Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Болезнь №1.
Болезнь №2
Головные боли, тошнит по утрам, укачивает в общественном транспорте, темнеет в глазах при подъеме, шум в ушах при физ. нагрузках - это последние жалобы мои. Раньше с 14-16 лет были жалобы на головные боли, сонливость точно. Это всё фиксировано в карточке.
Мне сказал невролог в медицинской комиссии, что слабоват диагноз из-за ВСД - она у меня упоминается в карточке. Нужна внутричерепная гипертензия для подтверждения категории В.
Это правда или ложь?
Что скажите по этому поводу?
xzib5 писал(а):Болезнь №2
Я пью лекарства от головных болей, лечусь у невролога, который поставил мне диагноз: Энцефалопатия сложного генеза перитонального поражения ЦНС вертебральная + с внутренней гидроцефалией необтурационного характера по МРТ.
Наблюдаюсь у невролога с 3 месяцев со дня рождения. Головные боли, тошнит по утрам, укачивает в общественном транспорте, темнеет в глазах при подъеме, шум в ушах при физ. нагрузках - это последние жалобы мои. Раньше с 14-16 лет были жалобы на головные боли, сонливость точно. Это всё фиксировано в карточке.
Данный диагноз дает мне право на получение категории В?
Мне сказал невролог в медицинской комиссии, что слабоват диагноз из-за ВСД - она у меня упоминается в карточке. Нужна внутричерепная гипертензия для подтверждения категории В.
Это правда или ложь?
Направили на стационарное обследование в неврологический центр с актом. Результаты будут готовы к концу этой недели. Ещё не знаю что напишут там.
Что скажите по этому поводу?
Диагноз в акте: Головная боль, напряжение. Стойкий, выраженный астено-вегетативный синдром, гидроцефальный синдром на резидуально органическом фоне. Распространенный ювенильный остеохондроз, вне обострения.
Что скажите?
Антон Николаевич писал(а):Диагноз в акте: Головная боль, напряжение. Стойкий, выраженный астено-вегетативный синдром, гидроцефальный синдром на резидуально органическом фоне. Распространенный ювенильный остеохондроз, вне обострения.
Что скажите?
Ничего нового. Диагноз в акте в пользу категории "В" по статье 23 Расписания болезней:
Органические, наследственно- дегенеративные болезни центральной нервной системы и нервно-мышечные заболевания:
К пункту «в» относятся крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени (сирингомиелия с нерезко выраженными диссоциированными расстройствами чувствительности, без атрофии мышц и трофических расстройств) или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.
Значит с данным диагнозов в акте и с моими жалобами в карточке мне должны поставить категорию "В"?
Вопрос 1: Гипертензионно-гидроцефальный синдром и гидроцефальный синдром на резидуально органическом фоне - это одно и то же или разные вещи?
Вопрос 2: Может ли невролог сказать, что гипертензионно-гидроцефальный синдром не подтверждается, а выявился другой гидроцефальный синдром на резидуально органическом фоне, который не попадает под категорию годности "В"?
1.) Данное заключение может исправить ситуацию в пользу присвоения мне категории В по статье 23 + к этому я добавлю результаты МРТ головного мозга с сосудистой программой, сделанное в течении года, где в заключении написано: Внутренняя гидроцефалия необтурационного характера. Замкнутый Веллизиев круг?
Ничего страшного, что в результатах МРТ разные диагнозы?
2.) Какой орган может исправить мне категорию годности? Призывная комиссия субъекта РФ? Что для этого нужно? Районный суд может только отменить решение районного военкомата и не исправить категорию Б на В?
Контрольное медицинское освидетельствование - как мне на него попасть?
Насколько я понимал, если не соглашаешься с призывной комиссией - с их решением, то тебя направляют на областную медицинскую комиссию, где нет призывной, а просто сидят врачи и там смотрят тебя заново и все акты и карточки. Это и есть КМО?
Повестка на отправку к месту прохождения военной службы получена. Это что значит?
Вопрос 1. Если на КМО мне поставили категорию годности В, т.е. я получаю военный билет. Так это и остается? Никто не в праве уже повлиять на ситуацию?
Вопрос 2. Стоит ли подстраховаться по поводу вынесеного мне решения? Запросить копию решения ? В районном военкомате или в областном? Просто у меня на руках нет факта того, что мне поставили категорию В. Просто есть печать на жалобе, что я подавал её и всё.
Вопрос 3. Что должно быть написано в ответе на жалобу, которая должна прийти мне?
Если не успеют вынести решение в районной призивыной комиссии по мне в этом призыве я не обязан буду проходить мед. комисссию заново в следующем призыве имея на руках данное решение областного военного комиссариата?
Вопрос 2. Что лучше сделать в данной ситуации?
Меня переносят на весну. Что это значит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2