Ретроспондилолистез. Поставят ли категорию "В"?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Ретроспондилолистез. Поставят ли категорию "В"?

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Re: Ретроспондилолистез. Поставят ли категорию "В"?

Сообщение Aleksey Info » 01 ноя 2022 04:10

Mineralka писал(а):1. По статье 26, должен выносить решение хирург или невролог? Или без разницы?
2. Если на заседание призывной комиссии признают годным, когда можно будет обжаловать решение? Сразу там?
3. Как правильно обжаловать решение призывной комиссии? Что писать?

1. Невролог.

2, 3. На следующий день после заседания районной призывной комиссии подаёте в канцелярию районного военкомата один экземпляр письменного заявления с просьбой выдать вам на руки копию решения районной призывной комиссии (ПК), второй экземпляр оставляете у себя и просите поставить на нём отметку о принятии.

Получив на руки копию решения районной ПК - подаёте в канцелярию вышестоящего военкомата один экземпляр письменной жалобы о несогласии с решением районной ПК, просите назначить вам дату проведения очного контрольного медицинского освидетельствования (КМО), второй экземпляр оставляете у себя и просите поставить отметку о принятии. В жалобе о несогласии указываете контактный номер телефона и ждёте звонка.

Если по результатам очного КМО вас признают годным к военной службе, то вы можете обратиться с административным исковым заявлением в суд о несогласии с решением вышестоящей ПК.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mineralka » 01 ноя 2022 04:49

1. Я правильно понимаю, что сейчас уже поздно приобщать к делу дополнительные мед.обследование, они не будут рассмотрены на заседание призывной комиссии?
2. Жалоба в вышестоящий военкомат подает в свободной форме или есть какой-то шаблон?
Mineralka
Майор

Сообщение Aleksey Info » 01 ноя 2022 05:32

Mineralka писал(а):1. Я правильно понимаю, что сейчас уже поздно приобщать к делу дополнительные мед.обследование, они не будут рассмотрены на заседание призывной комиссии?
2. Жалоба в вышестоящий военкомат подает в свободной форме или есть какой-то шаблон?

1. Сегодня, 1 ноября 2022 года, первый день осеннего призыва. Так что ничего не поздно.

2. В интернете есть шаблоны, поищите и почитайте, измените их под себя и свою ситуацию.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mineralka » 01 ноя 2022 15:59

Возник ещё вопрос.
У меня диагноз радикулопатия в виде нарушений чувствительных нарушений и нейропатического синдрома.
Чувствительные нарушение и нейропатический синдром - являются нарушением функций?
Mineralka
Майор

Сообщение Aleksey Info » 01 ноя 2022 16:01

Mineralka писал(а):Возник ещё вопрос.
У меня диагноз радикулопатия в виде нарушений чувствительных нарушений и нейропатического синдрома.
Чувствительные нарушение и нейропатический синдром - являются нарушением функций?

Да.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mineralka » 07 ноя 2022 15:59

Сегодня вновь был у невролога. Из нового: поставил диагноз НФП 2 стадии. (нарушения функций позвоночника).
Будет ли этом весомым и дополнительным аргументом для выставления категории "В"? Учитывая, что невролог в военкомате сказал, что нарушений функций у меня нету.
Фото: https://imgur.com/a/gGSc1of
Mineralka
Майор

Сообщение Aleksey Info » 07 ноя 2022 16:39

Mineralka писал(а):Сегодня вновь был у невролога. Из нового: поставил диагноз НФП 2 стадии. (нарушения функций позвоночника).
Будет ли этом весомым и дополнительным аргументом для выставления категории "В"? Учитывая, что невролог в военкомате сказал, что нарушений функций у меня нету.
Фото: https://imgur.com/a/gGSc1of

Да.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mineralka » 09 ноя 2022 21:48

Как и ожидал, вчера было заседание призывной комиссии, поставили категорию годности "Б" и дали повестку на отправку в войска через месяц. Задал вопрос сотрудникам военкомата о том, куда обжаловать решение призывной комиссии, они ответили: приезжаете в сборный пункт (он же призванная комиссия субъекта РФ, как я понял), туда подаёте жалобу, они запрашивают у нас личное дело призывника, там решается вас вопрос, если жалоба не удовлетворяется, то выданная вам повестка остаётся в силе. Также спросил, можно ли отправить жалобу почтой, они ответили что нет. (Наврали)

Вопросы:
1. Зачем они мне сказали подавать жалобу в сборный пункт, если есть военный комиссариат субъекта РФ?
2. На чье имя подавать жалобу, на военного комиссариата субъекта РФ или на призывную комиссию субъекта РФ?
3. Как правильно к этой жалобы приобщить ещё медицинские документы чтобы их приняли во внимание и можно ли вообще?
4. Если вышестоящая комиссия не удовлетворит жалобу, то повестка, которую мне выдали на призывной комиссии остаётся в силе или должны выдать новую?
Mineralka
Майор

Сообщение Aleksey Info » 11 ноя 2022 12:27

Mineralka писал(а):Как и ожидал, вчера было заседание призывной комиссии, поставили категорию годности "Б" и дали повестку на отправку в войска через месяц. Задал вопрос сотрудникам военкомата о том, куда обжаловать решение призывной комиссии, они ответили: приезжаете в сборный пункт (он же призванная комиссия субъекта РФ, как я понял), туда подаёте жалобу, они запрашивают у нас личное дело призывника, там решается вас вопрос, если жалоба не удовлетворяется, то выданная вам повестка остаётся в силе. Также спросил, можно ли отправить жалобу почтой, они ответили что нет. (Наврали)

Вопросы:
1. Зачем они мне сказали подавать жалобу в сборный пункт, если есть военный комиссариат субъекта РФ?
2. На чье имя подавать жалобу, на военного комиссариата субъекта РФ или на призывную комиссию субъекта РФ?
3. Как правильно к этой жалобы приобщить ещё медицинские документы чтобы их приняли во внимание и можно ли вообще?
4. Если вышестоящая комиссия не удовлетворит жалобу, то повестка, которую мне выдали на призывной комиссии остаётся в силе или должны выдать новую?

1. Потому что фактическое рассмотрение жалобы будет происходить на сборном пункте, а именно через n-ое количество времени после подачи вами жалобы о несогласии с решением районной призывной комиссии в военный комиссариат субъекта Российской Федерации вас будут обязаны пригласить на очное контрольное медицинское освидетельствование (КМО), которое будет проходить на сборном пункте.

2. Председателю призывной комиссии
такой-то республики/области/края
ул. такая-то, номер дома такой-то

Копия:
Военному комиссару таких-то районов г. такого-то
ул. такая-то, номер дома такой-то

от ФИО,
ул. такая-то, номер дома такой-то, кв. такая-то
тел.: 8-***-***-**-**

3. Распечатываете 3 экземпляра жалобы и к каждому из них степлером прикрепляете ксерокопии нужных вам медицинских документов, а также ксерокопию копии решения призывной комиссии либо ксерокопию повестки на отправку.

Один экземпляр жалобы подаёте в военкомат субъекта РФ, второй - в районный военкомат, третий - оставляете у себя и просите оба военкомата поставить отметки о принятии. Если отправляете жалобу по почте ценным письмом 1 класса с описью вложения и заказным уведомлением о вручении, то на руках у вас остаётся один экземпляр описи вложения с отметкой почты о приёмке к отправлению документов, указанных в описи, а также выдаётся квитанция об отправке письма почтой.

4. Если вышестоящая призывная комиссия примет решение о признании вас годным к срочной военной службы до даты указанной в повестке на отправку, то она будет в силе (если не скажут об обратном). Если после, то вручат новую повестку на отправку.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mineralka » 17 ноя 2022 18:06

Сегодня был на КМО. Хирург поставил Б-3, новые обследования принимать не стал, диалог с ним вести невозможно было. Невролог поставил Б-4, сказал у тебя есть онемение, но этого недостаточно.
На дал заключение фгс терапевту, она дала акт к гастроэнтерологу. Насколько я понимаю, по фгс ничего особо нету непризывного: образование в желудке 0.5 см. Так что особо не надеюсь на это.
Вопросы:
1. Сколько по закону я могу подходить доп обследование от военкомата? Даты там не стоит никакой.
2. Что делать если терапевт тоже признает годным, остаётся только в суд?
Mineralka
Майор

Сообщение Aleksey Info » 17 ноя 2022 20:05

Mineralka писал(а):Сегодня был на КМО. Хирург поставил Б-3, новые обследования принимать не стал, диалог с ним вести невозможно было. Невролог поставил Б-4, сказал у тебя есть онемение, но этого недостаточно.
На дал заключение фгс терапевту, она дала акт к гастроэнтерологу. Насколько я понимаю, по фгс ничего особо нету непризывного: образование в желудке 0.5 см. Так что особо не надеюсь на это.
Вопросы:
1. Сколько по закону я могу подходить доп обследование от военкомата? Даты там не стоит никакой.
2. Что делать если терапевт тоже признает годным, остаётся только в суд?

1. Сколько потребуется, в разумных пределах.
2. Да.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mineralka » 20 дек 2022 23:13

Здравствуйте. Сделал МРТ голеностопного сустава.
На какую категорию могу рассчитывать с таким диагнозом?
Заключение травматолога-ортопеда: https://imgur.com/a/Sdfmb3A
МРТ голеностопного сустава: https://imgur.com/a/au7tQgt
Mineralka
Майор

Сообщение Aleksey Info » 20 дек 2022 23:50

Mineralka писал(а):Здравствуйте. Сделал МРТ голеностопного сустава.
На какую категорию могу рассчитывать с таким диагнозом?
Заключение травматолога-ортопеда: https://imgur.com/a/Sdfmb3A
МРТ голеностопного сустава: https://imgur.com/a/au7tQgt

Если не подходите под категорию годности "В" по статье 65, пункту "в" Расписания болезней: "Нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики", то будет категория годности "Б-3" по статье 65, пункту "г" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Пред.

Вернуться в Медицинский форум