Могут ли призвать после коррекции зрения?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение nikitqwe » 24 мар 2018 06:14

Приветствую. Ситуация следующая - Сегодня получил заключение врача офтальмолога, о том что мне присваивается категория годности "В". У меня близорукость, -6.5 один глаз, другой получше. На следующей неделе врач сказал идти в свой военкомат, там мне уже комиссия должна присвоить категорию окончательно. Вопрос у меня такой - После того, как я получу военный билет, можно ли мне делать коррекцию зрения до 27 лет? Не будут ли меня вызывать на повторные мед.комиссии после получения билета, на которых окажется, что зрение у меня уже не -6,5 и получится, что я окажусь годным?
Заранее спасибо за ответ! :)
nikitqwe

Re: Могут ли призвать после коррекции зрения?

Сообщение nikitqwe » 24 мар 2018 06:35

Хочу еще добавить один вопрос. Военкомат сначала отправил в больницу, там мне проверяли зрение, после чего выдали заключение, в котором зрение мое якобы было в пределах нормы (-5.5 и -5). С этим заключением я пришел в военкомат к окулисту, она сказала, что такого быть не может и она видит что у меня зрение точно ниже 6, после чего отправила в областной военкомат, где мне офтальмолог и присвоил категорию В, поскольку он измерил зрение и намерил мне -6,5. Может ли ВК из-за того что в заключение из больницы зрение у меня другое, направить меня на еще одно мед.освидетельствование? Или будет достаточно заключения областного военкомата? Огромное спасибо, если ответите на все вопросы)
nikitqwe

Сообщение Правомер » 26 мар 2018 18:08

Здравствуйте.

Если врачом, участвующим в контрольном медицинском освидетельствовании, призывной комиссии субъекта РФ вынесено заключение о признании Вас ограниченно годным к военной службе (все зависит от документального оформления, но не суть), в таком случае, повторных обследований и очередного освидетельствования быть не должно (возможно, что врач-окулист поставит категорию В в листе медицинского освидетельствования, если ранее этого сделано не было, после этого врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, вынесет итоговую категорию годности «В», если и этого ранее сделано не было).

После оформления и выдачи военного билета, при желании, можно сразу делать коррекцию. Вы будете зачислены в запас Вооруженых Сил РФ, в этой связи, призыву на военную службу подлежать не будете, независимо от изменения состояния здоровья.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение nikitqwe » 28 мар 2018 01:17

Спасибо большое за ответ! :D
    nikitqwe

Вернуться в Общие вопросы