Медицинские анализы. Неявка при снятии с учёта

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение СашаИзНовосиба » 31 мар 2018 15:58

Здравствуйте, на 16 апреля дата в повестке за которую я расписывался принести медицинские анализы (кровь, моча, флг, кардиограмма)
(в данный момент снят с учёта в этом военкомате, в новом пока что не встал на учёт) (обязан ли я приносись анализы в старый военкомат, ведь у них все ещё мои документы)

Что будет если я не явлюсь в военкомат, даже посже этого срока. Что мне за это будет? И какая может быть уважительная причина не явки?
Вложения
71C0F593-DB00-4243-8CE9-D066FB2F0148.jpeg
Снят с учёта
D970651D-01A5-4B33-A4C8-A0EE7D4B2353.jpeg
Повестка
СашаИзНовосиба
ефрейтор

Re: Медицинские анализы. Неявка при снятии с учёта

Сообщение Правомер » 02 апр 2018 12:23

Здравствуйте.

Что будет если я не явлюсь в военкомат, даже посже этого срока. Что мне за это будет? И какая может быть уважительная причина не явки?

Закон обязывает граждан в течение двух недель явиться в отдел военного комиссариата по новому месту жительства для постановки на воинский учёт (в соответствии с требованиями статьи 10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

В случае неявки в отдел военного комиссариата Ваши действия могут рассматриваться как уклонение от исполнения воинской обязанности (в соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 3 апреля 2008 г. N 3).

Уважительные причины для неявки по повестке
    - заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
    - тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
    - препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
    - иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.
    (п. 2 ст. 7 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»)
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы