Клиническая картина

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Клиническая картина

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Клиническая картина

Сообщение SpanE » 05 ноя 2017 00:14

Здравствуйте.
Хотелось бы узнать, на что мне стоит рассчитывать на медкомиссии с такой клинической картиной.
Просто поиск в интернете по отдельным жалобам показал, что в большинстве случаев надо надеяться на снисходительность медкомиссии, которая может войти в положение и, например, предоставить отсрочку, а может и не предоставить.

"На рентгенограммах шейного отдела ось позвоночника изогнута вправо на 5° с вершиной угла на уровне С4-5 без выраженной ротации тел позвонков.
Физиологический шейный лордоз сохранен.
Снижена высота межпозвонковых дисков С4-С6 с умеренно выраженными признаками субхондрального склероза замыкательных пластинок, заострениями смежных поверхностей тел позвонков.
Полулунные отростки С5,6 заострены.
Заключение: рентгенологические признаки остеохондроза шейного отдела с преимущественным поражением С4-С6 двигательных сегментов, унковертебрального артроза С5,6.
Правосторонний дугообразный сколиоз шейного отдела первой степени."
Спина и шея достаточно быстро устают — спину ровно удаётся держать недолго, хрустят постоянно и бывают боли при некоторых движениях.

Также ещё в школе ставили плоско-вальгусную деформацию стоп с болевым синдромом (к сожалению, не знаю степень), и проходил курс физиотерапии — сейчас даже при ходьбе и стоянии бывает болят ступни и мышцы голеней, однако на одной из медкомиссий хирург, просто окинув взглядом, сказал, что всё у меня нормально.

Имеются два заключения разных неврологов из разных городов с диагнозом ВСД и ВСД по гипотоническому типу — обращался с постуральным тремором, повышенной потливостью (в особенности ладоней и ступней) и, как я понимаю, паническими атаками (всё это наблюдается не менее 4-5 лет).
Также, видимо, из-за предрасположенности к пониженному давлению имеются проблемы со сном (либо тяжело засыпаю и плохо сплю, либо не могу проснуться нормально и сплю по часов 11 и больше — лишь изредка получается поддерживать нормальный режим), и при физических нагрузках в большинстве случаев наблюдается ухудшение состояния вплоть до предобморочного состояния.

И ещё имеются подозрения на неправильно стоящую нижнюю челюсть, из-за чего у меня глубокий прикус, от которого начались проблемы с дёснами — и в любом случае придётся ставить брекеты и при необходимости с дополнительной системой, которая будет исправлять положение нижней челюсти.

Заранее спасибо.
SpanE

Re: Клиническая картина

Сообщение Правомер » 07 ноя 2017 17:48

Здравствуйте.

На основании представленных результатов обследования можно рассчитывать только на категорию годности «Б» годен с незначительными ограничениями.
В большей степени, это обусловлено отсутствием углубленного обследования с постановкой клинического диагноза лечащим врачом.

Стоит выделить одно направление по заболеваниям нервной системы (неврология), учитывая жалобы на плохое самочувствие при физических нагрузках и панические атаки. На текущий момент у Вас отсутствует клинический диагноз, поэтому рекомендуем обратиться к неврологу для прохождения необходимых обследований и постановки заключительного диагноза.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум