Борьба с военкоматом

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Борьба с военкоматом

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Борьба с военкоматом

Сообщение AntiVoenkom » 14 фев 2018 00:05

Доброго времени суток, господа. Прошу помощи в разъяснении некоторых вопросов по беспределу городского и областного военкоматов.

Небольшая преамбула: при прохождении медкомиссии в ходе осеннего призыва 17 года, после отказа от приобщения диагноза который по расписанию болезней попадает под освобождение от призыва, (и соответственно получения повестки на отправку), я воспользовался правом согласно п.7 ФЗ от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и службе» подал заявление об обжаловании решения районной ПК в вышестоящий областной ВК. В надежде, и согласно букве закона, надеясь на проведение очного КМО.

ОДНАКО. Уже в январе 18 года.

Мне сообщают о том, что я не явился на КМО, которое в отношении меня было проведено или «было проведено» за несколько дней до окончания призыва, а «вызов» меня на это самое КМО был направлен в мой адрес ПО ПОЧТЕ, я начал разбираться в ситуации.

На текущую дату мной так и не получено то «письмо» о вызове на КМО от ОВК.

Теперь назрело несколько крайне важных вопросов, ответы на которые разнятся на просторах интернета.

В нарушение
- п.2. ст. 31 ФЗ от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и службе»
(Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.);
- п.7 Положение о призыве на военную службу граждан Российской Федерации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663 г. Москва Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации
(Вручение повесток призывникам производится под расписку работниками военного комиссариата (органов местного самоуправления поселений и органов местного самоуправления городских округов на территориях, на которых отсутствуют военные комиссариаты) или по месту работы (учебы) призывника руководителями, другими должностными лицами (работниками) организаций, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке.
Оповещение призывников осуществляется на протяжении всего периода подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва.);

- п. 34 гл. 5 Инструкция "По подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан РФ, не пребывающих в запасе" утв. Приказом Министра обороны от 2 октября 2007 г. N 400
(Вручение призывникам повесток производится работниками военного комиссариата или личным составом участков и штабов оповещения, развернутых в учебных целях, должностными лицами органов местного самоуправления, на которые возложено ведение первичного воинского учета, или по месту работы (учебы) руководителями и должностными лицами организаций, ответственными за военно-учетную работу, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке.)

МНЕ ЛИЧНО ПОД РАСПИСКУ НЕ ВРУЧАЛАСЬ ПОВЕСТКА НА КМО.

Противоречивая информация относительно КМО.

Входит ли КМО в призывные мероприятия?

КМО может проводиться ТОЛЬКО в сроки призыва?

Могут ли на КМО вызывать ОБЫЧНЫМ письмом (а не повесткой)?

На КМО вызывает областной ВК? Или эта обязанность возложена на районный ВК?

Смысл мне было не идти на КМО?! Это противоречит логике и здравому смыслу..
Как отыскать обыкновенное письмо? Говорят бесполезно.
AntiVoenkom

Re: Борьба с военкоматом

Сообщение Правомер » 18 фев 2018 03:21

Здравствуйте.

Ответы на заданные вопросы Вы найдете при ознакомлении с Приказом Министра обороны РФ N 240, Минздрава РФ N 168 от 23.05.2001 (ред. от 11.10.2010) "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.07.2001 N 2805),
Раздел III. Организация контрольного медицинского освидетельствования призывников, получивших освобождение или отсрочку от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и призывников, заявивших о несогласии с заключениями о категории их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы