Потеря акта, "отмена диагноза"

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Михаил1996 » 19 мар 2018 15:51

Добрый день.16 марта вызвали в ВК, проходить медкомиссию, я прошел(да знаю, что не прризыв, мне щас самому выгодно было пройти), в ВК мне говорят, что я не проходил медкомиссию весной 2017, хотя я проходил, копия с печатью поликлиники имеется, НО я прошел медкомиссию, и не явился на призывную комиссию по дате указанной в направление на обследование. Не явился я потому, что у меня 20 марта 2017 умерла мама и мне там было вообще не до ВК, но и не предупредил их, т.к. у нас объединили 2 района и они сменили свой адрес, но об этом они никак не оповестили и я не знал, где они сейчас. В больнице сегодня узнал и сказали, что акт отправили в ВК.
1) Следует ли какое-либо наказание в моем случае, если я буду доказывать им, что акт у меня и буду разбираться по этому поводу? Если да, то какое?
2) Если действительно акт был доставлен в ВК, то могли они его не вписать в дело, потому что не явился на призывную комиссию?
3) Сейчас я остался с бабушкой, 72 года она инвалид 3 группы(есть возможность переделать на 2, но из-за состояния здоровья не может каждый год проходить подтверждение группы), дадут ли мне отсрочку по уходу с 3 группой инвалидности? Она сама не хочет чтобы забрали меня, и я только из-за нее не хочу идти туда, т.к. возраст далеко не молодой, а из семьи только бабушка осталась, не матери, не отца нет у меня.
4) Терапевт в ВК сказала, что я на учете по гипертонии не стою(ну мне реально хватает 1-2 раза в год от ВК придти, проконсультироваться, узнать какие таблетки пить и все) и они будут снимать болезнь, на каком основание они могут сделать это? и как быть в данном случае мне?
P.s. есть ли смысл ехать жаловаться в Обл. ВК по всем этим вопросам, снятие болезни, не получение акта, "заставление" проходить медкомиссию вне призывное время или можно с этим обращаться в прокуратуру?
До этого только выписали штраф за не прохождение медкомиссии, но я явился по повестке
Михаил1996

Сообщение Правомер » 21 мар 2018 22:10

Здравствуйте.

1) Следует ли какое-либо наказание в моем случае, если я буду доказывать им, что акт у меня и буду разбираться по этому поводу? Если да, то какое?

Возможно привлечение к административной ответственности за неявку по повестке на заседание призывной комиссии. При этом, у Вас имелась уважительная причина для неявки, но закон обязывает граждан явиться без дополнительного вызова (т.е. если сочтут, что были обязаны явиться в период осеннего призыва 2017 года).
Так или иначе, все будет зависеть от военного комиссариата.

2) Если действительно акт был доставлен в ВК, то могли они его не вписать в дело, потому что не явился на призывную комиссию?

Акт с результатами обследования, пройденного Вами по направлению призывной комиссии, приобщили к личному делу призывника. Если нет, Вы можете получить копию акта в медицинской организации, в которой проводилось обследование.

3) Сейчас я остался с бабушкой, 72 года она инвалид 3 группы(есть возможность переделать на 2, но из-за состояния здоровья не может каждый год проходить подтверждение группы), дадут ли мне отсрочку по уходу с 3 группой инвалидности?

Для предоставления отсрочки по уходу требуется представить в призывную комиссию следующие документы:

- свидетельство о рождении гражданина, подлежащего призыву на военную службу;
 - справка о составе семьи;
- свидетельства о рождении родителей гражданина, подлежащего призыву на военную службу;
- заключение федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства гражданина, призываемого на военную службу, о нуждаемости указанных родственников в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);
- паспорта родителей, родственников (усыновителей), которые нуждаются в постоянном постороннем уходе.

Военный комиссариат принимает меры по истребованию других документов, подтверждающих отсутствие других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан, независимо от места их проживания;
- Приложение N 32 к Инструкции п. 39 Приказа МО от 02.10.2007 N 400

4) Терапевт в ВК сказала, что я на учете по гипертонии не стою(ну мне реально хватает 1-2 раза в год от ВК придти, проконсультироваться, узнать какие таблетки пить и все) и они будут снимать болезнь, на каком основание они могут сделать это? и как быть в данном случае мне?

Врачи-специалисты и врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, не вправе проводить мероприятия по диагностике заболеваний (в том числе ставить диагноз, отменять или изменять диагноз; это компетенция лечащего врача медицинской организации).

Вы вправе обратиться в призывную комиссию субъекта РФ с жалобой на проведение медицинского освидетельствования в период до начала призыва на военную службу (вправе обратиться с жалобой и в военную прокуратуру).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Потеря акта, "отмена диагноза"

Сообщение Михаил1996 » 24 мар 2018 01:23

Т.е. через полицию бесполезно решать вопрос о "потере акта", отмене диагноза?

Это не первый мой "косяк" перед ВК, впервый раз не прошел медкомиссию, в 2016 году, но пришел в ВК и выписали штраф (100р), не начнут ли они заводить уголовное дело в связи с многократными уклонениями от мероприятий связанных с военной службой?

Значит, если ВК не признает мой диагноз при условии, что я уже прошел 2-3 раза медобследование в поликлинике по прописке, пролежал с больнице и все акты есть у них+копии у меня, то это уже идет нарушение с их стороны и можно смело обращаться в суд с этим?
    Михаил1996

Сообщение Михаил1996 » 24 мар 2018 01:26

И еще вопросик, у бабушки 2 внука (я и еще 1 есть), но с тем, вторым мы вообще никак не общаемся, не номера, не адреса его не знаем, вообще не знаем жив или нет, будут ли из-за этого осложнения с оформлением отсрочки, если таковая потребуется? И при постоянном уходе нельзя же работать официально(через трудовую)?
    Михаил1996

Сообщение Правомер » 26 мар 2018 17:57

По вопросу, связанному с игнорированием врачами-специалистами результатов обследования. В указанном случае, Вы вправе обратиться в суд.

В компетенции начальника отдела военного комиссариата передать личное дело призывника в следственные органы с целью установления наличия или отсутсивия в Ваших действиях умысла на уклонение от призыва (т.е. военный комиссариат не наделен полномочиями возбуждать уголовное дело).

Отсрочка от призыва по уходу может быть предоставлена гражданину только при отсутствии иных лиц, обязанных по закону осуществять уход. Вы пишите, что у бабушки два внука, конечно это является преградой для получения отсрочки по указанным основаниям.

Вопрос, связанный с трудоустройством, не относится к нашей компетенции.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы