Повторная справка об обучении в ВУЗе для военкомата.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение jimi » 21 май 2018 19:28

Добрый день. Мне исполнилось 18 лет в апреле 2018 года. В сентябре 2017 года я стал студентом 1 курса ВУЗа. В связи с тем, что ВУЗ находится в другом городе в сентябер 2017 года я приехал в новый военкомат ( в городе учебы) по месту временной регистрации, встал на учет и привез им справку о том, что я поступил на 1 курс бакалавариата. Ранее я снялся с учета в старом военкомате. Сейчас в приписном у меня стоит штамп нового военкомата о постановке на учет. В сентябре в новом военкомате мне сделали отметку в приписном, чтобы после достижения 18 лет я повторно приехал в военкомат и привез свежую справку из ВУЗа о том, что я там учусь. Обязан ли я это делать, если ранее я такую справку уже привозил, но тогда мне еще не было 18 лет. Что будет, если я повторно не привезу им эту справку и не приеду в военкомат? Звонил в военкомат, они говорят, что как только я приеду к ним, я должен буду пройти медосмотр, а это займет много времени, которого у меня сейчас нет в связи с сессией, тем более сейчас идет призыв. Обязан ли я сейчас проходить этот медосмотр? Никаких документов от военкомата (кроме приписного) у меня на руках нет, но в приписном стоит дата-напоминание о том, что я должен появится в военкомате после 18 лет. Спасибо!
jimi
старшина

Справка об обучении в ВУЗе для военкомата.

Сообщение Василий Дмитриевич » 22 май 2018 13:36

Здравствуйте.

Что будет, если я повторно не привезу им эту справку и не приеду в военкомат? Звонил в военкомат, они говорят, что как только я приеду к ним, я должен буду пройти медосмотр, а это займет много времени, которого у меня сейчас нет в связи с сессией, тем более сейчас идет призыв. Обязан ли я сейчас проходить этот медосмотр? Никаких документов от военкомата (кроме приписного) у меня на руках нет, но в приписном стоит дата-напоминание о том, что я должен появится в военкомате после 18 лет.

Дата явки, указанная в приписном, не является надлежащим уведомлением о вызове граждан в отдел военного комиссариата; неявка по записи в приписном не влечёт ответственность.

После достижения Вами возраста 18 лет призывная комиссия обязана провести мероприятия, связанные с призывом (медицинское освидетельствование в том числе). Для предоставления Вам отсрочки от призыва на военную службу в связи с обучением в ВУЗе потребуется предоставить в призывную комиссию справку установленной формы.

При получении повестки, Вы будете обязаны явиться в отдел военного комиссариата для прохождения медицинского освидетельствования и заседания призывной комиссии (в Ваших интересах предоставить справку из ВУЗа).
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Re: Повторная справка об обучении в ВУЗе для военкомата.

Сообщение jimi » 22 май 2018 16:09

Спасибо огромное! Если я правильно понял, то я должен дождаться повестки и только потом ехать в военкомат со справкой из ВУЗа и проходить медосмотр. Без повестки можно в военкомат не ездить? А Вы можете сослаться на статью в законе, чтобы, если в военкомате будут вопросы, почему я не приехал, я мог сослаться на закон? Огромное спасибо за Вашу консультацию!
    jimi
    старшина

Сообщение Василий Дмитриевич » 23 май 2018 22:40

Ссылки на Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 07.03.2018, с изменениями от 17.04.2018) «О воинской обязанности и военной службе»

На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата.
      - пункт 3 статьи 26 N 53-ФЗ;

Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование и профессиональный психологический отбор, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы.
      - пункт 1 статьи 31 N 53-ФЗ;
      Василий Дмитриевич
      эксперт

Сообщение jimi » 23 май 2018 23:48

Спасибо за подробный ответ! Очень Вам благодарен!
      jimi
      старшина

Вернуться в Общие вопросы