Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.). При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны. Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев.
Правильно ли я понимаю, что мне нужно наблюдаться у терапевта?
И что значит, что я должен наблюдаться у него 6 месяцев?
поверят ли мне в давление в 241
разве при 241 не должен быть инсульт/инфаркт?
В-третьих, быть может нельзя было гулять при СМАДе и я всё сделал неправильно? Просто прочитал в интернете, что нельзя именно активную нагрузку, а если гуляешь, то просто нужно остановиться и подождать измерения.
среднее вышло: 163/84.
мне следует самому обратить внимание доктора/военкома на это?
ВСД по кардиальному гипертоническому типу
Пролапс митрального клапана 1 степени (регургитация)
Я вот думаю, быть может мне проигнорировать повестку и не пойти в КВВК?
Так как я учусь, у меня отсрочка, а значит (как я полагаю) я вообще не обязан являться никуда до тех пор, пока она действует.
Если они так скажут, то так им и ответьте "С диагнозом наблюдался, но мед.комиссию непроходил, так как действовала отсрочка".Вот только боюсь, что если сейчас не поставлю диагноз ВСД, то в будущем, когда закончу учебу, поставив этот же диагноз пойду служить из-за того, что врачи не поверят диагнозу со словами: "никогда не было, а тут вдруг появилось!"
В следующий раз делайте копии всех медицинских документов.с удивлением узнал, что я, как оказалось, вообще не появлялся в КВВК после того, как меня отправили на обследование в больницу. Оригиналов справок нет, записи, что я явился до 28.06.13, как это было сказано - тоже нет. Что я могу сделать, чтобы такого не было впредь?
Копии то я сделал, вот только принимать их отказываются со словами: "нам нужны только оригиналы, а не копии"
Правомер писал(а):ВСД по кардиальному гипертоническому типу
Пролапс митрального клапана 1 степени (регургитация)
По категории годности к военной службе, исходя из информации представленной в данной теме,
Предположу, следующий вариант дальнейшего развития событий (это лишь мое мнение; представленной информации достаточно для утверждения: прохождение военной службы, Вам противопоказанно по состоянию здоровья, риск приченения вреда здоровью слишком велик; не сомневаюсь, врачам ВВК это также очевидно).
Призывная комиссия и врачи ВВК не будут торопиться с Вашим освобождением от призыва на военную службу, вместо этого, проведут мед. освидетельствование по ст. 48 из Расписания болезней и предоставят отсрочку от призыва (до следующего призыва на военную службу).
В следующем призыве, могут направить на очередное доп. обследование и уже после этого, проведут мед. освидетельствование по ст. 47 из Расписания болезней, вынесут заключение, Категория годности «В».
(на практике, все может происходить совершенно по другому сценарию).
P.S. Исходя из представленной информации по пройденным исследованиям состояния здоровья, диагноз Гипертония следует исключить.
Или я ошибся и нужно было (и, соответственно, в следующий раз "нужно будет") нести вообще все документы: анализы, заключения и ещё что-нибудь в военкомат?
И сколько раз меня вообще ещё вот так вот могут "отфутболивать", "мол, приходите к нам ещё"(с)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22