Здравствуйте.
Никакой повестки на это число не дали, оно стоит лишь в увольнении (необходимо лишь для прохода через КПП). Вопрос в следующем: могу ли я не явиться на это число по причине плохого состояния здоровья бабушки? Выпустят ли меня за пределы РФ? Какая ответственность за это и обязаны ли они были мне выписать повестку на новое число?
Срок прохождения военной службы исчисляется со дня отправки граждан на сборный пункт (со дня явки в военкомат по боевой повестке). В связи с этим, Вам не оформлялась повестка (оформили только увольнительную), по истечении срока которой Вы обязаны явиться на сборный пункт.
Неявка влечёт ответственность; дело может быть передано в следственные органы для выяснения обстоятельств неявки с целью установления наличия умысла на уклонение от исполнения воинской обязанности (также возможно рассмотрение действий в качестве административного правонарушения).
Плохое состояние здоровья близкого родственника может рассматриваться в качестве уважительной причины, но обязанность явиться (при улучшении состояния здоровья) не исчезает.