Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, каким законодательным документом регламентировано количество направлений призывника военкоматом на стационарные обследования для подтверждения или опровержения диагноза категории годности В.
О моей ситуации: осенью 2017 года я прошел стационарное обследование в больнице по направлению военкомата. Диагноз (ст. 43 п. "в" графа I Раписания болезней) подтвердился.
15.11.2017 Городской военкомат согл ст 23 п 1 пп "а" ФЗ О воинской обязанности и военной службе вынес Решение об освобождении меня от призыва на военную службу с категорией годности "В".
01.12.2017 меня пригласили на очное КМО. После прохождения очного КМО Военкомат области отменил Решение городского военкомата, согласно ст 24 п. 1 пп "а" ФЗ О воинской обязанности и военной службе (на словах врач комиссии пояснила, что для освобождения от призыва по категории В, в рамках данной статьи Расписания болезней, мне не хватает результатов диспансерного наблюдения не менее 6 месяцев, предшествующих пройденному стационару, вынесено Решение о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу сроком на 5 месяцев (я так понимаю присвоена категория годности "Г"). Личное дело из военкомата субъекта вернули в городской военкомат. На мое заявление ознакомиться с личным делом, адресованное в Военкомат субъекта, получен отказ со ссылкой на приказ министра обороны РФ №400 ОТ 02.10.2007). С декабря 2017 по май 2018 я с поставленным диагнозом наблюдался в поликлинике у терапевта, в амбулаторной карте есть соответствующие записи.
В мае 2018, получив повестку, я явился в городской военкомат. Оказывается, в личном деле Областной военкомат сделал пометку о необходимости пройти новое обследование. Дали направление в другую больницу города и повестку на 14.06.2018 (по повестке надо предоставить мед заключение). Врач в больнице в свою очередь дал направление на стационар, объяснив, что подтвердить или опровергнуть диагноз можно только в стационарных условиях. Т.е. я пошел на "новый" круг.
Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия Военкомата (городского или областного). Должен ли я идти на новый стационар, ведь по сути диагноз, выставленный ранее в лицензированном медицинском учреждении города, поставлен под вопрос. Сколько раз призывник может проходить стационар для подтверждения своего диагноза?
Благодарю!