язва желудка, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

язва желудка, армия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

язва желудка, армия

Сообщение Александр759001 » 01 апр 2014 23:30

Добрый вечер.У меня такая ситуация-в прошлом году после ФГДС была выявлена язва луковицы дпк,деформация,бульбит и тд...Пришел с этим заключением в военкомат,отправили на обследование.Обследование подтвердило поверхностную язву(обострение).Мне присвоили категорию Г и дали отсрочку на пол года и за эти пол года я должен был пройти лечение в поликлинике и сделать контрольный ФГДС.Я все прошел,ФГДС показал язву луковицы дпк,поверхностый гастрит,бульбит,поверхностный дуоденит.После этого военкомат отказался списать меня в запас(присвоить кат В)на основание того что типо не подтвердили рубцовую диформацию,и опять отправили на лечение и на ФГДС чтоб я подтвердил рубец!Законно ли все это и может такое быть что у меня нет рубца а язва есть?сколько раз они меня будут таким образом лечит?Спасибо,буду ждать вашей помощи.
Александр759001

Re: язва желудка, армия

Сообщение Антон Николаевич » 03 апр 2014 02:00

Добрый день.
может такое быть что у меня нет рубца а язва есть?

Да, такое быть может. Рубец появляется тогда, когда язва затягивается (это так и называется - язва зарубцевалась). Поэтому, если стадия ремиссии язвенной болезни у Вас не наступает, то рубца может еще и не быть.
Однако решение военкомата в данном случае незаконно. Если Вы прошли лечение по их направлению, а язва у Вас никак не проходит, то Вас обязаны освободить от призыва по пункту "б" статьи 58:
Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки:
К пункту «б» относятся:
язвенная болезнь с длительно не рубцующимися язвами (с локализацией в желудке - 3 месяца и более, с локализацией в двенадцатиперстной кишке - 2 месяца и более) в течение 5 лет после установления указанного диагноза;

сколько раз они меня будут таким образом лечит?

Если Вы не будете этому противодействовать, то лечить могут долго.
Вы имеете право отказаться от повторного лечения и обследования по направлению военкомата. Для этого подайте им соответствующее заявление, где укажите, что назначенное лечение является повторным и Вы отказываетесь от него на основании пункта 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", а так же просите врачей медкомиссии вынести решение о категории годности на основании имеющихся данных и медицинских документов.
Если же решение уже было вынесено (снова дали категорию "Г" и отсрочку), тогда Вы можете обжаловать его: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Александр759001 » 03 апр 2014 14:33

Что вы мне сейчас посоветуете делать?проходить лечение и делать ФГДС как они направили или придти в военкомат и отказаться от всего?как будет лучше?
Александр759001

Сообщение Антон Николаевич » 03 апр 2014 22:44

проходить лечение и делать ФГДС как они направили или придти в военкомат и отказаться от всего?как будет лучше?

Это решать Вам. У каждого варианта свои плюсы и минусы.
Если откажетесь от обследования и лечения, сэкономите на этом время, но есть большая вероятность, что вынесут решение о призыве и его придется обжаловать (и на этом Вы потеряете время).
Если будете проходить лечение и ФГДС, то потратите время, но по сути язва никуда деться не может и поэтому когда она подтвердится, вероятно, Вам наконец выдадут военный билет.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение 191vovan » 07 апр 2014 17:20

Здравствуйте! Я так и не понял, берут ли в армию с язвой желудка или нет?
На одном сайте пишут, что с язвой берут, ст.58 б. И что, "С данной категорий призывники идут служить."

У меня язва "зеркальная", типа их две вроде как.
Должен был уйти в декабре, но сняли с группы, когда нашли язву. Отправили в больницу на лечение.
Сейчас я снова прошёл комиссию, сказали, что нужно пройти областную комиссию, чтобы подтвердить язву.

А вот возьмут, или не возьмут, не понятно.. Подскажите пожалуйста!
191vovan
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 08 апр 2014 00:31

Добрый день.
Я так и не понял, берут ли в армию с язвой желудка или нет?

