Категория годности по зрению

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Sulamif » 23 апр 2024 19:32

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Подросток 16.5 лет, военкомат предварительно поставил категорию годности Б4 по зрению. Разве это не категория В? Я так понимаю, не стали складывать сферу и цилиндр. В заключении врач написал, что миопия высокой степени. Корректно ли написано заключение? Зрение последние пару лет не падает, корректируется ночными линзами. Так что вряд ли к 18-ти что-то изменится. Надо подготовиться информационно, в общем. Как апеллировать в случае, если так и будут ставить Б4?
Вложения
IMG_20240423_152638.jpg
IMG_20240423_152519.jpg
IMG_20240423_152314.jpg
Sulamif

Re: Категория годности по зрению

Сообщение Aleksey Info » 23 апр 2024 19:50

Sulamif писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Подросток 16.5 лет, военкомат предварительно поставил категорию годности Б4 по зрению. Разве это не категория В? Я так понимаю, не стали складывать сферу и цилиндр. В заключении врач написал, что миопия высокой степени. Корректно ли написано заключение? Зрение последние пару лет не падает, корректируется ночными линзами. Так что вряд ли к 18-ти что-то изменится. Надо подготовиться информационно, в общем. Как апеллировать в случае, если так и будут ставить Б4?

Вы верно указали, что по таким результатам должна быть присвоена категория годности "В" по статье 34, пункту "в" Расписания болезней.

Вы можете обжаловать решение комиссии по первоначальной постановке на воинский учёт в вышестоящую призывную комиссию, если хотите, но я не вижу в этом смысла, так как после 18 лет все призывные мероприятия будут проводиться ещё раз.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум