Вызывают в военкомат для протокола

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Moobwall » 01 апр 2018 06:36

День добрый. В военкомате не появлялся давно. По месту жительства в ящик упала рассылка (повестка) от военкомата, что нужно явиться такого-то числа, будет составлен протокол по административному правонарушению ст. 21.5. (не явился по повестке в военкомат однажды, для того, чтобы получить повестку на прохождение мед. комисии). В случае неявки, будут составлять протокол без меня. Такую бумажку вижу впервые, раньше такого не присылали. Я так понимаю, военкомат решил взять хитростью.

У меня тут назрели следующие вопросы:
1. Что будет в случае неявки? Почему-то кажется, что по месту жительства приедет полиция к концу дня, в случае неявки (предлог же вроде как есть). Поправьте, если не прав.
2. Могу ли я оспорить этот протокол? Есть причина законная, почему я не явился в тот раз по повестке (болезнь, справка). И нужно ли вообще его оспаривать?
3. Что будет, если я оплачу этот штраф и потом снова не приду по повестке?

Также, у меня есть проблемы со здоровьем и вроде как я должен по логике туда прийти и им об этом рассказать, но в данный момент я просто побаиваюсь туда идти по причине того, что начнут обрабатывать своими вопросами.
Moobwall

Re: Вызывают в военкомат для протокола

Сообщение Правомер » 02 апр 2018 15:50

Здравствуйте.

В зависимости от практики, сложившейся в Вашем субъекте РФ. При неявке без уважительных причин в отдел военного комиссариата по вызову для рассмотрение дела об административном правонарушении, привод возможен (т.е. визит сотрудников полиции исключить нельзя).

Вы вправе обжаловать протокол об административном правонарушении в суд общей юрисдикции. Нужно оспаривать или нет, решать только Вам.

Вопросы, связанные с призывом на военную службу, рекомендуем, решать путем ведения диалога с отделом военного комиссариата и призывной комиссией. В противном случае, отдел военного комиссариата вправе передать Ваше личное дело призывника в следственные органы (далее, вызовут к следователю для получения объяснений и установления обстоятельств неявки в отдел военного комиссариата).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Moobwall » 02 апр 2018 20:45

Правомер писал(а):Здравствуйте.

В зависимости от практики, сложившейся в Вашем субъекте РФ. При неявке без уважительных причин в отдел военного комиссариата по вызову для рассмотрение дела об административном правонарушении, привод возможен (т.е. визит сотрудников полиции исключить нельзя).
    Могу ли я полиции просто не открывать дверь? По факту, прилетела просто бумага с вызовом в военкомат, никаких подписей не ставили. Юридической силы данная бумага не имеет. Эту бумагу мог даже из ящика никто не достать.

Я так понимаю, если полиции открыть дверь, будет вручена повестка под роспись? Из квартиры же они меня достать никак не смогут и в военкомат отвезти.

Также у меня сейчас имеются законные основания по которым я могу не приходить в ВК (в требуемое время) для составления протокола.

Интересует, что дальше будет делать ВК со мной, даже если они составят протокол без меня, а у меня были законные основания не присутствовать при составлении протокола?
    Moobwall

Сообщение Правомер » 04 апр 2018 01:04

Прежде всего, считаем необходимым сообщить, что мы не вправе и не консультируем по уклонению от исполняния гражданами воинской обязанности.

Ответ на вопрос, связанный с дальнейшим развитием событий остается прежним (в зависимости от практики, сложившейся в Вашем субъекте РФ); иными словами, предугадать, как будет действовать военный комиссариат, не представляется возможным.

Об уважительной причины для неявки по повестке (при условии надлежащего уведомления о вызове в военный комиссариат).
    Согласно Приказу Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400,
    по истечении действия уважительной причины граждане являются в военный комиссариат немедленно, без дополнительного вызова.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы