновлять данные я не испытываю. А вот появляться в военкомате до защиты желания нет просто во избежании разных случаев. Особенно с учетом того, что военкомат центрального округа Москвы славится своей активностью.
Чем мне грозит игнорирование этой повестки с учетом того, что подпись я нигде не ставил (хотя человек в военном столе университета, который должен мне ее выдать, по телефону со мной говорил, то есть я вроде как уведомлен). Например, меня бы устроил сценарий проигнорировать эту повестку, осенью 18 года отправить им бумагу о продлении отсрочки на год, а через несколько месяцев прийти/отправить бумагу о защите кандидатской диссертации и соответственно об изменении статуса.
Буду благодарен за разъяснения, спасибо