Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
сказали что нужно закапать глаза и так проверить,зачем?
Антон Николаевич писал(а):сказали что нужно закапать глаза и так проверить,зачем?
Это называется циклоплегией. Так выполняется проверка зрения.
Показания должны быть, как указано выше:
Астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр
PavelOne писал(а):Добрый день! Можете подсказать по моей ситуации? Дали акт в ВК в горбольницу, я проверился. Результаты таковы:
Vis OD 0.1(-)5.0 cyl.(-)1.5 ax0=1.0
Vis OS 0.1(-)5.0 cyl.(-)1.5 ax0=1.0
Сиаскопия в условиях циклоплегии раствором тропикамида 1,0% 3х кратно:
лев: м-5Д м-6,5Д
прав: м-5Д м-6,5Д
Диагноз Сложный близорукий астигматизм степенью 1,5Д в мередиане наибольшей аметропии 6,5д обоих глаз
Объясните пожалуйста по русски? Что ждет? Какая разница рефракции? или же по близорукости?
этот диагноз из горбольницы могут перековеркать и сказать что не -6.5Д у тебя а меньше и ты не поподаешь под статью, как вести себя в такой ситуации? что говорить им?
filippov.97 писал(а):По 34 статья "б" я не годен? буду признателен за ответ
Если они по ним сами же скажут что я все таки годен как обжаловать и какой формы должно быть заявление? , и делать это прям сразу или после призывной комиссии?
Правомер писал(а):Здравствуйте.
Для утвердительного ответа на Ваш вопрос требуется больше информации о заболевании.
Освидетельствование будет проводится по статье 33 из Расписания болезней. Указанная статья предусматривает как категорию годности «Б-4», так и категорию годности «В».
Это всё, что написал врач. Откуда ещё можно взять подробности?
А по астигматизму статья никакая не проходит в моём случае?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2