Областной военкомат тянет время

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Merkuriiiii » 15 мар 2018 23:33

Здравствуйте.
Расскажу вкратце свою историю.
Мне 25 лет. Были отсрочки по учебе, один раз просто повестку не получал.
Последний раз, осенью 2017 меня обследовали в местном военкомате, в результате врач психиатр мне ставит диагноз - тревожное расстройство личности. Меня отправляют в Областную психиатрическую больницу для уточнения годности к службе. Там, после нахождения двух недель в стационаре, комиссия подтвердила этот диагноз. Сказали что я не годен и отправили домой. Потом пришло заключение и все документы в местный военкомат.
После этого моё личное дело отправили в Областной военкомат (сказали так положено, лишь после этого могут выдать военник).
И вот идет уже 3-й месяц, а дело моё до сих в областном военкомате, и что они там ждут я не понимаю. Даже уже начал волноваться, могут ли там отменить решение врачебной комиссии?
Merkuriiiii

В областном военкомате личное дело

Сообщение Василий Дмитриевич » 16 мар 2018 04:59

Здравствуйте.

Даже уже начал волноваться, могут ли там отменить решение врачебной комиссии?

Призывная комиссия субъекта РФ (областной военкомат) вправе отменить заключение о годности к военной службе и решение нижестоящей призывной комиссии (в этом случае, закон обязывает призывную комиссию субъекта РФ вызвать Вас для прохождения контрольного медицинского освидетельствования).

Рекомендую, подать заявление о предоставлении выписки с решением по Вашему делу, в призывную комиссию субъекта РФ (заявление составляется в свободной форме; отправьте письмом с уведомлением о вручении через почту России).
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Re: В областном военкомате личное дело

Сообщение Merkuriiiii » 16 мар 2018 20:46

Но ведь то, что я не годен, признала не нижестоящая призывная комиссия, а Областная больница, в которую меня и отправил военкомат для подтверждения.
    Если вдруг областной военкомат отменит решение областной больницы, то куда меня ещё отправят на обследование?
    Merkuriiiii

В областном военкомате личное дело

Сообщение Правомер » 16 мар 2018 21:54

Merkuriiiii писал(а):Но ведь то, что я не годен, признала не нижестоящая призывная комиссия, а Областная больница, в которую меня и отправил военкомат для подтверждения.
    Если вдруг областной военкомат отменит решение областной больницы, то куда меня ещё отправят на обследование?

Медицинская организация проводит обследование (обследование не тождественно медицинскому освидетельствованию). Вынесение заключения о годности граждан к военной службе не в компетенции медицинской организации.
    Призывная комиссия субъекта РФ вправе отменить заключение о годности к военной службе (призывная комиссия не вправе отменить решение областной больницы, а равно не вправе изменить диагноз, поставленный в областной больнице).

В остальном ответ представлен выше в настоящей теме форума.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы