Головные боли, киста шишковидной железы. Годен ли я?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение qhsa21234 » 13 сен 2021 00:05

Здравствуйте! У меня частые головные боли, которые могут протекать весь день. Чувство очень сильного давления внутри головы по всей области и очень сильное давление на глаза, после чего мне больно ими двигать, а если и пытаюсь, то потом идут слёзы.
Вложения
4.png
qhsa21234
старшина

Re: Головные боли, киста шишковидной железы. Годен ли я?

Сообщение Aleksey Info » 13 сен 2021 02:50

qhsa21234 писал(а):Здравствуйте! У меня частые головные боли, которые могут протекать весь день. Чувство очень сильного давления внутри головы по всей области и очень сильное давление на глаза, после чего мне больно ими двигать, а если и пытаюсь, то потом идут слёзы.

Вы уже задавали подобный вопрос во время весеннего призыва 2021 года: viewtopic.php?t=13009&p=32724#p32724. Я перечитал ту тему, посмотрел на ваш текущий медицинский документ и скажу, что вы всё так же претендуете либо на категорию годности "Б-4" по статье 23, пункту "г" Расписания болезней, либо на категорию годности "Б-4" по статье 24, пункту "г" Расписания болезней, как и было 4 месяца назад, то есть ничего поменялось.

В предыдущей теме мы закончили на том, что я вам дал описание как можно искусственно затянуть призыв и не уйти в армию, подав жалобу о несогласии с решением призывной комиссии. После этого вы ничего не ответили и вот спустя 4 месяца создаёте новую тему. Вопрос к вам: по какой причине вас не забрали в армию в предыдущем призыве? Потому что вы обжаловали решение призывной комиссии? Или потому что сама призывная комиссия изменила своё решение и присвоила вам категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до осеннего призыва 2021 года? Или о вас просто забыли и таким образом вы попали на следующий призыв?
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение qhsa21234 » 13 сен 2021 14:05

Здравствуйте! Да, мне просто дали отсрочку до начала осеннего призыва
qhsa21234
старшина

Сообщение Aleksey Info » 13 сен 2021 15:35

qhsa21234 писал(а):Здравствуйте! Да, мне просто дали отсрочку до начала осеннего призыва

Это хорошо, значит у вас в арсенале всё так же остаётся вариант с обжалованием решения призывной комиссии через суд, чтобы затянуть время до весеннего призыва 2022 года, если понадобится.

Желаю вам удачи!
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение qhsa21234 » 13 сен 2021 17:16

Спасибо. У меня вопрос к Вам, являются ли подобные симптомы признаками мигрени: головные боли, которые могут протекать весь день, чувство очень сильного давления внутри головы по всей области и очень сильное давление на глаза, после чего больно ими двигать в разные стороны?
qhsa21234
старшина

Сообщение Aleksey Info » 13 сен 2021 17:45

qhsa21234 писал(а):Спасибо. У меня вопрос к Вам, являются ли подобные симптомы признаками мигрени: головные боли, которые могут протекать весь день, чувство очень сильного давления внутри головы по всей области и очень сильное давление на глаза, после чего больно ими двигать в разные стороны?

Конечно, у вас явно присутствует симптоматическая мигрень, то есть мигрень на фоне основного заболевания, а именно кисты шишковидной железы.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение qhsa21234 » 13 сен 2021 17:51

В последнее время, у меня очень обострились подобные симптомы и боль может сохраняться более 30 часов, а в заключениях невролога мне ставят диагноз "сосудистые головные боли". И поэтому мне необходимо доказать, что у меня мигрень каким-то образом, а каким - не знаю. От меня идут постоянные жалобы: сильное давление внутри головы, как будто лопнет, чувствую, как в висках пульсируют вены или что - то подобное, постоянно слышу то, как сердце стучит или таким образом я ощущаю, что у меня давление внутричерепное, сильное давление на глаза, отчего я не могу ими двигать в разные стороны, аппетит пропадает напрочь.
qhsa21234
старшина

Сообщение Aleksey Info » 13 сен 2021 18:01

qhsa21234 писал(а):В последнее время, у меня очень обострились подобные симптомы и боль может сохраняться более 30 часов, а в заключениях невролога мне ставят диагноз "сосудистые головные боли". И поэтому мне необходимо доказать, что у меня мигрень каким-то образом, а каким - не знаю. От меня идут постоянные жалобы: сильное давление внутри головы, как будто лопнет, чувствую, как в висках пульсируют вены или что - то подобное, постоянно слышу то, как сердце стучит или таким образом я ощущаю, что у меня давление внутричерепное, сильное давление на глаза, отчего я не могу ими двигать в разные стороны, аппетит пропадает напрочь.

Освидетельствование всё равно будет проходить по основному заболеванию, а именно по кисте шишковидной железы и статье 23, пункту "г" Расписания болезней. Ну или по статье 24, пункту "г" Расписания болезней.

То есть от постановки диагноза мигрень ваш призывной диагноз от этого не станет непризывным.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение qhsa21234 » 13 сен 2021 18:36

Может ли мигрень считаться, как незначительное нарушение функции по пункту "в" 23 статья РБ?
qhsa21234
старшина

Сообщение Aleksey Info » 13 сен 2021 18:41

qhsa21234 писал(а):Может ли мигрень считаться, как незначительное нарушение функции по пункту "в" 23 статья РБ?

Я уже отвечал на этот вопрос в данной теме: viewtopic.php?t=13009&p=32724#p32724.

Процитирую сам себя:
Aleksey95 писал(а): По-моему мнению, вам обоснованно присвоена категория годности "Б-4" по 23 статье, пункту "г" Расписания болезней, так как к пункту "в" относятся: "Медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени" - ключевая фраза: "объективные признаки заболевания".

