Женя111 писал(а):Теперь сложилась следующая ситуации. Позвонили в военкомат, военком сказал, чтобы сегодня ему привезли все мои документы "именно оригиналы", завтра он их повезет в областной военкомат и там они будут смотреть, что делать со мной. Но скорее всего показания к лечению и все диагнозы будут проигнорированы, т.к. они ссылаются только на то, что ЭНМГ ничего не показало, а значит всё у меня нормально. Думаю либо уже завтра или в понедельник они позвонят, как мне поступить? Подготовить заранее иск, чтобы если что сразу его отправить? Может как вариант ещё, уйти на больничный у невролога, это же послужит основанием не являться к ним?
Для начала вам нужно сделать ксерокопии с медицинских документов. Все медицинские документы, полученные по направлению военкомата, являются собственностью военкомата, поэтому вы обязаны отдать оригиналы этих медицинских документов в военкомат. Все медицинские документы, которые вы получили по своей инициативе (не по направлению военкомата), являются вашей собственностью, поэтому вы имеете полное право не отдавать оригиналы этих медицинских документов, а отдавать только ксерокопии.
Далее вам нужно лично посетить районный военкомат и узнать, на каком этапе призывных мероприятий вы находитесь: на этапе медицинской или призывной комиссии. Если на этапе медицинской комиссии, то отдавайте врачам военкомата оригиналы медицинских документов, которые принадлежат военкомату, и ксерокопии оригиналов медицинских документов, которые не принадлежат военкомату, и пусть каждый врач выносит своё решение о категории годности. После того как каждый врач военкомата примет решение о присвоении той или иной категории годности по своему направлению - главный врач военкомата должен будет принять решение о вынесении общей категории годности, после чего медицинская комиссия будет официально завершена.
После этого вам обязаны назначить заседание районной призывной комиссии, на которой должны вынести решение. Если вы будете не согласны с этим решением, то вы имеете право его обжаловать в вышестоящем военкомате и (или) в суде.
Пока вы лично не сходите в военкомат - вопрос с призывом сам собой не решится.