Подскажите что делать?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Подскажите что делать?

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Подскажите что делать?

Сообщение XXX » 10 дек 2008 22:04

Доброе время суток! у меня такая ситуация, я стою на учете в военкомате в тюменской области, в новосибирске уже 4 года, при переезде в новосибирсе по временной регестрации на учет не разу не вставал. наступило время призыва, у родителей поинтересовались с военкомата где я вообще нахожусь, родители скзали что я перехал в казахстан, в военкомате заддали такой вопрос почему я не снялся с учета. и попросили чтоб я выслал телеграмму с просьбой чтоб меня сняли с учета! я не чего неотправлял!!! подскажите можно ли после нового года придти в военкомат где я стою на учете и сняться с учата?? и при переезде обратно в новосибирк не вставать на учет? могут ли в военкомате вручить повеестку после окочания призыва? и что мне грозит при переезде в другой город, если я не встану на учет в военкомате?
Заранее спасибо!!!!
XXX
ефрейтор

Сообщение Правомер » 11 дек 2008 13:26

подскажите можно ли после нового года придти в военкомат где я стою на учете и сняться с учата??

XXX, да, можете.
и при переезде обратно в новосибирк не вставать на учет?

Теоретически и такое возможно. Если Вы захотите встать на учёт в РВК в Новосибирске, то они сами могут запросить Ваше личное дело из старого военкомата. При снятии с учёта Ваше присутствие не обязательно, по закону процедура снятия с учёта МК не предусматривает.
могут ли в военкомате вручить повеестку после окочания призыва?

Могут. Но она будет незаконна. По ней являться не обязательно.
и что мне грозит при переезде в другой город, если я не встану на учет в военкомате?

Возможно заведение уголовного дела, но вину еще нужно даказать. А это сделать довольно сложно.
Правомер
Консультант

Сообщение XXX » 12 дек 2008 02:46

Кто будет заводить уголовное дело раз я ни где не буду стоять на учете? некоторые мои знакомые уже так делали снимались с учата и не вставали больше, им уже больше 27
XXX
ефрейтор

Сообщение XXX » 12 дек 2008 02:47

подскажите пожалуйста как и в какое время лучше идти и сниматься с учата? может лучше кого нить отправить за место себя?
XXX
ефрейтор

Сообщение Правомер » 12 дек 2008 20:17

Кто будет заводить уголовное дело раз я ни где не буду стоять на учете?

Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ.

Заводить уголовные дела могут в любом случае только следственные органы (прокуратуры или ОВД). А вот материалы туда может передать военный комиссар. Но вину ещё нужно доказать!
подскажите пожалуйста как и в какое время лучше идти и сниматься с учата? может лучше кого нить отправить за место себя?

В призывное время - напишите доверенность на представителя. Если время непризывное можете сами смело идти в военкомат и сниматься с учёта.
Правомер
Консультант

Сообщение XXX » 12 дек 2008 22:13

Благодарю за советы!
XXX
ефрейтор

Вернуться в Общие вопросы