Выписка из больницы

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Выписка из больницы

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Выписка из больницы

Сообщение sunheaZ » 20 сен 2024 20:47

Здравствуйте! Подскажите, что нужно сделать, чтобы доказать военкомату, что обращался часто с болями в шеи в гос. больницу?
Нужно попросить в больнице сделать выписку моих обращений или это делается как-то иначе?
Проживаю в одном городе и хожу туда в больницу, но прописан в родном городе в другой области и 1 октября собираюсь идти по повестке именно туда, так как состою там на учёте. Поэтому точно уверен, что мед книжку им никак не передадут с моими обращениями. Не знаю что делать в этом случае.
sunheaZ
Капитан

Re: Выписка с больницы

Сообщение Aleksey Info » 20 сен 2024 21:08

sunheaZ писал(а):Здравствуйте! Подскажите, что нужно сделать, чтобы доказать военкомату, что обращался часто с болями в шеи в гос. больницу?
Нужно попросить в больнице сделать выписку моих обращений или это делается как-то иначе?
Проживаю в одном городе и хожу туда в больницу, но прописан в родном городе в другой области и 1 октября собираюсь идти по повестке именно туда, так как состою там на учёте. Поэтому точно уверен, что мед книжку им никак не передадут с моими обращениями. Не знаю что делать в этом случае.

Да, запросите у вашего участкового терапевта выписку из вашей амбулаторной карты.

А можете вообще запросить полную копию вашей амбулаторной карты - для этого подайте соответствующее письменное заявление на имя главного врача и ждите до 30 дней ответа.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение sunheaZ » 20 сен 2024 22:09

Aleksey Info писал(а):Да, запросите у вашего участкового терапевта выписку из вашей амбулаторной карты.

А можете вообще запросить полную копию вашей амбулаторной карты - для этого подайте соответствующее письменное заявление на имя главного врача и ждите до 30 дней ответа.

Спасибо огромное! А подскажите ещё по одному вопросу, пожалуйста: на призыв (у меня он первый) по повестке на 1 октября мне нужно взять все свои документы, которые подтверждают наличие диагноза, а также нарушение функций и выписку? Я получу выписку в 25 числе примерно и письмом прикрепить документы никак не смогу. Можно же будет просто принести все документы 1 октября по повестке или в этот день мне уже не назначат медкомиссию, так как не прикреплял эти документы к личному делу?
Прикладываю фото повестки:
Screenshot_2024-09-20-20-08-48-35_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
sunheaZ
Капитан

Сообщение Aleksey Info » 20 сен 2024 22:37

sunheaZ писал(а):
Aleksey Info писал(а):Да, запросите у вашего участкового терапевта выписку из вашей амбулаторной карты.

Спасибо огромное! А подскажите ещё по одному вопросу, пожалуйста: на призыв (у меня он первый) по повестке на 1 октября мне нужно взять все свои документы, которые подтверждают наличие диагноза, а также нарушение функций и выписку? Я получу выписку в 25 числе примерно и письмом прикрепить документы никак не смогу. Можно же будет просто принести все документы 1 октября по повестке или в этот день мне уже не назначат медкомиссию, так как не прикреплял эти документы к личному делу?
Прикладываю фото повестки:
Screenshot_2024-09-20-20-08-48-35_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Да, вы можете принести все свои медицинские документы с собой в военкомат, и дальше врачи военкомата разберутся.

Только предварительно сделайте с каждого медицинского документа ксерокопию, чтобы можно было отдать её в военкомат, а себе оставить оригинал.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение sunheaZ » 20 сен 2024 22:49

Aleksey Info писал(а):Да, вы можете принести все свои медицинские документы с собой в военкомат, и дальше врачи военкомата разберутся.

Только предварительно сделайте с каждого медицинского документа ксерокопию, чтобы можно было отдать её в военкомат, а себе оставить оригинал.

Спасибо большое! Очень помогли.
sunheaZ
Капитан

Сообщение sunheaZ » 27 сен 2024 18:59

sunheaZ писал(а):
Aleksey Info писал(а):Да, вы можете принести все свои медицинские документы с собой в военкомат, и дальше врачи военкомата разберутся.

Спасибо большое! Очень помогли.

Здравствуйте! Сейчас сделали выписку, написали вот такой основной диагноз. Подскажите, можно ли получить с этой выпиской категорию "В" (если на дообследовании военкомата подтвердится диагноз)
Обращения в больнице также в выписке отражены, но не знаю, хватит ли этого по листезу с нарушением функций (нестабильность в сегменте C4-5, C5-6) и болевым синдромом на категорию "В"?
Screenshot_2024-09-27-16-58-54-27_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Screenshot_2024-09-27-16-58-55-99_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
sunheaZ
Капитан

Сообщение Aleksey Info » 27 сен 2024 22:09

sunheaZ писал(а):Здравствуйте! Сейчас сделали выписку, написали вот такой основной диагноз. Подскажите, можно ли получить с этой выпиской категорию "В" (если на дообследовании военкомата подтвердится диагноз)
Обращения в больнице также в выписке отражены, но не знаю, хватит ли этого по листезу с нарушением функций (нестабильность в сегменте C4-5, C5-6) и болевым синдромом на категорию "В"?
Screenshot_2024-09-27-16-58-54-27_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Screenshot_2024-09-27-16-58-55-99_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Да, у вас имеются перспективы на непризывную категорию годности "В" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней, но на первый раз могут присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 85 Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение sunheaZ » 29 сен 2024 15:04

Aleksey Info писал(а):Да, у вас имеются перспективы на непризывную категорию годности "В" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней, но на первый раз могут присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 85 Расписания болезней.

Спасибо большое! Извиняюсь за беспокойство, возникло ещё два вопроса:

Я прикреплён к поликлинике по месту фактического проживания (действующий полис — Челябинская область), но на учёте в военкомате состою в Оренбургской области по месту прописки. В случае направления на дополнительные обследования, куда меня направит военкомат? По месту прописки, где мой полис уже недействителен? Или в поликлинику, к которой я прикреплён по фактическому проживанию? Смогу ли я пройти обследования, если они будут по месту прописки, а полиса Оренбургской области у меня уже нет?

Могут ли мне назначить обычный рентген шейного отдела позвоночника вместо рентгена с функциональными пробами для подтверждения диагноза "листез"? Я беспокоюсь, что если меня направят в родной город, где не хватает врачей, могут сделать обычный рентген, который не покажет диагноз. Могу ли я настаивать на рентгене с функциональными пробами для точной диагностики?
sunheaZ
Капитан

Сообщение Aleksey Info » 29 сен 2024 16:02

sunheaZ писал(а):Спасибо большое! Извиняюсь за беспокойство, возникло ещё два вопроса:

Я прикреплён к поликлинике по месту фактического проживания (действующий полис — Челябинская область), но на учёте в военкомате состою в Оренбургской области по месту прописки. В случае направления на дополнительные обследования, куда меня направит военкомат? По месту прописки, где мой полис уже недействителен? Или в поликлинику, к которой я прикреплён по фактическому проживанию? Смогу ли я пройти обследования, если они будут по месту прописки, а полиса Оренбургской области у меня уже нет?

Могут ли мне назначить обычный рентген шейного отдела позвоночника вместо рентгена с функциональными пробами для подтверждения диагноза "листез"? Я беспокоюсь, что если меня направят в родной город, где не хватает врачей, могут сделать обычный рентген, который не покажет диагноз. Могу ли я настаивать на рентгене с функциональными пробами для точной диагностики?

Районный военкомат, как правило, направляет на дополнительное обследование в реестровую больницу в рамках того населённого пункта, в котором он находится.

Детали назначаемых исследований обсуждайте непосредственно с врачами травматологом-ортопедом и неврологом, к которым вас должны направить на обследования.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение sunheaZ » 01 окт 2024 14:36

Aleksey Info писал(а):Районный военкомат, как правило, направляет на дополнительное обследование в реестровую больницу в рамках того населённого пункта, в котором он находится.

Детали назначаемых исследований обсуждайте непосредственно с врачами травматологом-ортопедом и неврологом, к которым вас должны направить на обследования.

Направили к неврологу, что странно. У меня вроде по хирургу должна быть категория "В". Также непонятно почему именно остеохондроз написали, а не листез, по которому категория "В".
Направление прикрепил. Подскажите, пожалуста, это нормально или мне нужен именно травматолог-ортопед и в диагнозе направления должен быть листез?
Screenshot_2024-10-01-12-34-33-33_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Screenshot_2024-10-01-12-35-00-03_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Screenshot_2024-10-01-12-35-10-31_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
sunheaZ
Капитан

Сообщение Aleksey Info » 01 окт 2024 16:00

sunheaZ писал(а):Направили к неврологу, что странно. У меня вроде по хирургу должна быть категория "В". Также непонятно почему именно остеохондроз написали, а не листез, по которому категория "В".
Направление прикрепил. Подскажите, пожалуста, это нормально или мне нужен именно травматолог-ортопед и в диагнозе направления должен быть листез?
Screenshot_2024-10-01-12-34-33-33_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Screenshot_2024-10-01-12-35-00-03_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Screenshot_2024-10-01-12-35-10-31_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Хирург военкомата должен был от себя направить вас на обследование к травматологу-ортопеду в больницу, а невролог - к неврологу, но я допускаю, что хирург и невролог военкомата могли между собой договориться о том, что невролог направляет на обследование к неврологу в больницу, и уже невролог в больнице направит на обследование к травматологу-ортопеду - и хирург военкомата воспользуется результатами этого обследования.

Но это вы сидели в военкомате и общались с врачами - следовательно именно вам лучше знать, как было на самом деле.

Какой диагноз указан в направлении на обследование - значения не имеет.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение sunheaZ » 01 окт 2024 16:58

Aleksey Info писал(а):Хирург военкомата должен был от себя направить вас на обследование к травматологу-ортопеду в больницу, а невролог - к неврологу, но я допускаю, что хирург и невролог военкомата могли между собой договориться о том, что невролог направляет на обследование к неврологу в больницу, и уже невролог в больнице направит на обследование к травматологу-ортопеду - и хирург военкомата воспользуется результатами этого обследования.

Но это вы сидели в военкомате и общались с врачами - следовательно именно вам лучше знать, как было на самом деле.

Какой диагноз указан в направлении на обследование - значения не имеет.

Была странная процедура. Невролога вообще не успел пройти, он куда-то удрал, пока была очередь. Жаловался хирургу и ждал направление от хирурга, но после всех врачей сказали подниматься на второй этаж для прохождения призывной комиссии. Вызывали, а когда зашёл, просто выдали направление на невролога, ничего не объяснив. Сначала подумал, к сожалению, что может в городе ортопеда у нас нет и хирург хочет воспользоваться диагнозом невролога, но нет, друг проходил с похожим заболеванием и ему давали направление на травматолога-ортопеда. Попробую сходить в военкомат завтра и выяснить, почему так направили.
sunheaZ
Капитан

Сообщение Aleksey Info » 01 окт 2024 17:26

sunheaZ писал(а):Была странная процедура. Невролога вообще не успел пройти, он куда-то удрал, пока была очередь. Жаловался хирургу и ждал направление от хирурга, но после всех врачей сказали подниматься на второй этаж для прохождения призывной комиссии. Вызывали, а когда зашёл, просто выдали направление на невролога, ничего не объяснив. Сначала подумал, к сожалению, что может в городе ортопеда у нас нет и хирург хочет воспользоваться диагнозом невролога, но нет, друг проходил с похожим заболеванием и ему давали направление на травматолога-ортопеда. Попробую сходить в военкомат завтра и выяснить, почему так направили.

Хорошо, отпишитесь тогда.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение sunheaZ » 02 окт 2024 14:34

Aleksey Info писал(а):Хорошо, отпишитесь тогда.

Добрый день! Отстоял очередь на призывную комиссию, там задал вопрос "у меня заболевание связанное со смещением позвоночника, а мне назначили прием у невролога, а не травматолога-ортопеда" на что председатели комиссии мне сказали "этим тоже занимается невролог" и сказали проходить его.
До этого ещё задал этот же вопрос в телеграм канале, прикрепил скриншот ответов.
Screenshot_2024-10-02-12-26-04-98_948cd9899890cbd5c2798760b2b95377.jpg

Подскажите, как лучше действовать тогда, просто пройти невролога или там у невролога описать свой вопрос, что нужен травматолог-ортопед?
sunheaZ
Капитан

Сообщение Aleksey Info » 02 окт 2024 15:22

sunheaZ писал(а):Добрый день! Отстоял очередь на призывную комиссию, там задал вопрос "у меня заболевание связанное со смещением позвоночника, а мне назначили прием у невролога, а не травматолога-ортопеда" на что председатели комиссии мне сказали "этим тоже занимается невролог" и сказали проходить его.
До этого ещё задал этот же вопрос в телеграм канале, прикрепил скриншот ответов.
Screenshot_2024-10-02-12-26-04-98_948cd9899890cbd5c2798760b2b95377.jpg

Подскажите, как лучше действовать тогда, просто пройти невролога или там у невролога описать свой вопрос, что нужен травматолог-ортопед?

Ну если хирург военкомата ещё не присвоил вам категорию годности, то всё в порядке, а если уже присвоил - то это плохо, потому что там явно будет не категория годности "Г" или "В".

А на обследовании у невролога - да, спросите у него за обследование у врача-травматолога-ортопеда.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение sunheaZ » 02 окт 2024 16:09

Aleksey Info писал(а):Ну если хирург военкомата ещё не присвоил вам категорию годности, то всё в порядке, а если уже присвоил - то это плохо, потому что там явно будет не категория годности "Г" или "В".

А на обследовании у невролога - да, спросите у него за обследование у врача-травматолога-ортопеда.

Как я понимаю, узнать от них это невозможно, присвоили или нет. Очень плохая работа в военкомате, хирург будто сам не знает, просто посмотрела документы, выслушала все жалобы, вложила копии, пощупала и сказала "ну СКОРЕЕ ВСЕГО назначат обследование", а обследование от невролога в итоге, которого я даже не прошёл на медкомиссии, так как он убежал. Надеюсь в реестровой больнице выслушают и смогут направить ещё к травматологу-ортопеду.

Единственное, о чём думаю, что в повестке, по которой нужно придти после получения результатов, написано "для повторной медкомиссии". Может действительно хирург посмотрит диагноз от невролога в больнице и выставит категорию, но наверняка конечно не знаю.
Screenshot_2024-10-02-14-14-31-77_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
sunheaZ
Капитан

Сообщение Aleksey Info » 02 окт 2024 17:18

sunheaZ писал(а):Как я понимаю, узнать от них это невозможно, присвоили или нет. Очень плохая работа в военкомате, хирург будто сам не знает, просто посмотрела документы, выслушала все жалобы, вложила копии, пощупала и сказала "ну СКОРЕЕ ВСЕГО назначат обследование", а обследование от невролога в итоге, которого я даже не прошёл на медкомиссии, так как он убежал. Надеюсь в реестровой больнице выслушают и смогут направить ещё к травматологу-ортопеду.

Единственное, о чём думаю, что в повестке, по которой нужно придти после получения результатов, написано "для повторной медкомиссии". Может действительно хирург посмотрит диагноз от невролога в больнице и выставит категорию, но наверняка конечно не знаю.
Screenshot_2024-10-02-14-14-31-77_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Когда будете проходить обследование у врача-невролога - сразу задавайте ему все интересующие вас вопросы, в том числе вопросы, которые у вас возникнут по ходу обследования или по тому, что будет указано в медицинских заключениях.

И если вы знаете/понимаете, что врач отвечает и (или) указывает в медицинском заключении недостоверную информацию, и (или) не указывает достоверную информацию - то вы тут же на месте выясняете этот вопрос, не взирая на то, что врач будет давить на вас своим авторитетом и на то, что: "Он лучше знает" - нет, вы до последнего настаиваете на своём и требуете указать всё то, что должно быть указано, а в случае отказа - грозитесь пойти на разговор с заведующим отделением, а также подать письменные жалобы на имя главного врача, в страховую компанию, в Росздравнадзор и в Минздрав.

А то почти все призывники проходят обследование следующим образом: никаких вопросов не задают, хотя они у них есть, а если и задают, то получив неправильный/некорректный ответ от врача - просто молчат, ничего не делают, и только придя домой - начинают задавать мне, а не врачу на месте, все интересующие их вопросы и претензии по поводу проведённого обследования и его результатов.

А я что могу поделать? - я могу только порекомендовать пойти в больницу и решать эти вопросы непосредственно с врачом на месте. Так зачем нужен этот круговорот походов в больницу, если все вопросы и претензии можно и нужно высказывать сразу на месте?

Так что имейте это ввиду.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение sunheaZ » 09 окт 2024 12:28

Aleksey Info писал(а):Когда будете проходить обследование у врача-невролога - сразу задавайте ему все интересующие вас вопросы, в том числе вопросы, которые у вас возникнут по ходу обследования или по тому, что будет указано в медицинских заключениях.

И если вы знаете/понимаете, что врач отвечает и (или) указывает в медицинском заключении недостоверную информацию, и (или) не указывает достоверную информацию - то вы тут же на месте выясняете этот вопрос, не взирая на то, что врач будет давить на вас своим авторитетом и на то, что: "Он лучше знает" - нет, вы до последнего настаиваете на своём и требуете указать всё то, что должно быть указано, а в случае отказа - грозитесь пойти на разговор с заведующим отделением, а также подать письменные жалобы на имя главного врача, в страховую компанию, в Росздравнадзор и в Минздрав.

А то почти все призывники проходят обследование следующим образом: никаких вопросов не задают, хотя они у них есть, а если и задают, то получив неправильный/некорректный ответ от врача - просто молчат, ничего не делают, и только придя домой - начинают задавать мне, а не врачу на месте, все интересующие их вопросы и претензии по поводу проведённого обследования и его результатов.

А я что могу поделать? - я могу только порекомендовать пойти в больницу и решать эти вопросы непосредственно с врачом на месте. Так зачем нужен этот круговорот походов в больницу, если все вопросы и претензии можно и нужно высказывать сразу на месте?

Здравствуйте! Спасибо, мне это очень помогло. Изначально врач не поставил нужный диагноз, а именно ретролистез и нестабильность позвоночника, после требования поставил.

Подскажите, вот такое заключение мне отдал невролог, я спросил, направят ли меня к травматологу-ортопеду, она сказала: "В этом нет смысла, так как диагноз весь тут написан".

Что в этом случае теперь делать? - идти в военкомат, отдать им заключение невролога и требовать направление к травматологу-ортопеду? Требовать устно на комиссии или заявление подать в канцелярию?
Screenshot_2024-10-09-10-27-59-62_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Screenshot_2024-10-09-10-28-07-91_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
sunheaZ
Капитан

Сообщение Aleksey Info » 09 окт 2024 15:56

sunheaZ писал(а):
Aleksey Info писал(а):Когда будете проходить обследование у врача-невролога - сразу задавайте ему все интересующие вас вопросы, в том числе вопросы, которые у вас возникнут по ходу обследования или по тому, что будет указано в медицинских заключениях.

Здравствуйте! Спасибо, мне это очень помогло. Изначально врач не поставил нужный диагноз, а именно ретролистез и нестабильность позвоночника, после требования поставил.

Подскажите, вот такое заключение мне отдал невролог, я спросил, направят ли меня к травматологу-ортопеду, она сказала: "В этом нет смысла, так как диагноз весь тут написан".

Что в этом случае теперь делать? - идти в военкомат, отдать им заключение невролога и требовать направление к травматологу-ортопеду? Требовать устно на комиссии или заявление подать в канцелярию?
Screenshot_2024-10-09-10-27-59-62_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Screenshot_2024-10-09-10-28-07-91_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Посетите районный военкомат, пообщайтесь с врачом-хирургом и узнайте - какую категорию годности он присвоил (присвоит):

1. Если это будет непризывная категория годности "Г" по статье 85 либо непризывная категория годности "В" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней - то вас это устроит.

2. Если это будет призывная категория годности "Б-3" по статье 66, пункту "д" Расписания болезней - то требуйте либо присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней, либо направить на дополнительное обследование к врачу-травматологу-ортопеду, иначе сообщите, что вы будете обжаловать заключение врача-хирурга в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.

3. Если врач-хирург не может определить категорию годности, то пусть направляет вас на дополнительное обследование к врачу-травматологу-ортопеду с выдачей 2 актов для заполнения.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение sunheaZ » 15 окт 2024 18:16

Aleksey Info писал(а):Посетите районный военкомат, пообщайтесь с врачом-хирургом и узнайте - какую категорию годности он присвоил (присвоит):

1. Если это будет непризывная категория годности "Г" по статье 85 либо непризывная категория годности "В" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней - то вас это устроит.

2. Если это будет призывная категория годности "Б-3" по статье 66, пункту "д" Расписания болезней - то требуйте либо присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней, либо направить на дополнительное обследование к врачу-травматологу-ортопеду, иначе сообщите, что вы будете обжаловать заключение врача-хирурга в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.

3. Если врач-хирург не может определить категорию годности, то пусть направляет вас на дополнительное обследование к врачу-травматологу-ортопеду с выдачей 2 актов для заполнения.

Здравствуйте! Завтра пойду в военкомат, спрошу у хирурга.
Возник только один вопрос, мне врач ВВЭ сказал, что по моему заключению будет следующее: "С ретролистезом и нестабильностью по закону призвать не должны, но так как невролог пишет, что у вас все хорошо на фоне этого диагноза- призовут". Можете подсказать, действительно это так. Пытаюсь найти, что у меня "всё хорошо", но вроде нет такого прям в этом заключении.
Написали и про ограничение движения в шее и про болезненные ощущения и напряжение в мышцах. Разве этого недостаточно и считается с таким диагнозом — призывным?
Последний раз редактировалось sunheaZ 15 окт 2024 18:43, всего редактировалось 1 раз.
sunheaZ
Капитан

След.

Вернуться в Медицинский форум