Смена места регистрации

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Смена места регистрации

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Смена места регистрации

Сообщение СашаИзНовосиба » 25 мар 2018 14:33

Здравствуйте, зарегистрировался по новому месту жительства в другом городе в Новосибирской области, имеет ли смысл сниматься с учета у местного военкомата в Новосибирске, какова эта процедура, и можно ли как то таким образом отложить (летний призыв) и все последующие ?
Требуется ваша консультация, никаких действий пока не предпринимал кроме смены места регистрации.
СашаИзНовосиба
ефрейтор

Re: Смена места регистрации

Сообщение Правомер » 26 мар 2018 13:31

Здравствуйте.

Закон обязывает граждан явиться в отдел военного комиссариата для постановки на воинский учёт в связи с переездом на новое место жительства (изменение регистрации).

Вы вправе подать заявление о постановке на воинский учёт в отдел военного комиссариата по новому месту жительства (при этом, личная явка в военкомат обязательна). Закон позволяет встать на воинский учёт в военном комиссариате по новому месту жительства, без явки в военный комиссариат, в котором Вы состоите на воинском учёте (т.е. Ваше личное дело будет отправлено в новый военкомат по соответствующему запросу; снятие с воинского учёта произведут без Вашего присутствия).

По теме обеспечения безопасности от призыва (отсрочить призыв или получить освобождение от призыва), рекомендуем, позвонить по телефону 2136683 (Новосибирск).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Kirillkukharev » 29 мар 2018 04:00

Добрый вечер! Такая же ситуация, только у меня есть военный билет..получил категорию В, из за якобы "астмы"...устраиваюсь на новое место работы, меня регистрацию, а в военном билете не снял/поставил на учет по месту регистрации...вопрос, могут ли меня отправить на повторный мед осмотр, если у меня якобы "астма", а устраиваюсь на военный завод, на должность литейщик пластмасс?
    Kirillkukharev

Сообщение Правомер » 30 мар 2018 21:12

Здравствуйте.

Kirillkukharev писал(а):могут ли меня отправить на повторный мед осмотр, если у меня якобы "астма"

Полагаем, вопрос о повторном медицинском освидетельствовании (не мед. осмотр)...
    В связи с тем, что заболевание бронзиальная астма в стадии ремиссии (и при отсутствии обострений в течение 5-и лет) является основанием для признания граждан ограниченно годными, основания для повторного медицнского освидетельствования отсутствуют.

При этом, следует знать, что обязательное повторное освидетельствование не проводится (только по заявлению граждан, ранее признанных ограниченно годными, при наличии медицинских документов, свидетельствующих об изменении состояния здоровья).
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы