Варикоцеле 3 ст слева и 2 ст справа — Армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Анатоли » 07 сен 2013 11:23

Добрый день! Прошу оказать посильную помощь.

Родился я в Казахстане. В 2008 г. поступил в институт г. Омска. Жил в общежитие. В 2012 году сменил гражданство, регистрация только временная (штампа в паспорте нет). На учет в военкомат не вставал, пока не потребовалось приписное ( для загранпаспорта). Вставал на учет практически в последний день временной регистрации, закончив ВУЗ. В армию идти не хочу, во многом из складывающейся карьеры, девушки и др. причин.
Перед тем как вставать на учет изучил поверхностно законодательство, расписание болезней и форумы. Вспомнив, что когда то у меня обнаружили варикоцеле, решил рыть в этом направление. Но прежде чем идти в военкомат для поставки на учет, обратился в частную клинику для того чтобы узнать степень заболевания (визуально вены были заметно расширены слева). Там подтвердились мои догадки - варикоцеле слева 3 ст. Обратился к знакомому мед. работнику, она посоветовала терапевта, работающего в мед. комиссии нужного мне военкомата. Встретившись с ней, было принято решение сделать необходимые анализы, УЗИ, побывать у уролога и пр. Дабы быть вооруженным.
УЗИ, по направлению уролога, показало расширение вен обоих яичек, слева более выражено, тест Вальсавы показал заметное увеличение. Уролог написала о варикоцеле 3 ст. слева. Анализы тоже не самые лучшие.
При постановке на учет (июль) прошел мед комиссию с жалобами на боли в мошонке... Хирург сказал что мол, все равно пойдешь служить, с таким берут, якобы вены не опущены ниже нижнего полюса. После был выдан акт исследования состояния здоровья, направление в ГБ и вручена повестка для повторного прохождения мед. комиссии.
Знакомая терапевт сказала поступить сл. образом: нет необходимости идти в ГБ и составлять акт исследования. Достаточно прийти по повестке и написать отказ от вмешательства без объяснения причины. Однако на мой взгляд этого не достаточно. Проштудировал форумы и понял, что данная процедура должна выглядеть иначе.

В связи с моим отъездом по работе, на долгое (возможно навсегда) время, есть необходимость в урегулировании данного момента.
Прошу подскажите как мне стоит поступать? Есть ведь необходимая последовательность действий. Помогите...
Анатоли
сержант

Re: Варикоцеле 3 ст слева и 2 ст справа

Сообщение Анатоли » 07 сен 2013 11:24

Забыл.... Прописку сделал опять временную в области. С учета не снимался и не поставлялся в другом военкомате.
Анатоли
сержант

Re: Варикоцеле 3 ст слева и 2 ст справа

Сообщение Антон Николаевич » 10 сен 2013 01:42

Добрый день!
В связи с моим отъездом по работе, на долгое (возможно навсегда) время, есть необходимость в урегулировании данного момента.

Если Вы уезжаете за пределы РФ,то стоит просто сняться с воинского учета. Препятствовать в этом военный комиссариат на данный момент не имеет права (пока в отношении Вас не принято решение о призыве на военную службу).
Прошу подскажите как мне стоит поступать?

Мы обычно рекомендуем в первый раз идти по направлению военного комиссариата на дополнительное обследование.
Диагноз (варикоцеле 3 степени) был выявлен у Вас реально. Следовательно, он должен подтвердиться. И Вас признают негодным.
Если Вы откажетесь от дополнительного обследования, то значительно повышается вероятность вынесения решения о призыве Вас на военную службу, вопреки имеющимся медицинским документам (потому что военкоматы им не доверяют). В дальнейшем, путем обжалования данного решения можно добиться получения военного билета. Но это будет сложнее, чем подтвердить свой диагноз.
С диагнозом "варикоцеле 3 степени" Вас обязаны освободить от призыва по пункту "б" статьи 45 Расписания болезней:
Болезни и последствия повреждения аорты, магистральных и периферических артерий и вен, лимфатических сосудов:
К пункту «б» относятся:
варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия).
Антон Николаевич
эксперт

Re: Варикоцеле 3 ст слева и 2 ст справа — Армия

Сообщение Анатоли » 10 сен 2013 20:34

В сети много бесед о варикоцеле и армии, но мало где подводится итог. Поэтому решил, что многим будет полезен мой опыт. Здесь буду описывать все что делаю, как это происходит. Надеюсь по мере поступления вопросов и проблем мне помогут консультанты.
Начнем. Сегодня был в ГБ (Городской больнице) по направлению для составления акта. Как у нас и бывает на Руси - везде полный беспорядок. В итоге добрался до заведующего отделением урологии (к нему и надо было изначально). Взглянул на мои бумаги: УЗИ, анализы, справки из частных клиник. Спросил буду ли я оперироваться, это ему было необходимо для составления акта. Включив "дурачка", я спросил "Как лучше?". На удивление он был объективен и сказал о возможных последствиях, уточнив что ему по барабану, что я решу "Вас тут тысячи проходят". Сообщил ему о намерении отказаться, он попросил написать на обратной стороне листа направления отказ. Вкратце что то типа: "Я, ФИО, отказываюсь от операции варикоцеле 3 степени на основании ст.20 ч3 Основ законод........ и пр. Подпись дата.

Заведующий сказал забрать акт в чт у медсестры в отделении. Полагаю мои дальнейшие действия будут следующими: Взяв акт, подробно изучу его на объективность, затем с ним последую в военкомат 7-го числа. Судя по всему мне необходимо там также писать заявление об отказе.

И да, он меня осмотрел сказав, тут все итак видно - вены заметно расширены.

P.S. Прошу прокомментировать специалистов форума. Заранее благодарю.
Анатоли
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 11 сен 2013 14:52

Взяв акт, подробно изучу его на объективность, затем с ним последую в военкомат 7-го числа. Судя по всему мне необходимо там также писать заявление об отказе.

Да, все верно.
Отказ Вы уже написали. Если он до военкомата не дойдет, тогда напишите еще раз.
И да, он меня осмотрел сказав, тут все итак видно - вены заметно расширены.

Акт, я полагаю, будет объективным. Вы же в заявлении от операции на варикоцеле 3-ей степени отказываетесь. Значит и врач собирается в акте указать 3-ю степень.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Анатоли » 16 сен 2013 14:41

Доброго времени суток! Забрал акт в больнице. Диагноз: двустороннее варикоцеле. Справа 1ст, слева 3ст.

Что ожидать сейчас? Какова вероятность получения воен. билета? Какими могут быть действия воен коммиссии?
Анатоли
сержант

Сообщение Анатоли » 16 сен 2013 16:04

Сегодня же узнал мнение о моем акте женщины (как я понял врач призывной комиссии), сказала что мне дадут отсрочку на полгода, пока будет отсрочка вступит в силу приказ, так понимаю новый перечень заболеваний, викотором моя болезнь будет отсутствовать и меня заберут. Что скажите о этом, я впервые слышу о изменениях....расстроен.
Анатоли
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 16 сен 2013 19:12

Диагноз: двустороннее варикоцеле. Справа 1ст, слева 3ст.

Как и указано выше, с диагнозом "варикоцеле 3 степени" обязаны освобождать от призыва по пункту "б" статьи 45 Расписания болезней:
Болезни и последствия повреждения аорты, магистральных и периферических артерий и вен, лимфатических сосудов:
К пункту «б» относятся:
варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия).

Какова вероятность получения воен. билета? Какими могут быть действия воен коммиссии?

Вероятность получения военного билета высокая, диагноз однозначный. Но поведение врача медицинской комиссии предсказать невозможно. В крайнем случае - обжалуйте решение врача и призывной комиссии. В акте у Вас указан диагноз с которым по закону Вас обязаны освободить от призыва.
новый перечень заболеваний, викотором моя болезнь будет отсутствовать и меня заберут. Что скажите о этом, я впервые слышу о изменениях

С 1 января 2014 года вступают в силу изменения в Расписании болезней, утвержденные Постановлением правительства РФ № 565 от 4 июля 2013-го года. Однако, внесенные изменения не коснулись статьи 45 и формулировка там остается прежней:
К пункту "б" относятся:

Поэтому в соответствии с новым Расписанием болезней Вас так же обязаны освободить от призыва с категорией годности "В".
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Анатоли » 16 сен 2013 19:55

Огромная благодарность! 7 октября явлюсь по повестке в военкомат, буду писать подробности....
Анатоли
сержант

Re: Варикоцеле

Сообщение Galiaf » 16 сен 2013 23:20

Добрый вечер!
Хочу попросить у Вас помощи в ответе на мой вопрос,а вопрос следующий.Возьмут ли меня в армию если у меня на данный момент варикоцеле 2 ст. с лева плюс два рецидива.Периодические боли.
Заранее спасибо. :)
Galiaf
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 17 сен 2013 15:58

Добрый день!
Возьмут ли меня в армию если у меня на данный момент варикоцеле 2 ст. с лева плюс два рецидива.Периодические боли.

Если Вам уже 2 раза проводили операцию и сейчас снова ставят диагноз "варикоцеле 2 степени", то Вас обязаны освободить от призыва с категорией годности "В" по пункту "в" статьи 45 Расписания болезней:
К пункту «в» относятся:
рецидивное (после повторного хирургического лечения) варикозное расширение вен семенного канатика II степени, если освидетельствуемый отказывается от дальнейшего лечения
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Galiaf » 17 сен 2013 18:54

Спасибо вам большое!
Galiaf
сержант

Сообщение Анатоли » 03 окт 2013 20:00

Антон Николаевич, добрый день!

7 октября явлюсь на мед. комиссию. Необходимо ли мне писать отказ от вмешательства повторно? ( В некоторых источниках говорится об этом как о обязательной необходимости).

Если да, то как выглядит шаблон - образец, на чьё имя и каково его содержание?
Спасибо.
Анатоли
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 04 окт 2013 02:03

Необходимо ли мне писать отказ от вмешательства повторно?

Речь идет о дополнительно обследовании или об операции?
В любом случае, пишите отказ, когда Вас станут фактически направлять. Раньше это делать не нужно.
Если да, то как выглядит шаблон - образец, на чьё имя и каково его содержание?

Образцы и шаблоны мы не предоставляем.
Отказ от дополнительного обследования пишется заместителю председателя призывной комиссии.
Отказ от операции пишется в медицинском учреждении, куда Вас направит военкомат, главному врачу медицинского учреждения. Врачи, в свою очередь, пишут об отказе в акте.
Ссылаться в любом случае нужно на пункт 5 статьи 19 и пункт 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Излагайте в заявлении суть, свободным языком.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Анатоли » 04 окт 2013 02:36

Как я выше писал, отказ я написал в мед. учреждении, когда проходил доп. обследование. В выданном акте написан диагноз и имеется пункт в котором я отказался от операции.

Вопрос задал исходя из множества версий правильного поведения в аналогичных моему случаях. Теперь всё ясно.

С актом явлюсь для повторного освидетельствования. И при необходимости напишу повторно отказ, но что то подсказывает в этом не будет необходимости - уж как то не логично.
Анатоли
сержант

Сообщение Анатоли » 07 окт 2013 16:06

Добрый день!

Вот и настало "долгожданное" 7 октября и я явился в военкомат, имея на руках акт в котором указано в пункте диагноз:"двустороннее варикоцеле справа 1 ст.справа, 3 ст. слева.

Началось с прохождения мед. коммиссии вновь по кругу.
Дошел до хирурга, выдаю акт. Он начинает, мол УЗИ не достаточно, нет у вас варикоцеле 3 ст. Необходимы анализы мочи, спермы. Я ему показал отдельно анализ мочи, замечу, не самый лучши. Сказал, что мне опять дает направление для повторного составления акта, мол этого мало. Я начал пререкаться мол какого х мне доктор в ГБ#2 не говорил о анализах. Он стоял на своем мол я ничего не напишу, акта мало. Далее прошел по остальным врача.

Попав в кабинет с членами коммисии, началось сл: мол, Анатолий, что к чему? - я им, что акт есть с подтвержденим, хирург отказывается и т.п.
Вызвали хирурга, он сказал тоже что и мне. Председатель коммиссии, сказал что выбора у меня нет, надо опять в больницу и через неделю обратно.
Объяснил ситуацию, что улетаю в Ростов, в этом году в Омск не вернусь.
Единственное положительное, выбил на полгода отсрочку.

Но факт, не достаточно диагноза в акте, необходимы анализы и пр,.

В моем случае варикоцеле 3 ст.(необходима гематурия, претанурия, и каналик НИЖЕ полюса, а у меня ДО).

