Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
вопрос в том, как мне получить военный билет раньше и имею ли я право на это? Если нет, то могу ли я явится за ним позже? В августе-сентябре.
Правомер писал(а):Здравствуйте.вопрос в том, как мне получить военный билет раньше и имею ли я право на это? Если нет, то могу ли я явится за ним позже? В августе-сентябре.
В соответствии с законодательством РФ оформить и выдать военный билет обязаны в течение 10 рабочих дней со дня получения военным комиссариатом личного дела призывника с вложенным решением призывной комиссии субъекта РФ. В свою очередь, личное дело призывника обязаны вернуть в отдел военного комиссариата в срок не позднее 5 дней после окончания призыва (т.е. не позднее 20 июля). Из этого следует, что законодательством установлены сроки для выдачи гражданам военного билета, в данном случае, в последних числах июля или первых числах августа (при этом, указанные требования закона по срокам, на практике, нередко нарушаются).
Иными словами, получить военный билет до даты указанной в повестке, едва ли возможно. По нашему мнению, 24 июля Вы предоставите копию паспорта и фотографии, а военный билет будет выдан только в начале августа.
Вы сможете получить военный билет в августе месяце или в сентябре.
Важный нюанс, Вы пишите, что переезжаете... Если адрес регистрации будет изменен, в таком случае, это является препятствием для получения военного билета по прежнему месту жительства (т.е. Вас направят в отдел военного комиссариата по новому месту жительства).
А если адрес регистрации останется в моем родном городе, а изменится только город и место жительства, тоже переведут? И если переводится в другой военкомат, то, как я понимаю, придется заново проходить мед.обследование и прочее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0