Взять могут с чем угодно.
А вот по закону с язвой однозначно обязаны освобождать от призыва. В частности, по пункту "б" статьи 58, о котором Вы говорите, гражданину присваивается категория годности "В" и выдается военный билет.
Если этого не произойдет, следует обжаловать решение призывной комиссии. Как это делается читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение 191vovan » 11 апр 2014 17:06

На прошлой комиссии меня отправили на областную, чтобы подтвердить язву. Я прошел областную комиссию, там делали снова ФГДС.
В заключении написали:
Недостаточность кардии 2 ст. Дистальный эзофагит. Геморрагический гастрит. Бульбит.
Сам врач ничего не сказал, не пойму. Годен ли я или нет. Подскажите пожалуйста.

Ещё вот что было написано, подробнее:
Особенность анамнеза: Сопутствующая патология: хронические заболевания отрицает.

Желудок: При осмотре в положении ретрофлексии из просвета желудка угол Гиса тупой, в хиатальное отверстие видна зубчатая линия Перистальтика активная во всех отделах.
Слизистая оболочка в теле желудка умеренно отечная, не ярко гиперемирована.
Слизистая оболочка в антральном отделе умеренно гипермирована, отечна, легко контактно кровоточит

ДПК: Луковина ДПК умеренно деформирована отеком, на стенках единичные лимфоидные фолликулы. Слизистая бледная. Постбульбарные отделы ДПК без особенностей.

БДС: БДС находится в типичном месте. Диаметр 0.3 см. Слизистая над ним не изменена. Устье визуализируется. Желчь поступает маленькими порциями.
Рекомендации: рентгеноскопия желудка для исключения наличия рубцовой деформации ЛДПК
191vovan
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 11 апр 2014 19:06

По указанному заключения Вы годны к призыву на военную службу. Ни один из указанных диагнозов на дает оснований для присвоения категории "В".
Рекомендации: рентгеноскопия желудка для исключения наличия рубцовой деформации ЛДПК

Рекомендую выполнить указанную рентгенографию. Потому что при наличии рубцовой деформации луковицы ДПК Вы сможете претендовать на освобождение от призыва по статье 58 Расписания болезней.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение 191vovan » 11 апр 2014 19:45

Антон Николаевич писал(а):

По указанному заключения Вы годны к призыву на военную службу. Ни один из указанных диагнозов на дает оснований для присвоения категории "В".

Рекомендую выполнить указанную рентгенографию. Потому что при наличии рубцовой деформации луковицы ДПК Вы сможете претендовать на освобождение от призыва по статье 58 Расписания болезней.

То есть если рубец есть, то можно получить освобождения от призыва? Странно получается. Язва ж была, а рубец как я понял врач не обнаружил при ФГДС. Куда ж он делся (рубец)?
И ещё такой вопрос.. рентгенография подтвердит рубец? Если он есть, ну то есть должна наверное подтвердить?
Да и если честно желудок у меня постоянно болит, если ешь не соблюдая "диету", которую рекомендовали в больнице при язве.
Огромное спасибо вам за помощь!
191vovan
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 15 апр 2014 00:11

То есть если рубец есть, то можно получить освобождения от призыва?

Да. Если есть постязвенный рубец, то Вас должны освободить от призыва.
Язва ж была, а рубец как я понял врач не обнаружил при ФГДС. Куда ж он делся (рубец)?

Если язва была не большой и давно, Вы лечились и в дальнейшем соблюдали диету, то теоретически рубец может "затянуться".
И ещё такой вопрос.. рентгенография подтвердит рубец? Если он есть, ну то есть должна наверное подтвердить?

Если рубец есть, то рентгенография должна его подтвердить.

Если у Вас есть сомнения в компетентности и непредвзятости врача, проводившего ФГДС, то рекомендую Вам выполнить данную процедуру платно в каком-нибудь частном медицинском центре. Чтобы незаинтересованный врач сделал объективное заключение.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение 191vovan » 17 апр 2014 10:50

Антон Николаевич писал(а):Если у Вас есть сомнения в компетентности и непредвзятости врача, проводившего ФГДС, то рекомендую Вам выполнить данную процедуру платно в каком-нибудь частном медицинском центре. Чтобы незаинтересованный врач сделал объективное заключение.

