Компрессионная деформация позвонка, остеохондроз

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Anton1001 » 05 май 2023 00:39

Грудной остеохандроз тн4-тн8 1ст.
S образный грудопоясничный скалеоз 1ст.
Компрессионая деформация тел тн10 позвонка 1ст.
Поясничный остеохандроз л4-л5 1ст.
Нестабильность в сегментах л1-s1.
Комбинирваное плоскостопие:поперечное левой сторы ст1. Продольное стоп 2ст.
Артроз 1х плюснефланговых,траноладьевидных суставов 1ст.
Anton1001

Re: Какая категогия годности будет с этим заключением?

Сообщение Aleksey Info » 05 май 2023 01:04

Anton1001 писал(а):Грудной остеохандроз тн4-тн8 1ст.
S образный грудопоясничный скалеоз 1ст.
Компрессионая деформация тел тн10 позвонка 1ст.
Поясничный остеохандроз л4-л5 1ст.
Нестабильность в сегментах л1-s1.
Комбинирваное плоскостопие:поперечное левой сторы ст1. Продольное стоп 2ст.
Артроз 1х плюснефланговых,траноладьевидных суставов 1ст.

По остеохондрозу - призывная категория годности "Б-3" по статье 66, пункту "д" Расписания болезней, по продольному плоскостопию 2 степени - призывная категория годности "Б-3" по статье 68, пункту "г" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Anton1001 » 05 май 2023 01:23

3 года назад делал рентген, в заключении было написано кифобразный скалеоз 2ст,сейчас про него ничего не написали, есть ли смысл обследования в платной больнице.
И есть еще одна проблема,при открывании рта сильный хруст на протяжении 5лет,с этим берут?
Anton1001

Сообщение Anton1001 » 05 май 2023 01:43

Смотрите,почему кифоз не внесли в заключение?
Вложения
IMG_20230504_202727_493.jpg
Anton1001

Сообщение Aleksey Info » 05 май 2023 01:56

Anton1001 писал(а):Смотрите,почему кифоз не внесли в заключение?

Не знаю почему его не внесли, но из всей вышеперечисленной информации оснований на непризывную категорию годности "В" - нет.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Anton1001 » 05 май 2023 02:03

А если кифоз как в 2020 потвердится 2 степени то могутли я претендвать на В?
Anton1001

Сообщение Aleksey Info » 05 май 2023 02:16

Anton1001 писал(а):А если кифоз как в 2020 потвердится 2 степени то могутли я претендвать на В?

Для непризывной категории годности "В" по статье 66, пункту "б" Расписания болезней у вас должен быть диагностирован: "Кифоз 2-3 степени с умеренной деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью 2 степени по рестриктивному типу, с умеренным нарушением функций позвоночника".

Для непризывной категории годности "В" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней у вас должен быть диагностирован: "Остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза, с незначительным нарушением функций позвоночника".
Aleksey Info
Эксперт

Re: Компрессионная деформация позвонка, остеохондроз

Сообщение Ммих » 27 ноя 2023 03:12

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сыну хирург поставил категорию В по ст 66 п."в". Диагноз: врожденная деформация грудной клетки 1 (первой) степени. (Воронкообразная грудная клетка). + по ФВД у него выявили значительное нарушение внешнего дыхания по обструктивному типу. На мой взгляд это ст 66 п."б". Вот только смущает, что нарушение дыхания по обструктивному типу. Вопрос вот в чем, может ли горвоенкомат отменить категорию В из-за не соответствия с типом дыхательной недостаточности? И(или) из-за не правильно выставленной статьи? И еще такой момент- есть просто исследование ФВД, для заключения к пульмонологу его не отправляли, это правильно?
Ммих
старшина

Сообщение Aleksey Info » 27 ноя 2023 04:02

Ммих писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сыну хирург поставил категорию В по ст 66 п."в". Диагноз: врожденная деформация грудной клетки 1 (первой) степени. (Воронкообразная грудная клетка). + по ФВД у него выявили значительное нарушение внешнего дыхания по обструктивному типу. На мой взгляд это ст 66 п."б". Вот только смущает, что нарушение дыхания по обструктивному типу. Вопрос вот в чем, может ли горвоенкомат отменить категорию В из-за не соответствия с типом дыхательной недостаточности? И(или) из-за не правильно выставленной статьи? И еще такой момент- есть просто исследование ФВД, для заключения к пульмонологу его не отправляли, это правильно?

На контрольном медицинском освидетельствовани (КМО) всё может быть.

Если врачи посчитали, что консультация пульмонолога не требуется, то это правильно до тех пор пока кто-то не посчитает иначе.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Ммих » 27 ноя 2023 13:19

На контрольном медицинском освидетельствовани (КМО) всё может быть.

Если врачи посчитали, что консультация пульмонолога не требуется, то это правильно до тех пор пока кто-то не посчитает иначе.

Спасибо. А на Ваш взгляд ему правильную статью и пункт выставили? Потому,что диагноз у сына есть, но именно с такой формулировкой в РБ нет. Больше всего меня смущает, что тип нарушения дыхания другой. И вроде бы он больше к ХОБЛ относится.
Ммих
старшина

Сообщение Aleksey Info » 27 ноя 2023 13:39

Ммих писал(а):Спасибо. А на Ваш взгляд ему правильную статью и пункт выставили? Потому,что диагноз у сына есть, но именно с такой формулировкой в РБ нет. Больше всего меня смущает, что тип нарушения дыхания другой. И вроде бы он больше к ХОБЛ относится.

Опубликуйте в полном виде фотографию медицинского заключения врача-травматолога-ортопеда, полученного по результатам дополнительного обследования по направлению военкомата. Желательно печатную версию, если есть, но если нет, то тогда рукописную.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Ммих » 27 ноя 2023 14:15

Опубликуйте в полном виде фотографию медицинского заключения врача-травматолога-ортопеда, полученного по результатам дополнительного обследования по направлению военкомата. Желательно печатную версию, если есть, но если нет, то тогда рукописную.

К сожалению, заключение хирурга только в рукописной форме.
Вложения
upload_2023_11_27_11_13_39_231.jpg
ФВД
upload_2023_11_27_11_12_37_587.jpg
upload_2023_11_27_11_10_20_186.jpg
Рентген
upload_2023_11_27_11_09_08_451.jpg
Заключение хирурга из поликлиники
Ммих
старшина

Сообщение Aleksey Info » 27 ноя 2023 15:05

Ммих писал(а):К сожалению, заключение хирурга только в рукописной форме.

Если заболевание призывника явно препятствует призыву на срочную военную службу, но оно напрямую не указано в Расписании болезней или не полностью соответствует тому, что там указано, то врачи военкомата находят максимально схожее заболевание и применяют статью и пункт Расписания болезней, которые к этому схожему заболеванию относятся.

В вашем случае действительно прямого соответствия ни с одной статьёй и пунктом Расписания болезней нет, но максимально схожее заболевание указано в статье 66, пункте "б" Расписания болезней - как вы и сказали.

То что была применена статья 66, пункт "в" Расписания болезней - практической разницы ни для призывника, ни для военкомата не имеет, так как по пункту "б" и по пункту "в" присваивается непризывная категория годности "В".

Ещё призывнику с деформацией грудной клеткой и дыхательной недостаточностью 2 степени может быть присвоена непризывная категория годности "В" по статье 51, пункту "б" Расписания болезней: "Врожденные аномалии органов дыхания с дыхательной недостаточностью 2 степени" - я с такими случаями также встречался.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Ммих » 27 ноя 2023 15:14

Спасибо Вам огромное, Алексей!!!
Ммих
старшина

Сообщение Aleksey Info » 27 ноя 2023 15:38

Ммих писал(а):Спасибо Вам огромное, Алексей!!!

Не за что. Держите в курсе развития событий.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Ммих » 06 дек 2023 19:57

Добрый день еще раз :)
Сегодня главврач в военкомате не выставила категорию общую по итогам медкомиссии. Забраковала акт от хирурга, ФВД тоже какой-то печати не хватило. Но не в этом дело. Сын понял, по разговору, что ему хотят поставить категорию Д :shock: Я не пойму по какой статье он с этими заключениями может на категорию Д "претендовать"? Что-то про статью 51ю говорили, но там тоже пункт "а" совсем не его случай. Может он не понял и по пункту "д" какой-то статьи ходят на категорию Б-3 каким-то образом его диагноз вывести. Возможно ли это? Просто он уже говорит поехали со мной, там кто с родителями их хоть слушают, а с остальными просто молчат. Уже не знаешь чего ожидать. Вроде и диагнозы оба предсказуемые, а вот решения медкомиссии не совсем....Хотелось бы Ваше мнение услышать, могут ли Б-3 поставить с его заключениями?
Ммих
старшина

Сообщение Ммих » 06 дек 2023 21:02

Ммих писал(а):Добрый день еще раз :)
Сегодня главврач в военкомате не выставила категорию общую по итогам медкомиссии. Забраковала акт от хирурга, ФВД тоже какой-то печати не хватило. Но не в этом дело. Сын понял, по разговору, что ему хотят поставить категорию Д :shock: Я не пойму по какой статье он с этими заключениями может на категорию Д "претендовать"? Что-то про статью 51ю говорили, но там тоже пункт "а" совсем не его случай. Может он не понял и по пункту "д" какой-то статьи ходят на категорию Б-3 каким-то образом его диагноз вывести. Возможно ли это? Просто он уже говорит поехали со мной, там кто с родителями их хоть слушают, а с остальными просто молчат. Уже не знаешь чего ожидать. Вроде и диагнозы оба предсказуемые, а вот решения медкомиссии не совсем....Хотелось бы Ваше мнение услышать, могут ли Б-3 поставить с его заключениями?

Не могу уже отредактировать сообщение, дополняю..
Если вдруг решат освидетельствовать по 51 ст, то какой врач это должен делать? 51я статья ведь не хирургическая, я так понимаю терапевт должен категорию ставить, но у него уже стоит Б-3 на данный момент. Или какая-то совокупность диагнозов есть?
Ммих
старшина

Сообщение Aleksey Info » 06 дек 2023 21:48

Ммих писал(а):Добрый день еще раз :)

Я не вижу смысла гадать. Посмотрим, что случится по факту, и будем от этого отталкиваться.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Ммих » 06 дек 2023 21:51

Спасибо. Пождем пятницы значит, думаю наконец уже все решится))
Ммих
старшина

Сообщение Ммих » 09 дек 2023 00:45

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Если в этот призыв областной военкомат по каким-то причинам не успеет провести КМО, тогда дальше что? В весенний призыв опять всё проходить по новой? Или в апреле просто рассмотрят и выставят итоговую категорию? Главврач сегодня сказала, что дела в областной военкомат будет отправлять теперь 19го декабря- переживаю, что не успеют.
Ммих
старшина

След.

Вернуться в Медицинский форум