Итог. Теперь необходимо делать анализы. И не факт, что меня признают не годным. И обжалование не поможет.
Анатоли
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 07 окт 2013 21:25

Теперь необходимо делать анализы. И не факт, что меня признают не годным. И обжалование не поможет.

Почему Вы считаете, что обжалование не поможет?
Рекомендую Вам до следующего призыва побывать у врача, пожаловаться на боли во время обострения.
Так же в следующий раз попросите сразу и УЗИ, и направление на анализы.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Анатоли » 02 ноя 2013 16:35

Антон Николаевич писал(а):
Теперь необходимо делать анализы. И не факт, что меня признают не годным. И обжалование не поможет.

Почему Вы считаете, что обжалование не поможет?
Рекомендую Вам до следующего призыва побывать у врача, пожаловаться на боли во время обострения.
Так же в следующий раз попросите сразу и УЗИ, и направление на анализы.

Добрый день! Прошу прощения за столь долгий ответ.
Планирую сдать анализы заблаговременно, дабы узнать подхожу ли я под пункты, которые прописаны в моей статье в скобках. От этого безусловно зависит, по словам врача мед комиссии, признают ли 3 степень.

Что касается обжалования. Мое мнение, что в суде шансов не будет, если гематурия, претанурия и (или) опускания вен НИЖЕ нижнего полюса не будут обнаружены или подтвердятся. Ведь неспроста в этом пункте статьи 45 есть уточнения в скобках. Опять же в скобках указан и болевой синдром, на который я жалуюсь, но он НЕ ДОКАЗУЕМ, по словам врача МК.

Безусловно я буду бороться до последнего.

Если есть Ваше мнение по этому поводу или подобный опыт, буду рад услышать. Спасибо.
Анатоли
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 04 ноя 2013 15:05

Мое мнение, что в суде шансов не будет, если гематурия, претанурия и (или) опускания вен НИЖЕ нижнего полюса не будут обнаружены или подтвердятся. Ведь неспроста в этом пункте статьи 45 есть уточнения в скобках.

Я бы сказал так - в случае выполнения всех условий, приведенный "в скобках" Ваши шансы на категорию "В" значительно повысятся. Но и без выполнения всех (т.е. при выполнении хотя бы некоторых) этих условий получить ее возможно.
Опять же в скобках указан и болевой синдром, на который я жалуюсь, но он НЕ ДОКАЗУЕМ, по словам врача МК.

Врач МК отчасти прав. Но все же на практике болевой синдром доказывается наличием зафиксированных по документам систематических обращений к врачу с жалобами на боли. Поэтому я и рекомендую Вам при любых болях обязательно посещать поликлинику и озвучивать жалобы.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Galiaf » 14 ноя 2013 21:19

Добрый вечер.Еще раз хотел поблагодарить Вас за помощь...но она понадобилась мне вновь.
Ситуация в следующем.Сегодня прибыл на мед.комиссию в военкомат.Со всеми необходимыми бумагами подтверждающими мой диагноз и эпикриз о проведенных 2-х операциях (варикоцеле)
Был я у уролога год назад с жалобами,он пальпировал но НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ.после этого я пожаловался на боли в районе левого яичка,он отправил меня на узи,результат узи -варикоцеле 1-2 ст.иду обратно на что он мне говорит необходима третья операция(документального подтверждения нет)
Проходит год,военкомат направляет меня к этому же урологу на доп.обследование т.к. хирург в военкомате поставил категорию годности А.Уролог соответственно меня пальпировал(на пару с урологом который меня оперировал)один из них ,кстати,заслуженный врач России!Соответственно ничего не нашли.все дело в том что при внешних воздействиях кожа на мошонке сжимается и вен почти не видно и тяжело прощупать.после того как мышцы ослабевают,кожа возвращается в нормальное положение и вены прекрасно видно не вооруженных глазом...и как назло в этот день их не было видно(напомню что по результатам последнего узи,сделанного год назад варикацеле 1-2 ст.
уролог направляет меня снова на узи(завтра)но с намеком что я могу ни на что не надеяться.Я уверен что у меня варикацеле второй степени ,постоянные боли о которых я говорил не однократно,плюс 2 рецидива.может вы что нибудь посоветуете?как грамотно поступить в данной ситуации?что делать если поставят завтра на узи варикацеле 1ст?или вообще годен.
Заранее спасибо! :D
Galiaf
сержант

След.

Вернуться в Медицинский форум