Сходил в военкомат, они меня направили в больницу сделать рентгеноскопию желудка, чтобы исключить постязвенный рубец на 26 апреля. Я тут подумал, раз так. Может сейчас на это время (т.е. до 26 апреля), перестать придерживаться диеты. Поесть "обычной" пищи (имею ввиду и жаренной, и острой). Ну не то чтобы специально, а просто питаться "по-обычному". А то сейчас я придерживаюсь диеты (одни каши, все вареное и т.д.)..
И потом если 26 апреля рубец на рентгеноскопии не подтвердится. Пойти как вы и посоветовали в частную клинику сделать ФГДС. Как думаете?
P.S: ещё такой вопрос: мог ли врач который последний раз делал ФГДС, не заметить язву? или рубец от неё?
просто когда я проходил областную комиссию он очень быстро посмотрел (одна-полторы минуты). А до этого, когда я лежал в больнице, врач минут 5 искал язву, и только потом нашел её.
191vovan
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 18 апр 2014 02:05

И потом если 26 апреля рубец на рентгеноскопии не подтвердится. Пойти как вы и посоветовали в частную клинику сделать ФГДС. Как думаете?

Можете поступить и так. Решать Вам.
мог ли врач который последний раз делал ФГДС, не заметить язву? или рубец от неё?

Да, такое возможно.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение 191vovan » 28 апр 2014 12:41

Антон Николаевич, я сделал рентгеноскопию желудка, в заключении написали:
Хр. гастрит, Дуодено-гастральный рефлюкс, ГЯД луковицы ДПК кишки

в военкомате сказали, чтоб я поставил все печати в больнице по этому заключению.
Затем они отправят этот лист (заключение рентгеноскопии), вместе с листом где указан диагноз язвы (который мне еще в декабре делали), в общем все это отправят в областную больницу.

Подскажите пожалуйста, годен ли к службе, вот с этим заключением которое мне написали после рентгеноскопию?

p.s.: а-то не совсем понятно.. что такое ГЯД луковины например..
Также в акте, где описывается пищевод его проходимость и т.д., написано следующее Луковица ДПК деформирована, раздражена.
А вот про рубцы ничего не написано(
191vovan
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 28 апр 2014 21:50

Подскажите пожалуйста, годен ли к службе, вот с этим заключением которое мне написали после рентгеноскопию?

С данным заключением Вас обязаны освободить от призыва на военную службу, все по той же статье 58 Расписания болезней. Потому что как раз "ГЯД луковицы ДПК" означает - грубая язвенная деформация луковицы ДПК, что и требуется по статье 58.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение 191vovan » 15 июл 2014 18:44

Антон Николаевич, такой вопрос, я вот хотел чтобы меня не взяли в армию. И таки "сбылась мечта идиота" :lol:
Ст. 58 , "язвенная болезнь".
Комиссия была в июне, где подтвердили статью. Сказали, что типа "бессрочно", выдадут военник в ближайшее время. Но пока не выдали..

Я тут подумал-подумал, и пришел к выводу, что без армии трудно устроиться на работу туда куда я хотел.
В следственные органы, в полицию, на пожарника.. да и много куда ещё..

Так вот вопрос, можно ли, сейчас прийти в военкомат. И заявить, что я хочу служить. Что меня ничего не беспокоит, и что я не смотря на то, что у меня статья в военнике, хочу служить.
на что я могу рассчитывать? Снова отправят на комиссию? или даже слушать не станут?
А если отправят, то это опять ФГДС, на котором снова скорее всего увидят рубец. Помогите советом.
191vovan
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 17 июл 2014 02:23

Конечно, можете прийти и заявить о своем желании. Уйти служить в случае положительного решения сможете только осенью. Но, как врач, скажу Вам что рубец всегда остается. Он не может просто исчезнуть. А с рубцом Вам обязаны поставить категорию В.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Игорь 8338 » 20 сен 2014 17:04

Мне поставили диагнос острые язвы желудка 4 шт ,могут ли меня коммисовать с этой болезнью и ,могут ли эти язвы бесследно пройти за 10дн?
Игорь 8338
ефрейтор

Сообщение Игорь 8338 » 20 сен 2014 17:09

Мне поставили диагнос химический ожог желудка 4 острые язвы . Ожог был вызван уксусом могут ли меня комисовать с этой болезнью?
Игорь 8338
ефрейтор

Сообщение Игорь 8338 » 20 сен 2014 17:54

Острая язва желудка 4шт могут ли комисовать ?
Игорь 8338
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 24 сен 2014 00:51

Добрый день.
Острая язва желудка 4шт могут ли комисовать ?

Да, Вас обязаны комиссовать, по статье 58 Расписания болезней.
Антон Николаевич
эксперт

След.

Вернуться в Медицинский форум