Вопрос годности по ст.24 и ст.66

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопрос годности по ст.24 и ст.66

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Re: Вопрос годности по ст.24 и ст.66

Сообщение Aleksey Info » 15 окт 2022 21:07

Linberg писал(а):Благодарю за подробную консультацию.
1) Тогда получается, что весь анамнез моего заболевания (с рожденияи до 18 лет) к моменту окончания отсрочки по учебе уже будет не принят во внимание ? Все круги ада с мед. справками и стационарами с нуля проходить, верно ? :((

2)помогите разобраться вот с этим :
ВК в сентябре дал направление и акт в эндокинологию стационар по недовесу.
Так во время обследования в стационаре 10.2022г. проходил осмотр в отделении неврологии. В Истории болезни стационала есть запись от невролога такого содержания:
"Диагноз: вегето-сосудистая дистония. Гипоплазия левой позвоночника . Цефалгический стойкий болевой синдром.Астенический синдром. Шейный остеохондроз. Рекомендовано: наблюдение невролога амбулаторно".

После обследования из стационара получил заполненный Акт в ВК с диагнозом "недостаточность питания " и Ни одного слова в Акте нет о заключении невролога.
Этот осмотр невролога имеет какое-то значение для военкомата ?
И вообще нормально указывать в Акте НЕ все диагностические меропиятия , проведенные в стационаре?
По сути у военкомата новых сведений о состоянии моего здоровья не появилось из этого акта (((
Надо ли истребовать этот лист из Истории болезни и как?
И обязаны ли были дать выпискной эпикриз из стационара? (Мне не дали)

1. Анамнез на то и анамнез, что он пожизненный, никуда он из вашей истории болезней не денется.

2. По-хорошему если в рамках обследования по эндокринологии была консультация невролога, в рамках которой он вынес своё заключение, то это заключение должно быть указано в медицинском заключении эндокринолога. Не знаю по какой причине этого не было сделано в вашем случае, но с точки зрения перспектив на категорию годности "В" вы ничего не потеряли, так как диагноз: "Вегето-сосудистая дистония. Гипоплазия левой позвоночной артерии. Цефалгический стойкий болевой синдром. Астенический синдром. Шейный остеохондроз" соответствует призывной категории годности "Б-4" по статье 24, пункту "г" Расписания болезней и призывной категории годности "Б-3" по статье 66, пункту "д" Расписания болезней.

В вашем случае выписным эпикризом из стационара будет являться сам акт военкомата. Если в больнице вам не сделали копию, то вы сами должны позаботиться о её получении, либо заранее попросив врача об этом, либо сделав для себя ксерокопию с уже готового заполненного акта, прежде чем отдавать его в военкомат.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Linberg » 15 окт 2022 21:44

Aleksey95 писал(а):
Linberg писал(а):Благодарю за подробную консультацию.
1) Тогда получается, что весь анамнез моего заболевания (с рожденияи до 18 лет) к моменту окончания отсрочки по учебе уже будет не принят во внимание ? Все круги ада с мед. справками и стационарами с нуля проходить, верно ? :((

2)помогите разобраться вот с этим :
ВК в сентябре дал направление и акт в эндокинологию стационар по недовесу.
Так во время обследования в стационаре 10.2022г. проходил осмотр в отделении неврологии. В Истории болезни стационала есть запись от невролога такого содержания:
"Диагноз: вегето-сосудистая дистония. Гипоплазия левой позвоночника . Цефалгический стойкий болевой синдром.Астенический синдром. Шейный остеохондроз. Рекомендовано: наблюдение невролога амбулаторно".

После обследования из стационара получил заполненный Акт в ВК с диагнозом "недостаточность питания " и Ни одного слова в Акте нет о заключении невролога.
Этот осмотр невролога имеет какое-то значение для военкомата ?
И вообще нормально указывать в Акте НЕ все диагностические меропиятия , проведенные в стационаре?
По сути у военкомата новых сведений о состоянии моего здоровья не появилось из этого акта (((
Надо ли истребовать этот лист из Истории болезни и как?
И обязаны ли были дать выпискной эпикриз из стационара? (Мне не дали)

1. Анамнез на то и анамнез, что он пожизненный, никуда он из вашей истории болезней не денется.

2. По-хорошему если в рамках обследования по эндокринологии была консультация невролога, в рамках которой он вынес своё заключение, то это заключение должно быть указано в медицинском заключении эндокринолога. Не знаю по какой причине этого не было сделано в вашем случае, но с точки зрения перспектив на категорию годности "В" вы ничего не потеряли, так как диагноз: "Вегето-сосудистая дистония. Гипоплазия левой позвоночной артерии. Цефалгический стойкий болевой синдром. Астенический синдром. Шейный остеохондроз" соответствует призывной категории годности "Б-4" по статье 24, пункту "г" Расписания болезней и призывной категории годности "Б-3" по статье 66, пункту "д" Расписания болезней.

В вашем случае выписным эпикризом из стационара будет являться сам акт военкомата. Если в больнице вам не сделали копию, то вы сами должны позаботиться о её получении, либо заранее попросив врача об этом, либо сделав для себя ксерокопию с уже готового заполненного акта, прежде чем отдавать его в военкомат.

Благодарю за ответ.
Копию Акта из стационара эндокринологии я себе сделал конечно. Но озадачен, почему в разделе выполненных мероприятий не описано, что был осмотр невролога. Я лист из Истории болезни с диагнозом невролога сфоткал , но без печатей это просто бумажка :((
Linberg
лейтенант

Сообщение Linberg » 16 окт 2022 01:12

Подскажите, пож-та, если у меня уже 3 Акта по недостатостаточности питания за 1,5 года отсрочки , то должен ли врач военкомата отслеживать не только вес, но и динамику физической работоспособности ? и как? Я нагрузочные пробы не проходил. Без них категорию выставляют?
Linberg
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 16 окт 2022 01:36

Linberg писал(а):Подскажите, пож-та, если у меня уже 3 Акта по недостатостаточности питания за 1,5 года отсрочки , то должен ли врач военкомата отслеживать не только вес, но и динамику физической работоспособности ? и как? Я нагрузочные пробы не проходил. Без них категорию выставляют?

Нет, не должен.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Linberg » 17 окт 2022 13:54

Aleksey95 писал(а):
Linberg писал(а):сегодня попытаюсь залить доки с ссылкой

Не стоит, всё понятно. Вам требуется добиться направления от невролога военкомата на дополнительное обследование, если, конечно, вы не имеете желания просто получить отсрочку по учёбе без прохождения медицинской комиссии.

Добрый день! Помогите мне подробнее разобраться с неврологией. Из моих заболеваний на что мне ссылаться в военкомате и какие могут быть основания , чтобы дали отсрочку "г" до следующего призыва?
https://disk.yandex.ru/d/D98GT9fm_wG-Rg
Последний раз редактировалось Linberg 17 окт 2022 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Linberg
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 17 окт 2022 14:16

Linberg писал(а):Добрый день! Помогите мне подробнее разобраться с неврологией. Из моих заболеваний на что мне ссылаться и какие могут быть основания , чтобы дали отсрочку "г" до следующего призыва?

Как я уже неоднократно говорил: добивайтесь направления на дополнительное обследование с актами от невролога районного военкомата, дальше будете принимать решение в зависимости от результатов обследования и присвоенной неврологом военкомата категории годности к военной службе.

Если вас не направят на дополнительное обследование и признают годным к военной службе, то обжалуйте решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию, просите невролога вышестоящей военно-врачебной комиссии направить вас на дополнительное обследование. Если он этого не сделает, и вас признают годным к срочной военной службе, то подавайте административное исковое заявление в суд - таким образом вы точно не будете призваны на срочную военную службу в осеннем призыве 2022 года, так как судебное разбирательство приостанавливает призывные мероприятия в отношении гражданина и длится не меньше 2 месяцев.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Linberg » 17 окт 2022 14:35

Спасибо за разъяснения .
Linberg
лейтенант

Сообщение Linberg » 17 окт 2022 14:49

Aleksey95 писал(а):
Linberg писал(а):Добрый день! Помогите мне подробнее разобраться с неврологией. Из моих заболеваний на что мне ссылаться и какие могут быть основания , чтобы дали отсрочку "г" до следующего призыва?

Как я уже неоднократно говорил: добивайтесь направления на дополнительное обследование с актами от невролога районного военкомата, дальше будете принимать решение в зависимости от результатов обследования и присвоенной неврологом военкомата категории годности к военной службе.

Если вас не направят на дополнительное обследование и признают годным к военной службе, то обжалуйте решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию, просите невролога вышестоящей военно-врачебной комиссии направить вас на дополнительное обследование. Если он этого не сделает, и вас признают годным к срочной военной службе, то подавайте административное исковое заявление в суд - таким образом вы точно не будете призваны на срочную военную службу в осеннем призыве 2022 года, так как судебное разбирательство приостанавливает призывные мероприятия в отношении гражданина и длится не меньше 2 месяцев.

При осмотре неврологом в военкомате врач мне сказал, что вот эта запись в моих документах : ВБН на фоне аномалии Кимерля и гипоплазии левой позвоночной артерии - это вообще не дианогоз, а какой-то симптом.
Это верное утверждение?
Linberg
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 17 окт 2022 14:54

Linberg писал(а):При осмотре неврологом в военкомате врач мне сказал, что вот эта запись в моих документах : ВБН на фоне аномалии Кимерля и гипоплазии левой позвоночной артерии - это вообще не дианогоз, а какой-то симптом.
Это верное утверждение?

Всё верно: вертебрально-базилярная недостаточность (ВБН), он же вертебрально-базилярный синдром, он же синдром вертебрально-базилярной артериальной системы.

Синдром – это целый комплекс симптомов, относящийся к конкретному состоянию пациента. Болезнь – это состояние, проявляющееся одним или несколькими симптомами. Один синдром может быть характерен для нескольких болезней, однако, синдром – это не значит болезнь. Если синдром определён, то пациенту можно назначать лечение. Если определена болезнь, то значит нужно поставить диагноз.
Aleksey Info
Эксперт

Пред.

Вернуться в Медицинский форум