Уточнение данных воинского учета, аспирантура

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Atfatra » 09 фев 2018 20:51

Доброго времени суток.

Учусь/работаю на 4 году аспирантуры. Имею отсрочку до 1 октября 2018 года (актуальная бумага в военкомат отправлена письмом осенью 2017 года). Где-то осенью 18 - весной 19 планируется защита кандидатской диссертации. Как я понимаю, вуз имеет право продлить мне отсрочку на год после окончания срока аспирантуры и с этим проблем тоже не будет.
Сегодня мне сообщили, что в военном столе университета лежит повестка на мое имя "для уточнения данных воинского учета". Бумагу не получал, нигде не расписывался - говорил по телефону.

В одной из публикаций на тему видел возможность отправить данные по почте. Это возможно? Если да, то какой комплект документов их интересует. В целом мне скрывать нечего и категорического нежелания обновлять данные я не испытываю. А вот появляться в военкомате до защиты желания нет просто во избежании разных случаев. Особенно с учетом того, что военкомат центрального округа Москвы славится своей активностью.

Чем мне грозит игнорирование этой повестки с учетом того, что подпись я нигде не ставил (хотя человек в военном столе университета, который должен мне ее выдать, по телефону со мной говорил, то есть я вроде как уведомлен). Например, меня бы устроил сценарий проигнорировать эту повестку, осенью 18 года отправить им бумагу о продлении отсрочки на год, а через несколько месяцев прийти/отправить бумагу о защите кандидатской диссертации и соответственно об изменении статуса.

Буду благодарен за разъяснения, спасибо
Atfatra

Повестка уточнение воинского учета, аспирантура

Сообщение Правомер » 09 фев 2018 21:43

Здравствуйте.

В одной из публикаций на тему видел возможность отправить данные по почте. Это возможно? Если да, то какой комплект документов их интересует.

Можно только гадать, какие документы понадобились военному комиссариату. Уточните в отделе кадров, отправляли они списки с данными о гражданах, обучающихся в аспирантуре или нет? (указанные сведения обязаны отправлять каждый год).

Повестка обязывает явиться в отдел военного комиссариата (почтовое отправление не снимает обязанность явиться).

Чем мне грозит игнорирование этой повестки с учетом того, что подпись я нигде не ставил

На практике, повестка, переданная в организацию (в том числе образовательную организацию) относится к надлежащему уведомлению граждан о вызове в военный комиссариат.
В данном случае, учитывая, что Вам предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в связи с обучением в аспирантуре, умысла на уклонение от призыва в Ваших действиях быть не может (имеется ввиду при неявке по повестке). Иными словами, неявка может рассматриваться только как административное правонарушение, предусмотренное ст. 21.5 КоАП РФ - влечёт предупреждение или административный штраф в размере от 100 до 500 рублей.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Уточнение данных воинского учета, аспирантура

Сообщение Atfatra » 10 фев 2018 03:05

Большое спасибо за ответ.
    Atfatra

Вернуться в Общие вопросы