Linberg писал(а):Благодарю за подробную консультацию.
1) Тогда получается, что весь анамнез моего заболевания (с рожденияи до 18 лет) к моменту окончания отсрочки по учебе уже будет не принят во внимание ? Все круги ада с мед. справками и стационарами с нуля проходить, верно ?(
2)помогите разобраться вот с этим :
ВК в сентябре дал направление и акт в эндокинологию стационар по недовесу.
Так во время обследования в стационаре 10.2022г. проходил осмотр в отделении неврологии. В Истории болезни стационала есть запись от невролога такого содержания:
"Диагноз: вегето-сосудистая дистония. Гипоплазия левой позвоночника . Цефалгический стойкий болевой синдром.Астенический синдром. Шейный остеохондроз. Рекомендовано: наблюдение невролога амбулаторно".
После обследования из стационара получил заполненный Акт в ВК с диагнозом "недостаточность питания " и Ни одного слова в Акте нет о заключении невролога.
Этот осмотр невролога имеет какое-то значение для военкомата ?
И вообще нормально указывать в Акте НЕ все диагностические меропиятия , проведенные в стационаре?
По сути у военкомата новых сведений о состоянии моего здоровья не появилось из этого акта (((
Надо ли истребовать этот лист из Истории болезни и как?
И обязаны ли были дать выпискной эпикриз из стационара? (Мне не дали)
1. Анамнез на то и анамнез, что он пожизненный, никуда он из вашей истории болезней не денется.
2. По-хорошему если в рамках обследования по эндокринологии была консультация невролога, в рамках которой он вынес своё заключение, то это заключение должно быть указано в медицинском заключении эндокринолога. Не знаю по какой причине этого не было сделано в вашем случае, но с точки зрения перспектив на категорию годности "В" вы ничего не потеряли, так как диагноз: "Вегето-сосудистая дистония. Гипоплазия левой позвоночной артерии. Цефалгический стойкий болевой синдром. Астенический синдром. Шейный остеохондроз" соответствует призывной категории годности "Б-4" по статье 24, пункту "г" Расписания болезней и призывной категории годности "Б-3" по статье 66, пункту "д" Расписания болезней.
В вашем случае выписным эпикризом из стационара будет являться сам акт военкомата. Если в больнице вам не сделали копию, то вы сами должны позаботиться о её получении, либо заранее попросив врача об этом, либо сделав для себя ксерокопию с уже готового заполненного акта, прежде чем отдавать его в военкомат.