Недовес, годен, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Недовес, годен, армия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Недовес, годен, армия

Сообщение Baxi38 » 07 апр 2014 13:49

Здравствуйте! мне 20 лет и учусь в коледже, пол года назад меня призывали в военкомат и мой вес был 54.700 при росте 177 и дали отсрочку на пол года, призвали через пол года т.е сейчас и мой вес 52.500 и сказали что годен Б3 что типо приказ и берут с таким весом дали время до 30 апреля что бы сдал кровь и прочие анализы. Правда ли про приказ что берут с недовесом??? и что мне теперь делать ?
Baxi38
ефрейтор

Re: Недовес!!! Годен!

Сообщение goGAS » 07 апр 2014 16:32

Сегодня ходил на ПК, произошло нечто подобное:
Пришел парень, кожа да кости, зашел в кабинет (уже не помню кто там сидел), выходит врач и начинает советоваться с другим врачом. Говорит у него недовес 3.5 кг и все такое, другой ему отвечает: это не много, ты же знаешь как мы делаем.
В итоге никаких проблем у парня не оказывается...
goGAS
ефрейтор

Re: Недовес!!! Годен!

Сообщение Baxi38 » 07 апр 2014 16:58

Вот и я не хотел бы в такой ситуации оказаться) Так вот и хотел бы узнать как избежать ето все и правда ли про приказ
Baxi38
ефрейтор

Re: Недовес, годен, армия

Сообщение Антон Николаевич » 08 апр 2014 00:25

Добрый день.
Правда ли про приказ что берут с недовесом?

В статье 13 Расписания болезней на этот счет сказано следующее:
Другие болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ:
При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Таким образом, если по результатам обследования у гражданина не выявлено никакого заболевания (из-за которого снижена масса тела), то по пункту "д" ему присваивается категория "Б-3" и он подлежит призыву.
и что мне теперь делать ?

Обследоваться в целях выявления диагноза, по которому у Вас пониженное питание. В первую очередь стоит пройти ФГДС и посетить эндокринолога.
Так же можете поискать другое заболевание.
Кроме того, помните, что Вы всегда имеет право обжаловать решение призывной комиссии: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум