Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Anton1001 писал(а):Грудной остеохандроз тн4-тн8 1ст.
S образный грудопоясничный скалеоз 1ст.
Компрессионая деформация тел тн10 позвонка 1ст.
Поясничный остеохандроз л4-л5 1ст.
Нестабильность в сегментах л1-s1.
Комбинирваное плоскостопие:поперечное левой сторы ст1. Продольное стоп 2ст.
Артроз 1х плюснефланговых,траноладьевидных суставов 1ст.
Anton1001 писал(а):Смотрите,почему кифоз не внесли в заключение?
Anton1001 писал(а):А если кифоз как в 2020 потвердится 2 степени то могутли я претендвать на В?
Ммих писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сыну хирург поставил категорию В по ст 66 п."в". Диагноз: врожденная деформация грудной клетки 1 (первой) степени. (Воронкообразная грудная клетка). + по ФВД у него выявили значительное нарушение внешнего дыхания по обструктивному типу. На мой взгляд это ст 66 п."б". Вот только смущает, что нарушение дыхания по обструктивному типу. Вопрос вот в чем, может ли горвоенкомат отменить категорию В из-за не соответствия с типом дыхательной недостаточности? И(или) из-за не правильно выставленной статьи? И еще такой момент- есть просто исследование ФВД, для заключения к пульмонологу его не отправляли, это правильно?
На контрольном медицинском освидетельствовани (КМО) всё может быть.
Если врачи посчитали, что консультация пульмонолога не требуется, то это правильно до тех пор пока кто-то не посчитает иначе.
Ммих писал(а):Спасибо. А на Ваш взгляд ему правильную статью и пункт выставили? Потому,что диагноз у сына есть, но именно с такой формулировкой в РБ нет. Больше всего меня смущает, что тип нарушения дыхания другой. И вроде бы он больше к ХОБЛ относится.
Опубликуйте в полном виде фотографию медицинского заключения врача-травматолога-ортопеда, полученного по результатам дополнительного обследования по направлению военкомата. Желательно печатную версию, если есть, но если нет, то тогда рукописную.
Ммих писал(а):К сожалению, заключение хирурга только в рукописной форме.
Ммих писал(а):Спасибо Вам огромное, Алексей!!!
Ммих писал(а):Добрый день еще раз![]()
Сегодня главврач в военкомате не выставила категорию общую по итогам медкомиссии. Забраковала акт от хирурга, ФВД тоже какой-то печати не хватило. Но не в этом дело. Сын понял, по разговору, что ему хотят поставить категорию ДЯ не пойму по какой статье он с этими заключениями может на категорию Д "претендовать"? Что-то про статью 51ю говорили, но там тоже пункт "а" совсем не его случай. Может он не понял и по пункту "д" какой-то статьи ходят на категорию Б-3 каким-то образом его диагноз вывести. Возможно ли это? Просто он уже говорит поехали со мной, там кто с родителями их хоть слушают, а с остальными просто молчат. Уже не знаешь чего ожидать. Вроде и диагнозы оба предсказуемые, а вот решения медкомиссии не совсем....Хотелось бы Ваше мнение услышать, могут ли Б-3 поставить с его заключениями?
Ммих писал(а):Добрый день еще раз![]()
Сегодня главврач в военкомате не выставила категорию общую по итогам медкомиссии. Забраковала акт от хирурга, ФВД тоже какой-то печати не хватило. Но не в этом дело. Сын понял, по разговору, что ему хотят поставить категорию ДЯ не пойму по какой статье он с этими заключениями может на категорию Д "претендовать"? Что-то про статью 51ю говорили, но там тоже пункт "а" совсем не его случай. Может он не понял и по пункту "д" какой-то статьи ходят на категорию Б-3 каким-то образом его диагноз вывести. Возможно ли это? Просто он уже говорит поехали со мной, там кто с родителями их хоть слушают, а с остальными просто молчат. Уже не знаешь чего ожидать. Вроде и диагнозы оба предсказуемые, а вот решения медкомиссии не совсем....Хотелось бы Ваше мнение услышать, могут ли Б-3 поставить с его заключениями?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1