Отпуск!

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Отпуск!

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Отпуск!

Сообщение Максим222 » 16 мар 2018 11:25

Доброго времени суток!

В регионе только осенний призыв, но в октябре нужно уйти в отпуск, хочу пройти медобследование, как раз начало призыва, но в мое поселение только один раз приезжает мед.комиссия, числа 10-15 октября, и соответственно в эти дни выносят решение районной комиссии. Как понимаю, могут повестку отправить на работу, но меня нет, буду ли считаться я уклонистом? По приезду в конце октября, хочу сразу пойти в военно-учетный стол.
Максим222

Re: Отпуск!

Сообщение Правомер » 16 мар 2018 17:13

Здравствуйте.

Максим222 писал(а):Как понимаю, могут повестку отправить на работу, но меня нет, буду ли считаться я уклонистом? По приезду в конце октября, хочу сразу пойти в военно-учетный стол.

Если отпуск оформляется работодателем официально (имеются подтверждающие документы), проблем быть не должно. По окончании отпуска, необходимо явиться военно-учетный стол и предоставить документы, свидетельствующие об оформлении отпуска в период вызова для прохождения медицинского освидетельствования (также, работодатель может представить документы в военно-учетный стол).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Максим222 » 16 мар 2018 17:41

Правомер писал(а):Здравствуйте.

Максим222 писал(а):Как понимаю, могут повестку отправить на работу, но меня нет, буду ли считаться я уклонистом? По приезду в конце октября, хочу сразу пойти в военно-учетный стол.

Если отпуск оформляется работодателем официально (имеются подтверждающие документы), проблем быть не должно. По окончании отпуска, необходимо явиться военно-учетный стол и предоставить документы, свидетельствующие об оформлении отпуска в период вызова для прохождения медицинского освидетельствования (также, работодатель может представить документы в военно-учетный стол).

Хорошо, тут понятно. Есть еще вопрос, возможно, что на меня вообще забьют, и не будут собирать снова комиссию. Просто пропущу призыв, такое в истории поселения было не раз, есть одно но! Это мой последний призыв, весной 2019 года исполняется 27. Могут ли посчитать, что я в осенний призыв уклонялся и выдать мне справку? Я работаю на муниципальной службе, и не хочу терять работу.
    Максим222

Сообщение Василий Дмитриевич » 18 мар 2018 19:47

Здравствуйте.

Могут ли посчитать, что я в осенний призыв уклонялся и выдать мне справку?

Обратите внимание, что в соответствии с ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» справка, вместо военного билета, выдается гражданам, не прошедшим военную службу, не имея на то законных оснований. Основания для освобождения и предоставления гражданам отсрочки от призыва на военную службу, предусмотрены статьей 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Иными словами, указанная справка не означает, что гражданин уклонился от призыва на военную службу и может быть выдана гражданам только на том основании, что они подлежали призыву, но призваны не были.
      Василий Дмитриевич
      эксперт

Вернуться в Общие вопросы