Объективные признаки это наличие объективных отклонений в результатах тех или иных обследований по неврологии (ЭЭГ, РЭГ, УЗДГ, ЭНМГ и так далее) и (или) наличие функциональных нарушений нервной системы, которые будут указаны в графе: "объективный статус" (он же неврологический статус) и вынесены в диагноз. У вас в объективном статусе и в заключительном клиническом диагнозе информации о наличии нарушений функций нервной системы - нет. И результаты проведённых обследований (ЭЭГ, ЭКГ) тоже в норме.

То есть беря во внимание всю вышесказанную информацию, делается закономерный вывод о том, что ваша киста никак объективно себя не проявляет. Ключевое слово: "объективно", то есть когда наличие отклонений/нарушений можно объективно проверить и (или) увидеть своими глазами в живую и (или) в результатах обследования(ий).

Вы скажете, что в 23 статье, пункте "в" сказано: "Доброкачественные новообразования головного и спинного мозга, не требующие хирургического лечения и не нарушающие функции нервной системы", однако это не отменяет присутствие в этом пункте фразы про необходимость наличия объективных признаков заболевания. То есть одно другому не противоречит - у призывника могут отсутствовать нарушения функций нервной системы, но присутствовать объективные признаки заболевания. И это ключевой момент для применения именно статьи 23, пункта "в", а не пункта "г" Расписания болезней.

У вас кроме факта наличия кисты шишковидной железы - других объективных признаков заболевания нет. А ваши жалобы на головные боли и так далее - это субъективные данные, которые нельзя объективно ни подтвердить, ни опровергнуть - подобную ситуацию военкомат почти всегда трактует в свою пользу и присваивает призывнику призывную категорию годности.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение qhsa21234 » 16 сен 2021 14:14

А если у меня будут нарушения со стороны таких гормонов, как мелатонин, серотонин, ттг, стг, то это будет считаться поводом освобождения?
qhsa21234
старшина

Сообщение Aleksey Info » 16 сен 2021 20:28

qhsa21234 писал(а):А если у меня будут нарушения со стороны таких гормонов, как мелатонин, серотонин, ттг, стг, то это будет считаться поводом освобождения?

Поводом для освобождения является непризывной заключительный клинический диагноз врача. За гормоны отвечает щитовидная железа, щитовидной железой занимается врач-эндокринолог. Если врач-эндокринолог поставит вам непризывной заключительный клинический диагноз, то у вас появятся основания для освобождения от призыва в армию.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение qhsa21234 » 16 сен 2021 21:14

А как же шишковидная железа, которая отвечает за выработку гормонов (мелатонин, серотонин, адреногломерулотропин, диметилтриптамин)?
qhsa21234
старшина

Сообщение Aleksey Info » 16 сен 2021 21:23

qhsa21234 писал(а):А как же шишковидная железа, которая отвечает за выработку гормонов (мелатонин, серотонин, адреногломерулотропин, диметилтриптамин)?

Ну вот обращайтесь к врачу-эндокринологу, фиксируйте эндокринные нарушения и пусть он вам ставит непризывной заключительный клинический диагноз, который будет подходить под категорию годности "В" по статье 13, пункту "б" или "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение qhsa21234 » 13 окт 2021 02:17

Здравствуйте! Извините, если заставляю Вас повторяться, но можете написать список объективных нарушений при кисте шишковидной железы?
qhsa21234
старшина

Сообщение Aleksey Info » 13 окт 2021 02:31

qhsa21234 писал(а):Здравствуйте! Извините, если заставляю Вас повторяться, но можете написать список объективных нарушений при кисте шишковидной железы?

Конкретные нарушения я перечислить не могу, так как не являюсь врачом неврологом или эндокринологом.

Могу лишь сказать общую информацию, что если нарушения объективно есть, то по неврологии они будут отражены в результатах таких неврологических исследований как ЭЭГ/РЭГ/УЗДГ/ЭНМГ и (или) в объективном/неврологическом статусе, и вынесены в заключительный клинический диагноз (основной, либо сопутствующий).

По эндокринологии нарушения будут отражены в результатах анализов тех или иных гормонов и тоже вынесены в диагноз (основной, либо сопутствующий).
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение qhsa21234 » 13 окт 2021 02:37

Спасибо!
qhsa21234
старшина

Сообщение qhsa21234 » 13 окт 2021 02:42

Aleksey95 писал(а):
qhsa21234 писал(а):Здравствуйте! Извините, если заставляю Вас повторяться, но можете написать список объективных нарушений при кисте шишковидной железы?

Конкретные нарушения я перечислить не могу, так как не являюсь врачом неврологом или эндокринологом.

Могу лишь сказать общую информацию, что если нарушения объективно есть, то по неврологии они будут отражены в результатах таких неврологических исследований как ЭЭГ/РЭГ/УЗДГ/ЭНМГ и (или) в объективном/неврологическом статусе, и вынесены в заключительный клинический диагноз (основной, либо сопутствующий).

По эндокринологии нарушения будут отражены в результатах анализов тех или иных гормонов и тоже вынесены в диагноз (основной, либо сопутствующий).

Ещё такой вопрос: может ли размер кисты повлиять на решение комиссии?
qhsa21234
старшина

Сообщение Aleksey Info » 13 окт 2021 04:37

qhsa21234 писал(а):
Aleksey95 писал(а):

Ещё такой вопрос: может ли размер кисты повлиять на решение комиссии?

Нет, влияет только наличие нарушения функций.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение qhsa21234 » 12 ноя 2021 14:14

Здравствуйте! Прошёл дополнительное медицинское обследование и вот заключение:
Есть ли нарушение функций?
Вложения
изображение_2021-11-12_121409.png
qhsa21234
старшина

След.

Вернуться в Медицинский форум