Заканчиваю учебу, проблемы с военкоматом.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Никита266 » 25 май 2018 01:36

Здравствуйте. Заканчиваю 5 курс , сейчас пишу диплом. Проходил медкомисиию признали годным, явиться в место сбора 3 июля. НО поменялся учебный план и защиту перенесли с 28,29,30 июня , на 10,11,12 июля. т.е я тупо не могу идти в армию т.к учебный процесс не закончен. В деканате сказали, что новый учебный план документально еще не заверен, но в чсиалх они уверены на 100%. Так как мне лбъяснить в военкомате,что перенесли защиту и я не могу уйти в этих числах?
Никита266

Окончание учебы проблемы с военкоматом.

Сообщение Василий Дмитриевич » 28 май 2018 17:31

Здравствуйте.

В данном случае, рекомендую, подавать жалобу на решение призывной комиссии о призыве на военную службу в вышестоящую призывную комиссию. Если отсрочка была предоставлена, в отношении Вас не вправе проводить мероприятия, связанные с призывом на военную службу, до окончания обучения (до выхода приказа об отчислении из ВУЗа).
Жалоба составляется в свободной форме;

P.S. Можете составить и устный диалог с начальником отдела военного комиссариата, если быть призванным в Ваших интересах, но требуется время для защиты диплома.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Re: Заканчиваю учебу, проблемы с военкоматом.

Сообщение Тим » 18 июн 2018 01:25

Добрый вечер! Помогите разобраться. Я учусь в колледже, скоро диплом. С апреля военкомат закидывает меня повестками на мероприятия связанные с призывом (медкомиссию, доп. обследования). Я ходил как баран. Не знал что действия военкомата незаконны. Т.к. получается у меня отсрочка по учебе. Отправил соответствующее заявление с приложением фотографий повесток в военную прокуратуру в интернет-приемную. Завтра хочу продублировать по почте и в военкомат тоже. Что скажете?
    Тим

Вернуться в Общие вопросы