Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
qhsa21234 писал(а):Здравствуйте! У меня частые головные боли, которые могут протекать весь день. Чувство очень сильного давления внутри головы по всей области и очень сильное давление на глаза, после чего мне больно ими двигать, а если и пытаюсь, то потом идут слёзы.
qhsa21234 писал(а):Здравствуйте! Да, мне просто дали отсрочку до начала осеннего призыва
qhsa21234 писал(а):Спасибо. У меня вопрос к Вам, являются ли подобные симптомы признаками мигрени: головные боли, которые могут протекать весь день, чувство очень сильного давления внутри головы по всей области и очень сильное давление на глаза, после чего больно ими двигать в разные стороны?
qhsa21234 писал(а):В последнее время, у меня очень обострились подобные симптомы и боль может сохраняться более 30 часов, а в заключениях невролога мне ставят диагноз "сосудистые головные боли". И поэтому мне необходимо доказать, что у меня мигрень каким-то образом, а каким - не знаю. От меня идут постоянные жалобы: сильное давление внутри головы, как будто лопнет, чувствую, как в висках пульсируют вены или что - то подобное, постоянно слышу то, как сердце стучит или таким образом я ощущаю, что у меня давление внутричерепное, сильное давление на глаза, отчего я не могу ими двигать в разные стороны, аппетит пропадает напрочь.
qhsa21234 писал(а):Может ли мигрень считаться, как незначительное нарушение функции по пункту "в" 23 статья РБ?
Aleksey95 писал(а): По-моему мнению, вам обоснованно присвоена категория годности "Б-4" по 23 статье, пункту "г" Расписания болезней, так как к пункту "в" относятся: "Медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени" - ключевая фраза: "объективные признаки заболевания".
Объективные признаки это наличие объективных отклонений в результатах тех или иных обследований по неврологии (ЭЭГ, РЭГ, УЗДГ, ЭНМГ и так далее) и (или) наличие функциональных нарушений нервной системы, которые будут указаны в графе: "объективный статус" (он же неврологический статус) и вынесены в диагноз. У вас в объективном статусе и в заключительном клиническом диагнозе информации о наличии нарушений функций нервной системы - нет. И результаты проведённых обследований (ЭЭГ, ЭКГ) тоже в норме.
То есть беря во внимание всю вышесказанную информацию, делается закономерный вывод о том, что ваша киста никак объективно себя не проявляет. Ключевое слово: "объективно", то есть когда наличие отклонений/нарушений можно объективно проверить и (или) увидеть своими глазами в живую и (или) в результатах обследования(ий).
Вы скажете, что в 23 статье, пункте "в" сказано: "Доброкачественные новообразования головного и спинного мозга, не требующие хирургического лечения и не нарушающие функции нервной системы", однако это не отменяет присутствие в этом пункте фразы про необходимость наличия объективных признаков заболевания. То есть одно другому не противоречит - у призывника могут отсутствовать нарушения функций нервной системы, но присутствовать объективные признаки заболевания. И это ключевой момент для применения именно статьи 23, пункта "в", а не пункта "г" Расписания болезней.
У вас кроме факта наличия кисты шишковидной железы - других объективных признаков заболевания нет. А ваши жалобы на головные боли и так далее - это субъективные данные, которые нельзя объективно ни подтвердить, ни опровергнуть - подобную ситуацию военкомат почти всегда трактует в свою пользу и присваивает призывнику призывную категорию годности.
qhsa21234 писал(а):А если у меня будут нарушения со стороны таких гормонов, как мелатонин, серотонин, ттг, стг, то это будет считаться поводом освобождения?
qhsa21234 писал(а):А как же шишковидная железа, которая отвечает за выработку гормонов (мелатонин, серотонин, адреногломерулотропин, диметилтриптамин)?
qhsa21234 писал(а):Здравствуйте! Извините, если заставляю Вас повторяться, но можете написать список объективных нарушений при кисте шишковидной железы?
Aleksey95 писал(а):qhsa21234 писал(а):Здравствуйте! Извините, если заставляю Вас повторяться, но можете написать список объективных нарушений при кисте шишковидной железы?
Конкретные нарушения я перечислить не могу, так как не являюсь врачом неврологом или эндокринологом.
Могу лишь сказать общую информацию, что если нарушения объективно есть, то по неврологии они будут отражены в результатах таких неврологических исследований как ЭЭГ/РЭГ/УЗДГ/ЭНМГ и (или) в объективном/неврологическом статусе, и вынесены в заключительный клинический диагноз (основной, либо сопутствующий).
По эндокринологии нарушения будут отражены в результатах анализов тех или иных гормонов и тоже вынесены в диагноз (основной, либо сопутствующий).
qhsa21234 писал(а):Aleksey95 писал(а):qhsa21234 писал(а):Здравствуйте! Извините, если заставляю Вас повторяться, но можете написать список объективных нарушений при кисте шишковидной железы?
Конкретные нарушения я перечислить не могу, так как не являюсь врачом неврологом или эндокринологом.
Могу лишь сказать общую информацию, что если нарушения объективно есть, то по неврологии они будут отражены в результатах таких неврологических исследований как ЭЭГ/РЭГ/УЗДГ/ЭНМГ и (или) в объективном/неврологическом статусе, и вынесены в заключительный клинический диагноз (основной, либо сопутствующий).
По эндокринологии нарушения будут отражены в результатах анализов тех или иных гормонов и тоже вынесены в диагноз (основной, либо сопутствующий).
Ещё такой вопрос: может ли размер кисты повлиять на решение комиссии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1