Добрый день!
Недавно по месту прописки (сам живу не там) пришла бумага, в которой меня обвиняют в уклонении, так как я якобы не приходил по повесткам (я не подписывал никогда никаких повесток), говорят что если не приду к ним, то мое дело передадут в МВД, грозятся уголовной ответственностью.
Я в этом году кончаю магистратуру, отчисление 31 августа, следовательно отсрочка действует до конца весеннего призыва. Разумеется, при поступлении в магистратуру, я принес в военкомат справку об отсрочке, и прошел медосмотр. Только вот с приписным потом не пришел, для проставления печати.
Планирую пойти в военкомат в самом начале осеннего призыва и добиваться получения военника по существующему диагнозу.
Вопрос: что будет, если я проигнорирую эту бумагу (это не повестка, и получал ее не я, конечно), и до конца этого призыва буду заниматься своими делами? Что со мной могут сделать? Так же, если у меня основания пожаловаться на работников военкомата в военную прокуратуру Москвы? Ведь они не имеют права проводить в отношении меня призывные мероприятия до истечения отсрочки.
Вопрос 2: имеют ли право мне отказать в прохождении медосмотра, если я приду не по повестке?
Спасибо!