Субклинический Гипотериоз. Гиперкортицизм функциональны.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Сергей14 » 29 дек 2023 09:25

Здравствуйте. Эндокринолог по месту жительства поставил диагноз, субклинический гипотиреоз. После направил в Эндокринологический диспансер. Врач в диспансере поставила тот же диагноз «Субклинический Гипотериоз» + «Гиперкортицизм функциональный». Замерила давление оно оказалось 120/80, что довольно странно ибо я не спал всю ночь, а за частую из-за недосыпа мое давление подскакивает за 140/90. Так же назначила лечение, сказала какие таблетки принимать в течении 3х месяцев. И сказала, через 3 месяца пройти анализ щитовидной железы.
Хотел уточнить, через 3 месяца как сделаю анализ щитовидки, и если все будет в норме. Обязательно проконтролировать, что бы диагноз поставили «Субклинический Гипортериоз медикаментозно компенсированный» ? Для получения годности «В» ? Прилагаю свежий диагноз, и заключение врача Эндокринологического центра.
Вложения
4E848759-14CE-4C7C-8260-866932E7009D.jpeg
Сергей14
старшина

Re: Субклинический Гипотериоз. Гиперкортицизм функциональны.

Сообщение Aleksey Info » 29 дек 2023 14:18

Сергей14 писал(а):Здравствуйте. Эндокринолог по месту жительства поставил диагноз, субклинический гипотиреоз. После направил в Эндокринологический диспансер. Врач в диспансере поставила тот же диагноз «Субклинический Гипотериоз» + «Гиперкортицизм функциональный». Замерила давление оно оказалось 120/80, что довольно странно ибо я не спал всю ночь, а за частую из-за недосыпа мое давление подскакивает за 140/90. Так же назначила лечение, сказала какие таблетки принимать в течении 3х месяцев. И сказала, через 3 месяца пройти анализ щитовидной железы.
Хотел уточнить, через 3 месяца как сделаю анализ щитовидки, и если все будет в норме. Обязательно проконтролировать, что бы диагноз поставили «Субклинический Гипортериоз медикаментозно компенсированный» ? Для получения годности «В» ? Прилагаю свежий диагноз, и заключение врача Эндокринологического центра.

Да, обязательно.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Сергей14 » 29 дек 2023 22:24

Подскажите пожалуйста. Данный диагноз, а так же назначенное лечение на основании болезни подходит для получения годности «В»? -> Т.е если я приду с этими заключениями, результатами анализов, и диагнозами-я претендую на получения «В-шки» ? Боюсь опрафаниться, возможно в военкомате начнут давить. Думаю пройти на всякий случай СМАД ибо кортизол высокий, может среднее в районе +- 140/90 будет. Может гипертонию поставят.
Сергей14
старшина

Сообщение Aleksey Info » 29 дек 2023 22:30

Сергей14 писал(а):Подскажите пожалуйста. Данный диагноз, а так же назначенное лечение на основании болезни подходит для получения годности «В»? -> Т.е если я приду с этими заключениями, результатами анализов, и диагнозами-я претендую на получения «В-шки» ? Боюсь опрафаниться, возможно в военкомате начнут давить. Думаю пройти на всякий случай СМАД ибо кортизол высокий, может среднее в районе +- 140/90 будет. Может гипертонию поставят.

Да, но на первый раз могут присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 13, пункту "г" Расписания болезней.

Да, обследуйтесь у кардиолога, если хотите.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Сергей14 » 29 дек 2023 22:31

Есть еще один вопрсик)) Если я приду с этим диагнозом, и свежими анализами которые находятся в норме(после медикаментов). В военкомате мне дадут категорию годности «Г» или «В»? Никаких новообразований, опухолей, проблем с органами у меня нет. Прошел КТ почек с контрастом, узи(щитовидки, почек)->все функции, все в норме. Единственное отклонение, завышены гормоны.
По давлению точно не знаю, обычно оно скачет 120/80-135/85. Гипертонии может и не быть, но кортизол высокий.
Сергей14
старшина

Сообщение Сергей14 » 29 дек 2023 22:34

Еще не успел задать вопрос, уже ответили заранее. Спасибо за столь быстрый ответ. Респект вам, очень спасаете)
Сергей14
старшина

Сообщение Aleksey Info » 29 дек 2023 23:25

Сергей14 писал(а):Еще не успел задать вопрос, уже ответили заранее. Спасибо за столь быстрый ответ. Респект вам, очень спасаете)

Не за что. Удачи вам!
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум