Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Mos1n писал(а):Здравствуйте, 13 июня стрельнуло в пояснице, 17го на работе заметил иррадиации в ноги,18го пошёл к врачу, назначили миорелаксанты напправили на мрт,после мрт я в связи с окончанием обучения уехал в другой город, месяц назад я заметил что левая икроножная мышца уменьшилась в объёме на 3-4см(измерял лентой самостоятельно),пошёл с этими сведениями к терапевту, назначили энмг, заключения мрт и энмг приложу ниже, завтра приём к неврологу.
Клиническая картина следующая, на данный момент разница между левой и правой икроножными мышцами 5 см, любое долгое стояние, частые наклоны вызывают боль, особенно при смене положения тела, отдает в ягодицы, ноги, в заднюю часть бедер, ноющая боль, не могу встать на носок левой ноги, она проседает в колене, и даже если я за что-то крепко держусь пятка отрывается на меньшее расстояние от земли, скажите есть ли основания на категорию "в" по 66 либо по 26 ст.
Из документов у меня есть :заключение первичного приёма, заключение мрт энмг, заключение первичного приёма в другом городе, повестка на 10 октября я не успею запросить амбулаторную выписку из соседнего города в котором начал лечение (а там несколько приёмов у терапевта, рентген на котором нашли spina bifida, приём невролога, который провел тест ласега и сказал что пока всё стабильно)
От боли помог только курс габапентина, который мне прописали на одном из крайних приёмов 2 месяца назад.
Mos1n писал(а):Вот заключение невролога, он сказал не понимает что со мной, возможно что мрт не так описано направили к нейрохирургу в другой город сказали ждать звонка.
Aleksey Info писал(а):Mos1n писал(а):Вот заключение невролога, он сказал не понимает что со мной, возможно что мрт не так описано направили к нейрохирургу в другой город сказали ждать звонка.
У вас имеются перспективы на непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней, но требуется ваше дальнейшее дообследование, в том числе по направлению военкомата, чтобы подтвердить либо опровергнуть эти перспективы.
Mos1n писал(а):Спасибо за уделённое время и разъяснения, врач сказал что поможет как может с категорией "В" и это не то о чем щас нужно думать, а думать надо о том как сохранить ногу, буду держать вас в курсе ситуации.
Aleksey Info писал(а):Mos1n писал(а):Спасибо за уделённое время и разъяснения, врач сказал что поможет как может с категорией "В" и это не то о чем щас нужно думать, а думать надо о том как сохранить ногу, буду держать вас в курсе ситуации.
Хорошо, будем ждать новостей.
Mos1n писал(а):Aleksey Info писал(а):Mos1n писал(а):Спасибо за уделённое время и разъяснения, врач сказал что поможет как может с категорией "В" и это не то о чем щас нужно думать, а думать надо о том как сохранить ногу, буду держать вас в курсе ситуации.
Хорошо, будем ждать новостей.
Был у нейрохирурга, он сказал тоже не может понять первопричину компрессии, в понедельник сказал явиться на осмотр к более опытому нейрохирургу. Вот такое заключение он мне выдал:
P. S. На рекомендацию повторного мрт он сказал не обращать внимания, делать не нужно.
Mos1n писал(а):Другой нейрохирург ничего не нашел, сказали делать мрт грудного отдела и шейного отдела, невролог сказал сходить в военкомат пораньше, сказать что я прохожу лечение дайте отсрочку, но ведь это так не работает так? Являться стоит только по повестке? Просто боюсь что мрт не успею сделать до 10 октября
Mos1n писал(а):Сейчас на госуслуги пришло заключение терапевта, к которой я ходил по месту жительства, сдавал анализы, и прочее, для военкомата, она не спрашивала, про жалобы, я ей начал рассказывать, показывать, про свои проблемы со спиной она сказала что нет времени к ней очередь большая и чтоб я лечился у невролога, скажите, это как то повлияет на медосмотре в военкомате? Я сейчас жду очередь на мрт грудного и шейного отделов позвоночника, и судя по всему не успею сделать мрт до 10 октября (дата явки по повестке), и раньше идти смысла не вижу, учитывая информацию которую вы мне написали.
И ещё пара вопросов, примут ли во внииание в военкомате заключения из платных клиник? Слышал что врачи там скептически относятся к ним. Глав. врач местного военного госпиталя посоветовал клинику и врача, но он приезжает 2 раза в месяц. Дадут ли в военкомате хотя бы хоть какое то время чтобы врачи смогли найти причину моих проблем?
Mos1n писал(а):Спасибо за разъяснения, а вот то что терапевт написала жалоб нет с этим как быть?
Mos1n писал(а):Завтра пойду на мед. Осведетельствование, копии документов сделал (все, что в этой теме упоминались) , единственное, в поликлинике не успели сделать выписку из амбулаторной карты, я обращался сразу после того как съездил к нейрохирургу, чтобы все явки к врачам были зафикированы, сказали ждать до 30 дней, так и не позвонили, отпишу здесь по результатам завтрашней комиссии.
Mos1n писал(а):Жду терапевта. Окулист и невролог выдали направления на доп. Обследования, окулист сказала с детской карты выписки сфотографировать, посмотрела, дала акт, на обследование глаз по причине уевита, который был зафиксирован в 2010-2012.
Невролог дал акт по следующим диагнозам от заключения невролога "Вертеброгенная люмбалгия вялый парез левой ноги" направили к тому же неврологу у которого наблюдался до медкомиссии. Он тогда сказал что поможет разобраться с армией.
Из этого следует вопрос: что такого ему в акте надо написать чтобы получить категорию в согласно ст. 26?
Mos1n писал(а):Меня немного смущает то что невролог написал не весь диагноз с заключения а только лишь некоторые моменты, складывается ощущение что он специально не указал радикулатию чтобы в последствии не ставить категорию в
Что касается зрения, я не могу понять формулировку ст 35 расписания болезней, к меня всю жизнь зрение от 0.01 до 0.2 на правом глазу, и 1.0 на левом, при этом очки не помогают, какое зрение должно быть чтобы была категория 'в"один опытный врач сказал что это не лечится, лежал в стационаре 2 года по 10 дней 2 раза в год, это всё есть в выписках в детской карте, какие у меня шансы по зрению, с диагнозом для доп обследования: фибропластический уевит, ремиссия. Смешанный астигматизм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1