Проблемы с шейным и поясничным отделами позвоночника

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Проблемы с шейным и поясничным отделами позвоночника

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Re: Проблемы с позвоночником

Сообщение Aleksey Info » 01 ноя 2022 00:58

Maksim2809 писал(а):Если мне больно подниматься и опускать шею и больно сгибаться в поясничном отделе ( не могу полностью согнуться из-за сильной боли ( чем больше сгибаешься , тем больнее ), то это может считаться за нарушение двигательной функции?
И если у меня каждый день немеет рука ( чувство , что электричеством по всей рук до кисти бьет и при касании руки вообще ее не чувствую ), то это считается за чувствительные нарушения ?
Извините , что много спрашиваю, просто у меня повестка на медицинский осмотр 18 ноября и боюсь , что годным признают.

Если лечащий врач, у которого вы наблюдались и проходили обследования, был в курсе всего вышесказанного и не указал наличие нарушения функций в формулировке диагноза, то либо у вас их объективно нет, что наиболее вероятно, либо вы недостаточно/некачественно дообследованы, что наименее вероятно, но возможно.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Maksim2809 » 01 ноя 2022 02:59

Aleksey95 писал(а):
Maksim2809 писал(а):Если мне больно подниматься и опускать шею и больно сгибаться в поясничном отделе ( не могу полностью согнуться из-за сильной боли ( чем больше сгибаешься , тем больнее ), то это может считаться за нарушение двигательной функции?
И если у меня каждый день немеет рука ( чувство , что электричеством по всей рук до кисти бьет и при касании руки вообще ее не чувствую ), то это считается за чувствительные нарушения ?
Извините , что много спрашиваю, просто у меня повестка на медицинский осмотр 18 ноября и боюсь , что годным признают.

Если лечащий врач, у которого вы наблюдались и проходили обследования, был в курсе всего вышесказанного и не указал наличие нарушения функций в формулировке диагноза, то либо у вас их объективно нет, что наиболее вероятно, либо вы недостаточно/некачественно дообследованы, что наименее вероятно, но возможно.

Все что проверил у меня невролог - постучал по коленкам и молоточек перед глазами вправо, влево, вниз, вверх. Говорит , что рефлексы в норме , значит все хорошо. Вот и хотел спросить, могут ли считаться мои проблемы как ограничение движений и нарушение чувствительности.
Травматолог вообще сказал, что на нарушение функции позвоночника ( двигательную ) не проверяет и просто списал диагноз с невролога.
Как думаете, есть шансы на категорию В ? Стоит побороться ? И большая ли вероятность, что поставят сначала категорию Г?
Maksim2809
Майор

Сообщение Aleksey Info » 01 ноя 2022 04:03

Maksim2809 писал(а):Все что проверил у меня невролог - постучал по коленкам и молоточек перед глазами вправо, влево, вниз, вверх. Говорит , что рефлексы в норме , значит все хорошо. Вот и хотел спросить, могут ли считаться мои проблемы как ограничение движений и нарушение чувствительности.
Травматолог вообще сказал, что на нарушение функции позвоночника ( двигательную ) не проверяет и просто списал диагноз с невролога.
Как думаете, есть шансы на категорию В ? Стоит побороться ? И большая ли вероятность, что поставят сначала категорию Г?

Про ваши шансы я развёрнуто ответил ранее. Читайте, анализируйте, действуйте.
Aleksey Info
Эксперт

Пред.

Вернуться в Медицинский форум